Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирный вопрос

Вопрос, в основном, к мамочкам двух и более деток (навеяно последним постом Стрижика :-)). Очень хочется с маленьким перерывом родить третьего, да и возраст уже поджимает, НО! сейчас живем в двушке (квартира достаточно просторная, большая кухня на которой я провожу бОльшую часть времени), пока мы с масиком спим вдвоем в маленькой комнате, старшая на кровате-чердаке в большой, а папа на диване. Потом, понятно, дети будут в своей, мы с мужем в своей. А если третий? куда его ?)))Расширение жилплощади в свете нынешних цен однозначно в ближайшее время не будет (( Я прекрасно понимаю, что ребенок должен в идеале иметь отдельную комнату, получается что с мечтами о третьей детке придется проститься?((( Вот как в ваших семьях - все ли детки окомначены ))?
15.09.2009 11:46:12,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая двушка. Старший в своей комнате, взрослые и деть в другой. 16.09.2009 10:33:08, Соседушка
Мне хвастаться нечем, в смысле все "неокомначены", страдала, как мне тесно в 2-шке с 2-мя детьми, ха -мне свыше подарили третьего, а т.к. я от таких подарков не отказываюсь- пришлось слегка реорганизовать пространство. Расширение -ну очень пока туманно. Нахожу утешение в том, что лет через 10 раздам старших сыновей их женам (типа юююмор)))) Жить на даче- хоть и близко к москве, но пробки -нереально в течение учебного года, а вот там просторно... 15.09.2009 22:59:31, Атом
svetLanka
У нас трёшка и ещё однушка в ипотеке, там сейчас свекровь 73 летняя живёт. Так что можно сказать, что на всех детей по комнате есть, учитывая то, что старшей 15, то вероятно через 2,5 года она захочет отдельно жить(с бабушкой). Но я при этом чувствую сильную нехватку пространства и мечтаю о доме. Сейчас работаем над вопросом покупки земли, а потом будем сами строить:) 15.09.2009 21:12:07, svetLanka
Tiffany
у нас бодет двое в одной комнате. если бы была возможность купить квартиру побольше в нашем же районе, то гда бы да, задумались бы и о третьем...а так буду внуков ждать. 15.09.2009 17:03:40, Tiffany
у нас трешка. у старшего своя комната. младшая пока с нами, но ей мы тоже в последствии сделаем детскую, т.к. разница 5,5 для разнополых деток уже большая.
а вообще, в трешке мы всего год, и отсутствие большой квартиры не считаю помехой для рождения деток.
15.09.2009 15:44:22, ИринаМ
так же озабоченна как бы третьего в однушке взрастить :))))))))))))Щас в раздумьях как бы так перепланировать квартиру чтобы пацанам свой угол, а нам бы нормальную личную жизнь с мужем :))))) 15.09.2009 14:54:02, Madam_sha и киндеры
Т. Карлсон и малыши
Ну у нас все не так радужно как у вас. :-) Двушка, но маленькая. Дети старшие в 12 метрах. Мы с мужем и маленькой в 15. Кухня 5. Пока хватает, и наверное хватит, пока детки вырастут. Но мечты расшириться не покидают. :-) 15.09.2009 14:50:45, Т. Карлсон и малыши
Тапка
ага, окомначены :) живем, грубо говоря, в общаге в одной комнате вчетвером :) ничего пока...правда, вот-вот дадут двушку, но опять же не своя...так для меня двушка - дворец!!! 15.09.2009 14:42:20, Тапка
Вообще то у нас трешка и 2 комнаты одинаковые, есть идея переселить детей в отдельные. Но хочется спальню себе и компов в доме много... Плюс ремонт сделан так, что при переселении надо все глобально заново переделывать :(
У меня вот дети однополые, но разница такая, что я пока в раздумьях по поводу заселения в одну комнату. Или буду думать как делить ее (у нас для детской отдана самая большая комната в квартире).
В общем, вроде и не худший вариант по сравнению с многими, а пока не придумала как все устроить (и чтобы муж согласился :))
15.09.2009 13:43:30, Иришка-Мартышка
Мы втроем с дочкой до рождения младшего жили с родителями, занимали 1 комнату на троих, 11 кв.м. К рождению малыша взяли ипотеку и купили трешку, правда одна комната проходная. Сейчас у дочки своя комната, малыш пока в нашей спальне обитает. Все здорово, но платим огромную сумму кредита, на эти деньги можно было родить и воспитывать еще троих :((( Но если бы не решились на ипотеку, то и второго не рожали бы. Просто даже и кроватку поставить было негде.
Куда будем мелкого со временем отселять, пока не думали. Возможно к сестре, но может и в зал. Спальню настроена нам с мужем оставить по-любому :)))
15.09.2009 13:03:51, Планетка
Mary-Lea
Мы тоже жили в двушке. И тоже не рашались родить третьего, пока не расширимся. Но у нас "завелся" племянник и детей по факту стало трое.
И мы поняли, что не так страшен черт...
Тем более, что дети разнополые...
В общем, родили мы Фимку когда уже стало понятно, что скоро переедем в дом. И личная комната лет с 10 для ребя - очень нужная вещь... Но не обязательная *-)
Наши трое жили в большой комнате. Мелкий первое время с нами.
15.09.2009 12:43:08, Mary-Lea
сейчас у нас, ттт, все хорошо и все окомначены. Хотя, как выяснилось, и 4 комнаты с двумя детьми маловато:))) Но если бы мы остались в России, то был план свою вкартиру сдавать и снимать побольше. Собственно, мой брат сейчас так и делает. Чем не вариант? 15.09.2009 12:31:19, fatima
Мож, брат пока не семейный? Потому что для семьи такую операцию провернуть очень сложно... Это квартиру найди, ее обставь (всякие столы для уроков, двухэтажные кровати и т.д), свою сдай приличным людям, чтобы ей можно было пользоваться в дальнейшем))), мебель тоже куда-то деть надо, а вдруг из съемной квартиры попросят съехать - и опять все сначала ... Я бы не взялась )))) 15.09.2009 13:14:54, NAT_ALLka
семейный:)
мы жили с ребенком на съемной квартире - ничего страшного. И свою сейчас сдаем, опять же ничего страшного:)
15.09.2009 13:22:09, fatima
svetLanka
А мы с двумя детьми на съёмной жили 3 года, действительно не страшно:) 15.09.2009 21:15:34, svetLanka
мы тоже так жили 4 года 15.09.2009 13:45:43, GalaNTka
Sashura
а мы щас так живем в однушке съемной,и ничего))))) 16.09.2009 00:59:28, Sashura
КаТаРиНа
у нас 2 съемная - планировка без права перестановки - спим все в одной комнате..... с надеждой на лучшее... 15.09.2009 12:26:51, КаТаРиНа
светикмамавити
правильно, все будет, и хоромы тоже. но согласитесь лучше сейчас с малышами в съемной, чем потом в хоромах и без детей 15.09.2009 12:44:29, светикмамавити
+1000! 15.09.2009 15:55:47, ИринаМ
КаТаРиНа
Согласна на все 100!!!!!!!! 15.09.2009 13:05:08, КаТаРиНа
вот, я про то же :) 15.09.2009 12:54:29, ЛизАнька
У нас трешка, но гостиная присоединена к кухне, т.е. всего 2 комнаты изолированы. Одна - нам с мужем, другая - детям. Вот только разница у них 6 лет и разнополые, не знаю, как буду размещать их, когда Ульяна чуть подрастет. Хотелось бы визуально как-то разделить комнату. О третьем не думаю именно из-за квартиры. Вернее думаю, но этим себя отрезвляю:) Была бы еще хоть маааленькая комнатка:) 15.09.2009 12:20:13, Летика
у нас однушка без перспектив совершенно :( 15.09.2009 12:12:55, ЛизАнька
Avial
и мы такие же:((( 16.09.2009 00:53:52, Avial
Вы все-таки молодцы - решились на двоих в такой ситуации. Жизнь изменчивая штука - мало ли как повернется, может и перспективы появятся ))). Я когда сказала подруге про свое желание относительно ребенка, она сказала - вы же будуте жить в двушке впятером, на что я ответила "боюсь, муж от нас при таком раскладе сбежит, поэтому будем только вчетвером )))" - вот такие перспективы увеличения ж/п на душу населения есть у меня ))) 15.09.2009 12:24:49, NAT_ALLka
я бы и на третьего решилась бы, если бы здоровье позволяло :) Жить надо без оглядок, так, как комфортно тебе. И дети (имхо) - главная ценность в жизни, даже если квартиры нет :) 15.09.2009 12:45:08, ЛизАнька
Ирулевна
Как хорошо сказано! 15.09.2009 17:14:36, Ирулевна
Апсолютно согласна про главную ценность, но вот страшно, а вдруг из-за отсутствия блин отдельной комнаты кому-то из детей будет реально некомфортно... Вырастет и скажет "что же вы, предки, заставили меня все детство жить не так, как мне хотелось? " ))) В общем, вопрос..., а ответа никто не знает...8))) 15.09.2009 13:06:48, NAT_ALLka
Думаю большинство в свое детство делили одну комнату с сестрой/братом. Отдельная комната это здорово, но главное чтобы без жертв для остальной семьи.
Мало ли какие еще претензии дети потом решат высказать :)
15.09.2009 13:42:03, Иришка-Мартышка
я с сестрой жила в одной комнате и, более того, спали в одной кровати ибо места для второй не было. И скажу спасибо родителям за то, что у меня есть сестра :) Хоть мы и ругаемся часто и сильно, но она ЕСТЬ :) 15.09.2009 13:29:54, ЛизАнька
Повезло вам с сестрой ) Да и вашим родителям тоже, не всегда сестры так друг другу относятся )) 15.09.2009 13:41:57, NAT_ALLka
ну не знаю, у нас с ней очень сложные отношения... Но все равно есть так, как есть и я об этом никогда не жалела 15.09.2009 13:50:42, ЛизАнька
Алигоша
Мы в двушке.Но скоро меняем на трешку....масик пока с нами.Страдает немножко старшая без своего угла.Если бы не переезжали,мы бы переезжали в маленькую,а детям каким то образом разделяли большую.в тесноте,а не в обиде. 15.09.2009 12:02:08, Алигоша
светикмамавити
нет. неокомначены. понимаю, что надо, но....у нас вроде трешка, но зал проходной поэтому в маленькой спальне я, муж и Витюша(иногда муж сваливает в зал), а в большой- Иван и Ксения, хоть и взрослые они уже, но другого варианта у нас нет. да и маленького повидимому со временем к ним поселим. уживаются они прекрасно, у меня и то тараканов больше по этому поводу.
Вообще дети по другому тесноту переносят чем мы. я вспоминию с сестрой росли в комнате без окна, переделанной из кладовки, и даже друзей умудрялись приглашать, весело было, хотя кроме дивана на котором мы там спали, больше ничего не вмещалось.
Да и сейчас у основной массы моих знакомых разнополые дети от 2 до 5 штук в одной комнате живут и прекрасно живут. так что не циклитесь на этом, если господь даст еще мелыша, даже не думайте, обязательно рожайте
15.09.2009 11:54:32, светикмамавити
И что, правда бывает 3 и 4 ребенка в одной комнате живут? И все нормально? У меня двое будут в одной комнате и то я ощущаю себя как мать-ехидна ))) То есть я то к этому нормально отношусь, но заикнулась случайно своей маме про желание еще пополнить семью, а она просто в ужасе - детям же жить негде будет! (( 15.09.2009 12:03:25, NAT_ALLka
Sashura
мы так с сестрами жили втроем в одной комнате 13 м, собсна не жаловались,все нра,причем у нас разница большая ,у меня со средней 9 лет а с младшей 15 воть) 16.09.2009 01:03:27, Sashura
светикмамавити
у моей подруги детства пятеро. правда старшей уже 21, поэтому она недавно съехала и пытаются с будущим мужем жить самостоятельно, но до недавнего времени жила с ними. младшему 5. все прекрасно жили сначала в однокомнатной, было трое детей, потом в двушке и за месяц до рождения пятого переехали в трешку. но зал как и у нас проходной, поэтому две смежные комнаты были отданы детям. у них очень здорово, детям раздолье, а гости и на кухне потусуются.
еще две семьи в однокомнатной с двумя детьми живут, а многие с двумя-тремя в двушках.
причем замечено, и не только мной, у кого дети окомначены, между собой ладят хуже-чаще дерутся и за мамино внимание борятся, наверное когда живут вместе приходится подлаживаться друг под друга а в жизни это качество может пригодится, особенно когда будут строить всою семью
с мамой не спорьте, постепенно приучайте к мысли, что третий это здорово, мало ли что сейчас поспорите, а потом помощь потребуется, а она скажет - вот я же говорила...
15.09.2009 12:22:25, светикмамавити
помощь мамы потребуется однозначно... - она и сейчас каждый день старшую из школы возит, а это не ближний свет.. Поэтому я привыкла прислушиваться к ее мнению (и почти всегда соглашаться).Поэтому и решила с народом посоветоваться - услышать, так сказать, другие мнения, а то все слишком однозначно-грустно, если маму слушать(( 15.09.2009 12:31:06, NAT_ALLka
светикмамавити
ну не так уж все и грустно, маму тоже надо слушать, хотя бы в воспитательных целях для своих отпрысков, но гнуть свою линию.
у вас же две дочки, так и капайте потихоньку что нужен сын, наследник, сначала мужу, а мама все равно потом на вашей стороне будет, ведь она мама
15.09.2009 12:43:05, светикмамавити

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!