Наша Машунька когда сидит, навзничь назад падает когда сидеть надоедает... На диване и в кроватке - путем, а вот на полу.... Голову жалко, орет, плачет (синяков ТТТ ни разу не было) -а все равно через какое-то время порывается. Постоянно следиьт не могу. Как умные люди выходят из положения? Анька так не делала - пару раз долбанулась головой, потом аккуратнее стала.... А Марье пофиг - падает :(
Есть шлемы, я слышала... Но как-то не знаю, не хочу чтоли.... Мягкое на пол стелить? Что еще можно сделать? Как вы выходите из положения?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думала покупать, но Эвелина тттт осторожная, из положения сидя падала только первые дни , когда научилась сама сидеть и то, елси потянулась за игрушкой и не расчитала растояние. счас ходит 'по стеночке' очень аккуратно, прежде чем ухватиться за что-то , попробует на прочность 16.09.2009 22:07:52, DolceVita

не ложидайтесь сотрясений... Я тоже думала, что ничего страшного и везде застелила... 16.09.2009 21:20:17, Maxima

Мы пользовались пару недель. Муж настоял на покупке. Падать перестали, научились садиться, а головенка страдала меньше все же :)
Сейчас опять думаем достать, т.к. пытаемся ходить. Точнее совершаем прыжки от одной опоры до другой и не всегда "долетаем". А застелить мягким нам уже не подходит, носимся по всему дому. На кухне кафель :(
Покупали в "Детях", было дешевле чем в инете. 16.09.2009 13:52:47, Иришка-Мартышка
Сейчас опять думаем достать, т.к. пытаемся ходить. Точнее совершаем прыжки от одной опоры до другой и не всегда "долетаем". А застелить мягким нам уже не подходит, носимся по всему дому. На кухне кафель :(
Покупали в "Детях", было дешевле чем в инете. 16.09.2009 13:52:47, Иришка-Мартышка
Лиз, у меня старший в шлеме Bebe-Confort(см ссылку) ползал, вставать начинал. Такой же был, как Маруся, шмякнется, синяков добавит, а опыт не приходит. Удобно - не то слово, он мягкий, весь на липучках. Деть и не замечал его. Хотя на него всегда и все можно было надеть спокойно. Единственное, жарковато в нем может быть под накладками.
Все мягким не застелить, стены, шкафы и двери тоже имеют привычку в неположенном месте стоять :))) в головенки ползунков постоянно врезаются :))) 16.09.2009 13:28:26, Синяя птица с выводком
Все мягким не застелить, стены, шкафы и двери тоже имеют привычку в неположенном месте стоять :))) в головенки ползунков постоянно врезаются :))) 16.09.2009 13:28:26, Синяя птица с выводком
а я Сашке велошлем тут купила:) Надела еле-еле, сопротивлялась, и потом все пыталась стащить. Она и шапки все стаскивает, разбаловалась, с апреля их не надевали, только панамки летом пытались, и те на 2 минуты. Так что нам бы шлем не пошел.
16.09.2009 14:30:06, fatima
ПЫСЫ - дети бывают разные, кто-то быстро опыта набирается и становится осторожнее, а кто-то только взрослея и отточив координацию начинает более-менее без шишек обходиться. Так что "не падая, не научишься" не на всех распространяется. Братец мой рассекал лоб 1 раз в неделю об одну и ту же ручку шкафа в возрасте 2 лет, родителей хватило на 4 раза, потом ручку сняли. мой покой и здоровье ребенка дорогого стоят. Голова - почти самое ценное в организме :) Весь дом матами не застелить, да и остальным тоже где-то ходить надо, но и ограничивать ползуна тоже не дело. Я не люблю подчинять жизнь большинства одному человеку, даже и самому сладкому из всех. Примерьте Манюне шлем,если не будет сопротивляться, то и пурку бы и не а па? :) Да и жить то она в нем не будет. На кормление, сон, прогулку, пока на руках или под присмотром надевать не за чем. Я за шлем.
16.09.2009 13:51:53, Синяя птица с выводком
пока не ползает, я бы стелила мягкое. Как-то мне кажется, что они должны учиться понимать, что падать больно, так что к шлемам предубеждение имею.
16.09.2009 13:25:52, fatima
Я на шлем в итоге так и не решился, хотя серьёзно подумывал. У нас пока не ходит, только встаёт, но каждое падение (хоть сидя перестала падать сейчас) сопровождается концертом в 2 частях Форте и фортиссимо :) Поспрашивал знакомых. Либо не сильно заморачивались, либо (несколько сомнительный вариант правда) накупали побольше мягких кубиков поролоновых и разбрасывали - типа чаще всего падал на кубик и это смягчало удар. В общем - решили пока забить. Следить - следим. но не так, чтобы неотступно - без падений не поймёт, что падать не надо.
Как то так :) 16.09.2009 13:24:12, Волжский Олег
Как то так :) 16.09.2009 13:24:12, Волжский Олег
Ясненько. Моя старшая тоже падала когда вставать начинала, но как-то все-таки наука была - а в данном случае сотый раз на одни и те же грабли... Про кубики - прикольно. Муж предлагает мат купить на пол, наверное это актуальней
16.09.2009 13:27:26, ЛизАнька
А мягким мало того, что всё не застелить, так ещё на мягком портится походка, хуже расправляются стопы, ползти сложнее. В общем куча минусов.
16.09.2009 13:32:15, Волжский Олег
я как раз поиском занимаюсь, с первыми двумя не актуально было, у Ани постоянные шишки:-(
16.09.2009 13:23:00, GalaNTka
О, надо сходить, пощупать. Взять хочу, ума у нее еще учиться на своих шишках не хватает:-)
16.09.2009 13:32:37, GalaNTka
моей, видимо, тоже :( мне вот больше шлем нра как у Синей птицы :) Думаю теперь...
16.09.2009 13:49:28, ЛизАнька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.