Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

кашу какой фирмы предпочитает ваш

кашу какой фирмы предпочитает ваш ребенок? если варите сами, то на воде или молоке, подслащиваете чем или нет?
начала рисовую кашу давать. алеше не понравилась беби-ситтер, ремедия тоже, хотя чуть лучше. но нам надо на воде, может поэтому не нравится. делала на смеси - вообще гадость получилась, т.к. смесь у нас гидролизат, то каша горькая фу(((.
15.09.2009 23:27:55,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
маленькие ввы еще. ешьте смесь и пока достаточно 16.09.2009 14:56:17, Геба
Попробуйте гречку,нашему рис никакой не нравился. 16.09.2009 10:18:38, murka i knopka
Гречку ели Беби безмолочную, вчера попробовали рисовую молочную Фрисо, тоже понравилась. Может Вы слишком много даете? Несколько ложечек съест - и хватит, может просто не хочет больше, вы же еще маленькие :)
Кстати мой одно время тоже начал кашей плеваться, не могла понять в чем дело, оказалось, он просто не голодный! Мне режим нужен, в полдник кашей накормить и со старшей бегом в кружки, а он оказывается еще не проголодался :) Увеличила перерыв между обедом и полдником, все ок, лопает кашу с удовольствием, правда развожу только на 50 мл жидкости, немного.
16.09.2009 09:44:33, Планетка
Мы предпочитаем исключительно Нестлевские каши)) Начинали с безмолочной гречки с черносливом. Даже на гидролизированной смеси была не очень фу. Рис вторым ввели. 16.09.2009 09:25:35, Пилчер
я варю хлопья нордикс, измельчаю в блендере, добавляю грудное молоко. Иначе - никак - никакие там Ремидии, Бебиситеры и Хайнц не пошли 16.09.2009 08:27:39, ЛизАнька
Надюндель
с грудным-то все вкусно будет деточке.
попробую на воде ему сварить.
а про блендер вопрос - вы используете блендер общий для всей семьи или ребенку отдельный покупали? просто я в своем блендере много чего измельчаю (овощи-фрукты-супы), мыть простой водой достаточно будет?
16.09.2009 09:46:05, Надюндель
у нас блендер для Маши. Я готовлю как-то по-старинке, мне блендер не нужен - проще ножом порезать, чем блендер доставать-мыть 16.09.2009 10:01:54, ЛизАнька
КаТаРиНа
+1 тока не измельчаю и без молока. Едим на ура с полугода. 16.09.2009 09:00:25, КаТаРиНа
моя не ела без молока и без блендера. Выкручиваюсь пока так 16.09.2009 10:02:18, ЛизАнька
КаТаРиНа
А ИВ и даж со смесью отказывались есть варю на воде. 16.09.2009 10:54:47, КаТаРиНа
моя старшая на ив на воде тоже ела, а тут с прикормом прям беда 16.09.2009 11:12:58, ЛизАнька
А вы не пробовали в кашу добавить яблочного пюре, можно свежего, но желательно паренного? Наша начала уверенно есть только после этого. "Голую" кашу она отказывалась есть. 16.09.2009 07:55:42, Волжский Олег
Надюндель
нет. начали пока с риса. со старшим начинала с фруктов. они вкусные и он видимо привык кушать. с алешей рекомендовали только рис, т.к ферментная недостаточность него и частый жидкий стул. на рисе к стати стало лучше с этим делом, хоть и мало в него попадает каши. 16.09.2009 09:42:07, Надюндель
DolceVita
кстати, да - введите пареное яблочко и потом смешивайте с кашей. 16.09.2009 09:47:14, DolceVita
DolceVita
вообще до года ни сахар, ни соль детям не рекомендуется. и каши надо выбирать, чтоб в составе сахара не было.
А сколько каши вы пытаетесь скормить ребенку? Имхо, в вашем возрасте 1-2 ст.ложки - нормально. Мы на ГВ, начали прикорм в 5 с копейками, первый месяц ела мало.

я начала прикорм с герберовского риса. иногда на воде делаю, иногда на смеси (не могу себя 'надоить' на столько каши)
16.09.2009 02:06:38, DolceVita
Надюндель
развожу на 60 мл воды. сам съедает 1 чайную ложку, дальше в открытый ротик "закладываю" еще где-то пару ч. ложечек. потом начинает недовольничать. в том-то и дело, что каша без сахара, да еще на воде. 16.09.2009 09:39:13, Надюндель
DolceVita
в принципе 1 ч.л - это вариант нормы для 5 мес. действительно, попробуйте ввести яблочное пюре (ток пареное или баночное), а потом смешивайте с кашей. 16.09.2009 09:48:21, DolceVita
Надюндель
спасибо, яблочко с нашим животом может и хорошо будет 16.09.2009 09:54:24, Надюндель
Вообще-то еще действительно рановато. Но если вам необходимо водить прикорм, то попробуйте каши фирмы Умница. Моя кроха их любит очень=))) особенно рисовую =)Там и вкус, и сахар, всего в меру, я думаю, вашему Алешке тоже понравится. Я тоже пробовала дорогих, известных марок, не ела, выплевывала и все.
Приятного Вам аппетита!
16.09.2009 00:05:11, Лерунчик
Метелица
Ну вот, а я тоже рис Бебиситтер купила... А гречку Хипп ест безмолочную. Но по опыту среднего - отлично ел Хайнц молочный, и разводится она хорошо, а пшеничная с тыквой вообще вкусная, но нам пока рано:) 15.09.2009 23:59:26, Метелица
просто рано еще. Я начала прикорм в 5.5 месяцев и первое время так и было: первые пару ложек с удовольствием, потом все. Ничего, потихонечку привыкла. 15.09.2009 23:48:50, fatima
Надюндель
может действительно подождать еще? только он не наедается смесью - 150 мл даю, больше - сразу живот беспокоит. ладно, подумаю. просто надеялась, что есть какая-нибудь вкусная-превкусная каша. 15.09.2009 23:52:12, Надюндель
У второго ребенка моего стойкое отвращение к каше было до года. А овощи не пробовали? 15.09.2009 23:53:45, GalaNTka
Надюндель
пока нет 16.09.2009 00:08:08, Надюндель
Может с них начать? кабачок-капуста цветная. Или вот выше посоветовали пюре фруктовое. Еще на отваре изюма можно делать, чуть сладенькое будет 16.09.2009 08:32:30, GalaNTka
Мои дети к растворимой очень равнодушны, а после 8-ми месяцев вообще такую в рот не берут. Но вам, на мой взгляд, рановато обычную или хлопья. Я бы подождала и потом еще раз попробовала бы ввести каши.
Ну и возможно рисовая просто не по вкусу. У меня Кирилл рисовую ест очень плохо. А старший гречкой как плюнул в первый раз, так до сих пор категорически и не ест.
15.09.2009 23:35:00, Иришка-Мартышка
может еще рано? потому и плюется 15.09.2009 23:30:57, GalaNTka
Надюндель
ну он первую ложечку берет с удовольствием, а потом не особо. я помню старшего начинала прикармливать - подносила ко рту и он сам с ложки брал губами (в этом же возрасте).
я бы еще подождала, но врач посоветовала уже начать прикорм и именно с риса, т.к некоторые проблемы с пищеварением.
15.09.2009 23:40:59, Надюндель
+1 15.09.2009 23:31:46, pika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!