Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартирный вопрос
Вопрос, в основном, к мамочкам двух и более деток (навеяно последним постом Стрижика :-)). Очень хочется с маленьким перерывом родить третьего, да и возраст уже поджимает, НО! сейчас живем в двушке (квартира достаточно просторная, большая кухня на которой я провожу бОльшую часть времени), пока мы с масиком спим вдвоем в маленькой комнате, старшая на кровате-чердаке в большой, а папа на диване. Потом, понятно, дети будут в своей, мы с мужем в своей. А если третий? куда его ?)))Расширение жилплощади в свете нынешних цен однозначно в ближайшее время не будет (( Я прекрасно понимаю, что ребенок должен в идеале иметь отдельную комнату, получается что с мечтами о третьей детке придется проститься?((( Вот как в ваших семьях - все ли детки окомначены ))?
15.09.2009 11:46:12, NAT_ALLka
40 комментариев
Мне хвастаться нечем, в смысле все "неокомначены", страдала, как мне тесно в 2-шке с 2-мя детьми, ха -мне свыше подарили третьего, а т.к. я от таких подарков не отказываюсь- пришлось слегка реорганизовать пространство. Расширение -ну очень пока туманно. Нахожу утешение в том, что лет через 10 раздам старших сыновей их женам (типа юююмор)))) Жить на даче- хоть и близко к москве, но пробки -нереально в течение учебного года, а вот там просторно...
15.09.2009 22:59:31, Атом

у нас трешка. у старшего своя комната. младшая пока с нами, но ей мы тоже в последствии сделаем детскую, т.к. разница 5,5 для разнополых деток уже большая.
а вообще, в трешке мы всего год, и отсутствие большой квартиры не считаю помехой для рождения деток. 15.09.2009 15:44:22, ИринаМ
а вообще, в трешке мы всего год, и отсутствие большой квартиры не считаю помехой для рождения деток. 15.09.2009 15:44:22, ИринаМ
так же озабоченна как бы третьего в однушке взрастить :))))))))))))Щас в раздумьях как бы так перепланировать квартиру чтобы пацанам свой угол, а нам бы нормальную личную жизнь с мужем :)))))
15.09.2009 14:54:02, Madam_sha и киндеры

Вообще то у нас трешка и 2 комнаты одинаковые, есть идея переселить детей в отдельные. Но хочется спальню себе и компов в доме много... Плюс ремонт сделан так, что при переселении надо все глобально заново переделывать :(
У меня вот дети однополые, но разница такая, что я пока в раздумьях по поводу заселения в одну комнату. Или буду думать как делить ее (у нас для детской отдана самая большая комната в квартире).
В общем, вроде и не худший вариант по сравнению с многими, а пока не придумала как все устроить (и чтобы муж согласился :)) 15.09.2009 13:43:30, Иришка-Мартышка
У меня вот дети однополые, но разница такая, что я пока в раздумьях по поводу заселения в одну комнату. Или буду думать как делить ее (у нас для детской отдана самая большая комната в квартире).
В общем, вроде и не худший вариант по сравнению с многими, а пока не придумала как все устроить (и чтобы муж согласился :)) 15.09.2009 13:43:30, Иришка-Мартышка
Мы втроем с дочкой до рождения младшего жили с родителями, занимали 1 комнату на троих, 11 кв.м. К рождению малыша взяли ипотеку и купили трешку, правда одна комната проходная. Сейчас у дочки своя комната, малыш пока в нашей спальне обитает. Все здорово, но платим огромную сумму кредита, на эти деньги можно было родить и воспитывать еще троих :((( Но если бы не решились на ипотеку, то и второго не рожали бы. Просто даже и кроватку поставить было негде.
Куда будем мелкого со временем отселять, пока не думали. Возможно к сестре, но может и в зал. Спальню настроена нам с мужем оставить по-любому :))) 15.09.2009 13:03:51, Планетка
Куда будем мелкого со временем отселять, пока не думали. Возможно к сестре, но может и в зал. Спальню настроена нам с мужем оставить по-любому :))) 15.09.2009 13:03:51, Планетка

И мы поняли, что не так страшен черт...
Тем более, что дети разнополые...
В общем, родили мы Фимку когда уже стало понятно, что скоро переедем в дом. И личная комната лет с 10 для ребя - очень нужная вещь... Но не обязательная *-)
Наши трое жили в большой комнате. Мелкий первое время с нами. 15.09.2009 12:43:08, Mary-Lea
сейчас у нас, ттт, все хорошо и все окомначены. Хотя, как выяснилось, и 4 комнаты с двумя детьми маловато:))) Но если бы мы остались в России, то был план свою вкартиру сдавать и снимать побольше. Собственно, мой брат сейчас так и делает. Чем не вариант?
15.09.2009 12:31:19, fatima
А мы с двумя детьми на съёмной жили 3 года, действительно не страшно:)
15.09.2009 21:15:34, svetLanka
Мож, брат пока не семейный? Потому что для семьи такую операцию провернуть очень сложно... Это квартиру найди, ее обставь (всякие столы для уроков, двухэтажные кровати и т.д), свою сдай приличным людям, чтобы ей можно было пользоваться в дальнейшем))), мебель тоже куда-то деть надо, а вдруг из съемной квартиры попросят съехать - и опять все сначала ... Я бы не взялась ))))
15.09.2009 13:14:54, NAT_ALLka
семейный:)
мы жили с ребенком на съемной квартире - ничего страшного. И свою сейчас сдаем, опять же ничего страшного:) 15.09.2009 13:22:09, fatima
мы жили с ребенком на съемной квартире - ничего страшного. И свою сейчас сдаем, опять же ничего страшного:) 15.09.2009 13:22:09, fatima

У нас трешка, но гостиная присоединена к кухне, т.е. всего 2 комнаты изолированы. Одна - нам с мужем, другая - детям. Вот только разница у них 6 лет и разнополые, не знаю, как буду размещать их, когда Ульяна чуть подрастет. Хотелось бы визуально как-то разделить комнату. О третьем не думаю именно из-за квартиры. Вернее думаю, но этим себя отрезвляю:) Была бы еще хоть маааленькая комнатка:)
15.09.2009 12:20:13, Летика
у нас однушка без перспектив совершенно :(
15.09.2009 12:12:55, ЛизАнька
Вы все-таки молодцы - решились на двоих в такой ситуации. Жизнь изменчивая штука - мало ли как повернется, может и перспективы появятся ))). Я когда сказала подруге про свое желание относительно ребенка, она сказала - вы же будуте жить в двушке впятером, на что я ответила "боюсь, муж от нас при таком раскладе сбежит, поэтому будем только вчетвером )))" - вот такие перспективы увеличения ж/п на душу населения есть у меня )))
15.09.2009 12:24:49, NAT_ALLka
я бы и на третьего решилась бы, если бы здоровье позволяло :) Жить надо без оглядок, так, как комфортно тебе. И дети (имхо) - главная ценность в жизни, даже если квартиры нет :)
15.09.2009 12:45:08, ЛизАнька
Апсолютно согласна про главную ценность, но вот страшно, а вдруг из-за отсутствия блин отдельной комнаты кому-то из детей будет реально некомфортно... Вырастет и скажет "что же вы, предки, заставили меня все детство жить не так, как мне хотелось? " ))) В общем, вопрос..., а ответа никто не знает...8)))
15.09.2009 13:06:48, NAT_ALLka
Думаю большинство в свое детство делили одну комнату с сестрой/братом. Отдельная комната это здорово, но главное чтобы без жертв для остальной семьи.
Мало ли какие еще претензии дети потом решат высказать :) 15.09.2009 13:42:03, Иришка-Мартышка
Мало ли какие еще претензии дети потом решат высказать :) 15.09.2009 13:42:03, Иришка-Мартышка
я с сестрой жила в одной комнате и, более того, спали в одной кровати ибо места для второй не было. И скажу спасибо родителям за то, что у меня есть сестра :) Хоть мы и ругаемся часто и сильно, но она ЕСТЬ :)
15.09.2009 13:29:54, ЛизАнька
Повезло вам с сестрой ) Да и вашим родителям тоже, не всегда сестры так друг другу относятся ))
15.09.2009 13:41:57, NAT_ALLka
ну не знаю, у нас с ней очень сложные отношения... Но все равно есть так, как есть и я об этом никогда не жалела
15.09.2009 13:50:42, ЛизАнька

Вообще дети по другому тесноту переносят чем мы. я вспоминию с сестрой росли в комнате без окна, переделанной из кладовки, и даже друзей умудрялись приглашать, весело было, хотя кроме дивана на котором мы там спали, больше ничего не вмещалось.
Да и сейчас у основной массы моих знакомых разнополые дети от 2 до 5 штук в одной комнате живут и прекрасно живут. так что не циклитесь на этом, если господь даст еще мелыша, даже не думайте, обязательно рожайте 15.09.2009 11:54:32, светикмамавити
И что, правда бывает 3 и 4 ребенка в одной комнате живут? И все нормально? У меня двое будут в одной комнате и то я ощущаю себя как мать-ехидна ))) То есть я то к этому нормально отношусь, но заикнулась случайно своей маме про желание еще пополнить семью, а она просто в ужасе - детям же жить негде будет! ((
15.09.2009 12:03:25, NAT_ALLka

еще две семьи в однокомнатной с двумя детьми живут, а многие с двумя-тремя в двушках.
причем замечено, и не только мной, у кого дети окомначены, между собой ладят хуже-чаще дерутся и за мамино внимание борятся, наверное когда живут вместе приходится подлаживаться друг под друга а в жизни это качество может пригодится, особенно когда будут строить всою семью
с мамой не спорьте, постепенно приучайте к мысли, что третий это здорово, мало ли что сейчас поспорите, а потом помощь потребуется, а она скажет - вот я же говорила... 15.09.2009 12:22:25, светикмамавити
помощь мамы потребуется однозначно... - она и сейчас каждый день старшую из школы возит, а это не ближний свет.. Поэтому я привыкла прислушиваться к ее мнению (и почти всегда соглашаться).Поэтому и решила с народом посоветоваться - услышать, так сказать, другие мнения, а то все слишком однозначно-грустно, если маму слушать((
15.09.2009 12:31:06, NAT_ALLka

у вас же две дочки, так и капайте потихоньку что нужен сын, наследник, сначала мужу, а мама все равно потом на вашей стороне будет, ведь она мама 15.09.2009 12:43:05, светикмамавити
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.