Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это плохо, что питание деткино не разогреваю?
Прикорм начала летом в жару, а потому только поначалу разогревала, а потом стала давать комнатной температуры и овощи баночные и кашку, теперь вот и творожок. Детка уже привыкла. Начинать греть все или оставить как есть? Пысы. Мы на ГВ активном еще.
14.09.2009 10:51:38, Ymnichka
18 комментариев

Творожок достаю заранее, чтобы был комнатной температуры. Овощи и мясо/рыбу подогреваю. Кашу едим достаточно горячую (дую на ложку в процессе), но она свежесваренная каждый день и опытным путем выяснили что Кирилл просто теплую кашу или комнатной температуры ест хуже :)
14.09.2009 14:43:03, Иришка-Мартышка
Вы уже и рыбу кушаете? Ничесе!, наша педиатр запредила до года, мол высокоаллергенна...
14.09.2009 15:51:33, Ymnichka

Ну в вашем возрасте не ели :)
А вообще со старшим ели до года и сейчас пробуем. Но у нас нет аллергий и не было. Кирюша рыбу ест, только успевай ложку давать :) Никаких реакций кроме "мало" не наблюдается. 14.09.2009 16:32:31, Иришка-Мартышка
А вообще со старшим ели до года и сейчас пробуем. Но у нас нет аллергий и не было. Кирюша рыбу ест, только успевай ложку давать :) Никаких реакций кроме "мало" не наблюдается. 14.09.2009 16:32:31, Иришка-Мартышка
А я всегда грею. Правда мы только овощи и кашу едим. Фруктовое пюре не буду греть, если не из холодильника. Овощи и кашу не понимаю, как можно холодными есть, сама бы точно не стала.
14.09.2009 14:05:53, Планетка

Я грею только овощи) картошка-морковка комнатной температуры не вкусно) Кашу когда как. Сейчас холодно - грею, летом не грела) Манная каша холодная даже вкуснее))
14.09.2009 11:15:48, Пилчер
Можно греть, можно не греть. Просто надо учитывать, что усваиваться еда и питьё будут при температуре +-4 градуса от температуры тела. Соответственно тело затратит какое то количество тепла, чтобы согреть еду до 32градусов. Или нагреется, чтобы охладить до 40. Вспомните свои гастрономические предпочтения в холод и в жару ;)
14.09.2009 11:07:15, Волжский Олег

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.