Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Несколько вопросов о новорожденном- подскажите плз

Врач и сестра патронажная нас игнорируют, а сама уже не помню многое. 1. Тельце шелушится немного - значит, купаь в череде и марганцовке не надо? А в чем, и купать ли и что делать? 2. Глазки все гноятся, хотя массирую канальцы и тобрекс капаю(( 3. В паховых складках кожица слезает немного - мажу бепантеном, но толку нет - что это и как бороться? ВОт прям как чайница спустя 13 лет после 1-го ребенка. И стоит ли выкладывать на живот, поможет ли от колик, пупочек вроде зажил.Помогите а?
14.09.2009 17:18:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Шелушение со временем само прошло))) И купались мы в череде и ромашке по очереди)) В складочки бепантен можно только на сухую и чистую кожу - если влажная была - только хуже будет! Попробуйте любую мазь с цинком.
Глазки могут до месяца гноиться даже с лечением. Кстати, тобрекс нельзя больше 5-6 дней капать, так же как и левомецитин. Массажик надо делать с небольшим усилием, иначе не поможет.
15.09.2009 07:53:18, Еленкин (ех.lenkin73)
SusannA
Нам с глазками тоже не помогали ни левометицин, ни тобрекс, ни чай. Мучались месяц почти. Помогла тетрациклиновая мазь буквально за несколько применений. На ночь закладывала под веки. В пять недель вызвала офтальмолога, думала, хоть от коньюктивита и избавились, но канальцы все равно узкие и придется прокалывать (вот это и есть зондирование), но оказалось, что все в порядке и врач сказала, что я правильно поступила с тетрациклиновой мазью - иногда вот это старое средство лучше всего оказывается. С тех пор проблем с глазами не имеем (ТТТ). А от шелушения моя подруга рекомендует очень масло бюбхен, у нас только ножки шелушились немного, само прошло. 14.09.2009 23:44:37, SusannA
Попробуйте от всяких покраснений в складочках и на попе облепихавое масло, я им мажу от всего лучше вських бепантенов , правда один минус не отстирывается 14.09.2009 19:02:48, puzyaka
Principesca
от шелушения помогает хорошо обычное вазелиновое масло. аллергии на него не должно быть, так как оно без отдушек. а на животик врачи рекомендуют выкладывать сразу после выписки из роддома :-) 14.09.2009 18:34:27, Principesca
Слышала мнение, что кожа шелушится у переношенный малышей, моя дочка родилась в 41 неделю, шелушились поочереди все части тела, прямо тонкий слой кожи сошел, нам 1 врач посоветовала мазать детским маслом, а другая отменила. Сейчас не рекоменуют купать в травах, возможна аллергия. На животике уже можно лежать, сколько ваш малыш не против. 14.09.2009 18:18:10, полуночница
У моих тоже тельца шелушились, после месяца прошло, мазала маслом детским. Кожица у дочки тоже слезала, ничего не помогало. Потом само по себе прошло, говорят, пока все "ненужное" не слезет - ничего не сделаешь. На живот выкладывала с 5 дней, по-моему. Про глазки не знаю, все-таки с врачом надо советоваться, наверное. 14.09.2009 17:51:32, мама рината
в череде и марганцовке точно не надо. Купайте просто в водичке, и пореже. Смазывайте тельце, нам врач крем выписывал специальный, еще говорил можно персиковое масло. Наверное, и обычным детским можно. Кожица у нас в складках не слезала, только на подошвах и ладошках, вскорости прошло. Про глазки не знаю. 14.09.2009 17:26:20, fatima
Глазки: сходить к офтальмологу, промывать чаем черным или зеленым или фурацилином. Капать лучше левомицитиновые капли. 14.09.2009 18:26:01, мария7
Гантелька
левомицетин не помог,фурацилином каждый раз промываю - тоже никак 14.09.2009 18:44:49, Гантелька
krotichka
если за 2 недели нормального массажа слезный канал не прорвался, то врятли будет лучше :( подождите ещё недельку и топайте на зондирование, тем более что там запись за 3 недели! 14.09.2009 20:25:39, krotichka
Еленкин (ех.lenkin73)
На него скорее всего только после 3 месяцев пошлют... 15.09.2009 07:48:09, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
нет, раньше 15.09.2009 09:42:26, krotichka
Гантелька
А что есть зондирование? 14.09.2009 20:50:52, Гантелька
krotichka
прорвут вам канал слезный и будет всё хорошо с глазиком, а так можно и что похуже заработать 15.09.2009 09:42:59, krotichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!