Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

пошли бы Вы выписывать старшего в грудничковый день?

Дело такое... 9-летка наш вечером в пятницу простыл, до вчерашнего дня лечили последствия. Вчера вечером было признано нами, что здоров. Соответственно, хочется его в школку выпихнуть - она у нас новая, трудная, и деточка отнюдь не отличник.
Я собралась его выписывать сегодня, в грудничковый день. Неохота до завтра ждать. Ну есть же у нас дома грудничек, с ним и пойду *-) И братца "заодно" прихвачу.
А как бы вы поступили?
16.09.2009 11:49:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Я так вчера ходила - с мелкой и со старшим, лучше я уж выздровевшего старшего потащу в поликлинику в грудничковый день, чем мелкую в обычный. 18.09.2009 00:32:33, chita
Точно также поступила бы. Не идти же вместе с грудничком в обычный день, когда там полно болеющих деток. 16.09.2009 23:24:48, ИринаМ
Suri
По-моему, в России слишком трясутся над подобными вопросами... 16.09.2009 23:09:33, Suri
Добавлю:-) у нас в поликлинике среда -день здорового ребенка, не грудничков было процентов 20-на прививки, за справками и т.п. 16.09.2009 23:07:26, GalaNTka
Mary-Lea
Всем спасибо *-)
В общем - отчитываюсь. Пошли мы с Фимкой и 9-леткой. Врач у нас новый, у меня еще неосновная цель была посмотреть, что за птица к нам прилетела. Опять постояла в очереди примерно час, никак не наберусь окаянства без очереди лезть.
Были к нашему врачу еще 2 ребенка лет 6-8 безо всяких грудничков, стояли за нами, так что не знаю, приняли или нет.
А врач у нас теперь пога-аненький *-((( Ничего ему не интересно и не нужно... Что просила - выписал без вопросов, но Кимку смотрел очень халтурно, только горло - ни нос, ни послушал *-((( Про Фимкины проблемы заговорила - радостно послал - "это к гастроэнтерологу", даже ни одного вопроса не задал *-((( Блин...
16.09.2009 18:21:42, Mary-Lea
Мы сегодня, так и сделали! Удачно!!! 16.09.2009 16:01:35, мария7
peggi
Если заодно малыша взять, то пошла бы. С одним старшим - нет. 16.09.2009 15:23:01, peggi
Dinania
Если за компанию с грудничком, то нормуль. А так у нас такие подросточки сидят и пропускают всех грудничков во время приема и проходят, если только очереди нет. Да сама врач очень косо на таких смотрит. 16.09.2009 15:06:24, Dinania
Супер Мама
Здорового повела бы однозначно.Ну не вести же грудничка в другой день к больным детям,чтобы выписать старшего?:) 16.09.2009 14:40:51, Супер Мама
Mary-Lea
Мне главное, чтобы школку поменьше прогуливал. Прикинь - он сейчас в гуманитарной гимназии! А грамотность у него на уровне старших - тройка - хорошая оценка! *-) 16.09.2009 18:43:58, Mary-Lea
sheryl
меня очень раздражают подрощенные дети в грудничковые дни.
это увеличивает время ожидания (в нашей поликлинике в грудничковые дни дикие очереди ко врачам)
16.09.2009 13:22:47, sheryl
Mary-Lea
Вот уж это неправда. Потому как дел с подрощенным на 3 минуты, а не грудничка одеть-раздеть. А как горло грудничку смотрят! Нет уж, с большими как раз все быстро. 16.09.2009 18:46:31, Mary-Lea
sheryl
в нашей поликлинике общая очередь - наличие детей негрудников увеличивает врtемя простаивания в очереди. Понятно?

Вообще неясно, к чемувы завели тему, если поступили все равно по-своему
16.09.2009 19:07:16, sheryl
Mary-Lea
А я совета не спрашивала. Я что-то типа опроса провела. Сделала выводы.
P.S. если бы я набралась наглости и шла без очереди, как мне вообще-то положено, то дала бы Вам лишний повод поненавидеть наглых многодетных, увеличивающих опять же Ваше время ожидания...
16.09.2009 22:01:35, Mary-Lea
sheryl
я рада, что дала вам повод додумать за меня. Надеюсь, повеселились 16.09.2009 23:04:30, sheryl
Со здоровым пошла бы. В грудничковый день здоровых принимают, но после грудничков.
Я недавно вообще в шоке была. Пришла с Егоркой в грудничковый день по какому-то секундному делу, народу нет, у кабинета стоит одна тетка с мальчиком лет 7-8. Недобро смотрит и говорит - вы пройдете только после меня. Я ей напоминаю, что день грудничковый и дело у меня секундное. Она заявляет, что у ее ребенка температура и ему нужна срочная помощь 8 0 Я ей сказала, что вообще-то больных детей к здоровым младенцам не водят и ей надо было вызвать врача домой,она на меня гавкнула.
Ну я пошла в регистратуру, спросила, что у них в грудничковый день в общей очереди делает температурящий ребенок? Они их в бокс завели.
Бывают же дикие люди...
16.09.2009 13:04:57, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Да уж... Оччень умно тащить температурящего ребя в поликлинику! 16.09.2009 18:44:36, Mary-Lea
Алекса2
ВЫзяла бы, со старшей ходила, когда была беременна еще, ничего принимали ))))))) 16.09.2009 13:03:26, Алекса2
Я в таких случаях хожу без старшего. Просто прошу справку и все.
Дают спокойно.
16.09.2009 12:47:51, Соседушка
Mary-Lea
Доктур новый *-((( Я не знала, как он отреагирует. И он меня тоже не знает... 16.09.2009 18:47:17, Mary-Lea
Гарпия
Хожу спокойно. Но нас педиатр хорошо знает.
Старший же не прокаженный. Если он не в саду, а я Милану на прием веду, что мне его - дома оставлять? Зачем? Спокойно идет со мной. Случается, прошу заодно ему горло посмотреть или послушать, если что-то смущает.
16.09.2009 12:44:54, Гарпия
ЕЛЕНА
У нас вчера грудничковый день был, старшую выписывать не пошла, т.к. пришлось бы ждать пока все груднички пройдут и только потом нас бы приняли, да и то если бы успели до окончания приема. 16.09.2009 12:26:43, ЕЛЕНА
Mary-Lea
Почему это? Я спокойно зашла с обоими... 16.09.2009 18:47:54, Mary-Lea
нет, не пошла бы...я в такие моменты стараюсь поменяться местами...как бы я отреагировала, если б кто-то пришел с подрощенным ребенком (нет, если он совсем здоров, не кашляет, не сопливит и тп, это для меня не вопрос, в таком случае я не против увидеть его в грудничковый день). просто представьте, что вы сидите со своим грудничком в очереди и чисто случайно узнаете, что соседняя мамочка привела своего выздоровевшего, с её точки зрения, ребенка привела выписываться (а ещё и недели не прошло, как он заболел). ну вот я как-то так думаю :) 16.09.2009 12:22:55, Акулина Бяко
Mary-Lea
Я к такому как раз весьма с пониманием отношусь. Потому как оччень хорошо знаю школьно-садовские проблемы со справками. Меня как раз совсем не напрягает,только если сопливый или кашляет. Ну или, как Любимица Клаппа написала - вообще с температурой. 16.09.2009 18:50:32, Mary-Lea
Ирулевна
+1 16.09.2009 18:16:37, Ирулевна
У нас не принимают негрудничков и очень ругаются 16.09.2009 12:12:15, ЛизАнька
А как же быть тогда, если один грудничок, а второй негрудничок:) Идти-то все-равно с двумя. 16.09.2009 23:28:58, ИринаМ
Ирулевна
и правильно делают, для этого он и есть-грудничковый день. 16.09.2009 18:17:08, Ирулевна
Mary-Lea
И что - Вы хотите сказать, что выписать старшего Вы ходите без младшего в негрудничковый день? У меня нет возможности ни с кем его оставить. 16.09.2009 18:52:06, Mary-Lea
Ирулевна
Грудничковый день - для ГРУДНИЧКОВ.

Если вас действительно интересует, то со старшим у меня ездит муж по врачам, а к младшему на дом приезжают.
16.09.2009 20:28:52, Ирулевна
Mary-Lea
А-а, тогда Вы просто не в теме *-) 16.09.2009 22:02:05, Mary-Lea
Ирулевна
Ну почему не в теме? Как раз со старшим я насиделась в очередях, и каждая лишняя минута в этой самой очереди меня ну совсем не радовала. 16.09.2009 22:41:54, Ирулевна
Mary-Lea
Вот поэтому-то и не в теме, что были только "пострадавшей" стороной.
Я тоже успела постоять свое, и сегодня зачем-то час потратила... *-) Правда, мамой одного ребенка я была давно и очень недолго... Но стоять с грудничком и двухлеткой гораздо менее сладкий сахар, чем с одним грудничком, уверяю Вас...
16.09.2009 23:54:55, Mary-Lea
оооо дааааааааа :) я, когда Насте исполнился месяц, пошла по врачам, взяла с собой брата (20 лет), обоих детей...когда мы вышли из поликлиники, мой брат сказал "Я НЕ ЗНАЮ, КАК ТЫ С НИМИ ОДНА (сильно выпучив глаза) весь день, ещё 1 такой поход и я не скоро захочу своих собственных детей". в 3 месяца - взяла мужа (у меня просто сын только сейчас после родов стал меня более-менее отпускать от себя, поэтому первое время везде ходила всем семейством), первый вопрос, когда вышли из поликлиники "а сколько ты там говорила будет стоить вызвать их всех на дом?" :) а это было 2 ребенка и 2 взрослых, уж когда одна хожу с ними - молчу...
тч это всё теория...в идеале - грудничковый день - для грудничков, а по факту...я 1 раз была в очереди 5ая, а передо мной сплошь негруднички. но, правда, педиатор сначала грудничков принимала, вне зависимости от очередности...
17.09.2009 02:57:19, Акулина Бяко
Метелица
Ох, даже и не знаю:) Если был бы СОВСЕМ здоров - может и пошла бы. Сама не очень люблю, когда в очереди большие детки - то чихнут, то закашляют - я ж не знаю - просто им в носу защекотало или болеют они... 16.09.2009 11:57:34, Метелица
svetLanka
Моя 9-летка, тоже в пятницу затемпературила, но мы в понедельник уже выписались. В грудничковый день у нас народу больше, чем в обычный, поэтому я, наоборот, с Дашиными вопросами могу параллельно со старшими подойти. Если у вас в грудничковый день спокойнее, то конечно иди и не думай даже:)) Блин, как же мы параллельно живём-то, хи-хи:)) 16.09.2009 11:56:05, svetLanka
Mary-Lea
Обалдеть! *-))) 16.09.2009 18:42:49, Mary-Lea
sharovatik
От поликлиники зависит. У нас и в грудничковый день взрослые дети ходят. Но врачи иногда заставляют взрослых пропускать грудничков, хотя и не всегда 16.09.2009 11:54:54, sharovatik
Прихватила бы:-) 16.09.2009 11:54:37, GalaNTka
+1 16.09.2009 12:16:51, Планетка
Еленкин (ех.lenkin73)
Периодически тоже стараюсь в грудничковый день дела старшей провернуть, но без ее участия, правда))) Типо там справку получить или направления... А вот на выписку... Прям даже и не знаю))) Когда сама с малышом сижу в очереди - не очень люблю когда с собой старших приводят, но и бывает такое очень редко))) Хотя конечно с другой стороны два раза в поликлинику ходить тоже не гуд))) Тем более, что тогда уже придется грудничка тащить уже к подрощенным, и далеко не все они будут полностью здоровыми сидеть в той же очереди... 16.09.2009 11:54:09, Еленкин (ех.lenkin73)
Mary-Lea
Во-во... 16.09.2009 18:52:35, Mary-Lea
на мой взгляд, это не есть хорошо по отношению к грудничкам
и врачи тоже не в восторге от "недавно отболевших" в этот день
иммунитет-то у всех разный
16.09.2009 11:52:38, natk
Mary-Lea
Как я выяснила, нашему врачу все пофигу *-( 16.09.2009 18:52:57, Mary-Lea

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!