Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Мамашкам-автолюбительницам. Посоветоваться!

А как вы развлекаете малышей в машине?
Для нас идеально, когда с автокреслом сидит папа или бабушка и развлекает ребзя ВСЮ дорогу, иначе ор! В крайнем случае приходится даже брать на руки, хотя знаю, что нельзя :-(
Возила бы детку на переднем сиденье, она когда видит меня, не орет так, но у нас не отключается передняя подушка безопасности.
Лягушка с зеркалом Тинилав не интересна ни разу, игрухи летят в разные стороны, дуга с игрухами ваще не нужна. Раньше помогала громкая музыка, но это в прошлом.
Ездить одной НЕВОЗМОЖНО, дете орет сзади невыносимо! Выход один-не ездить на машине... но бывают случаи, когда очень надо (до поликлиники далеко и др.)
Что посоветуете?
14.09.2009 10:21:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
osadzy
мы обычно в машине спим или медитируем. если нет - спасают влажные салфетки - очень любим упаковку жевать и разглядывать, так что всегда имею пару пачек разного размера и цвета) ненадолго может занять пакетик какой-нибудь или мешочек.
да, девушка у нас уже около 3 тысяч наездила)
обычно садимся в машину, кормим и едем - она сытая и доольная засыпает сразу же
15.09.2009 11:37:19, osadzy
svetLanka
Даша, тоже лучше ездит с сестрой или папой-мамой, но если мне приходится ехать с ней одной, то кладу на переднее пассажирское сидение пакет с игрушками разными и по одной даю ей. Среди "игрушек" пользуются популярностью одноразовые стаканчики, конверты от дисков и пр.. Специально для поездок покупаю несколько новых не дорогих игрушек, они хорошо отвлекают. Ещё очень помогает громко петь любимые песни. У Даши сейчас хиты - это песенка мамонтёнка и песня из какой-то рекламы "Мама-первое слово, главное слово..." :) Ну и стараюсь ездить в те часы, когда она должна заснуть, тогда обычно быстро засыпает и ехать можно спокойно. 15.09.2009 01:26:20, svetLanka
Алигоша
Нас спасают ключи....простые ключи от квартиры с интересными брелочками...ключи наверно сейчас у меня самые чистые в мире 14.09.2009 22:29:45, Алигоша
Maxima
не развлекаю - если сзади вдвоем сидят, то сами общаются :)
если Миха один - сам играется или спит)))
14.09.2009 20:12:51, Maxima
Nikos
Стараюсь подгадать время поездки под сон и стараюсь ездить со старшим ребенком-он и приглядит и развлечет по мере сил.Когда не получается так,едем одни. Вообще сейчас стал ездить лучше, может какое-то время просто лежать, потом задремет.Раньше орал при каждой остановке-на светофоре,в пробке. 14.09.2009 14:56:44, Nikos
Ymnichka
Ага, пробки и светофоры просто двойной ужас-ужас! 14.09.2009 16:03:08, Ymnichka
Идеально, когда рядом старшая сестра - она развлекает. Молчит только с ней. Еще музыка иногда помогает, но не всегда. Стараюсь подгадывать поездку под ее сон, чтобы усадила, машину завела и она тут же заснула. Правда, в таком варианте крайне тяжело, если ехать недалеко и приходится ее будить, тогда она потом дает мне жару :( 14.09.2009 14:04:33, Ильда
Ymnichka
Нет у нас братьев/сестер, но надеюсь, что будут ;-)
Так что наверное Марьяшка будет малого (малых?) развлекать, а ее пока папа с бабушкой ;-)
14.09.2009 14:42:10, Ymnichka
Kotunya2005
Привет! Моя едет спокойно минут пять- десять, потом как правило слезы, крики! Делаю музыку на всю громкость, Анечка очень удивляется, что кто то кричит громче и успокаивается. 14.09.2009 13:45:07, Kotunya2005
Никак. Я за рулем, она сзади. В зубы соску, в руки игрушку. Могу еще песенки включить. Если рядом старшая сестра может поразвлекать чуть-чуть. Был период, когда орала. Ну а что делать-то. Все равно ехали. Я, честно говоря, в таких случаях просто абстрагировалась от крика и все. Потому что важнее за дорогой следить, чем за ребенка переживать. Старалась, конечно, подгадать поездки под сон, но уж как получалось. Этот период довольно быстро прошел. Сейчас тоже бывает, но это если далеко едем, и тогда мы обычно в магине всем составом, есть кому поразвлекать. Доставать из кресла на ходу для меня табу, пусть хоть оборется. 14.09.2009 12:54:16, fatima
моя спит в машине или ее старшая веселит :) 14.09.2009 12:47:09, ЛизАнька
никак не развлекаю. Но мы каждый день ездим на машине, причем практически с роддома. Так что дети привычные.
Я за релем, дети всегда сзади в автокреслах, во время движения машины не достаем их никогда.
14.09.2009 12:42:23, ЛюбимицаКлаппа
Одной ездить невозможно,она орёт если больше 20 минут сидит в кресле пристегнутая.Сижу рядом развлекаю,при том что старшенькая тоже рядом-веселуха.Игрушки не помогают,или на минутку,а так нужно всё облизать,поковырять и т.д.Всегда в такте моменты думаю,неужели у кого-то сидит ребеночек смирно?Гаишник один раз остановил,услышал истерику и отпустил без коментариев. 14.09.2009 12:29:52, манюнечка
DolceVita
никак не развлекаю, сама сидит спокойно, грызет что-нить или поет или просто за окно смотрит. а чаще всего вообше засыпает сразу же.

у нас раньше это было проблемой, но давно, месяцев в 3-4:) если с мужем ехала - сидела сзади, развлекала, соска очень помогала. если сама была за рулем - пела громко, ехала с орущим ребенком, останавливалась, если безостановочный ор дольше 5 минут.

на руки ни в коем случае в движущейся машине брать нельзя. уж лучше пусть поорет, но невредимым будет...
14.09.2009 11:23:44, DolceVita
Ymnichka
Тоже останавливаюсь, когда орет несколько минут, кормлю и дальше еду. Но кормежка уже не прокатывает, ей надо непременно к маме и на ручки. Она исхитряется сзади ко мне ручки тянуть и орать ма-мммм-ма-ма-ммм и т.д. и т.п. :(((, так жалобно! 14.09.2009 14:45:08, Ymnichka
DolceVita
такой возраст, мамческий, понимаю. мне повезло, что на Эвелину мамчество в машине редко нападает. а мож я удачно пересела с заднего сидения на переднее пассажирское (когда с мужем ездим), пресекла хотелку:) не знаю... 14.09.2009 20:28:40, DolceVita
Dinania
У нас был такой период и довольно длинный. С 8 месяцев (как поползла) лет до полутора. Пока не начала ловить кайф собственно от поездки и ее цели. А так максимум 20 минут спокойного сидения. Зао потом детка говорила, что "гулять пойдет только с папой на машинке". 14.09.2009 11:22:53, Dinania
Я не автоледи, я просто рядом пешеход, но спрошу, а например двд с мультфильмом включить не поможет? 14.09.2009 11:17:15, Пилчер
Лично я 5-месячному ребенку не буду включать. 14.09.2009 11:27:18, ИринаМ
Постою рядом послушаю. У нас тоже ор. И не ездить не получается, старшего нужно на занятия возить. 14.09.2009 11:07:46, ИринаМ
Tina11
А у нас наоборот одна лучше сидит. А если сидеть рядом с ней - будет орать всю дорогу. игрушки и журналы подкидываем, и одноразовые полотенца - она их с удовольствием рвет. Мы тоже берем на руки в критические моменты - но едем тогда очень осторожно, и на руки не на долго. Я вообще в последнее время "очковать" стала, когда ребенок на руках в машине, даже если едем спокойно 14.09.2009 11:01:23, Tina11
DolceVita
вот удивляюсь вам уже давно - вы думаете, если вы едите спокойно, то все вокруг тоже так ездят? вот случай в этой конфе был - на светофоре, на красном люди стояли, в них пьяный со встречки на всех парах врезался. 2 из 3 взрослых в машине по кусочкам в Склифе собрали, а водитель и ребенок - увы..не дай Бог... 14.09.2009 11:27:19, DolceVita
Tina11
да, знаю, как остальные ездят. Я никого не уговариваю делать так, как я, если не заметили! Но истерик, доводящих ребенка до вздрагиваний, я больше не хочу! И от всего уберечь невозможно! Вероятность аварии в этом случае намного ниже, чем вероятность неврологических проблем! А раньше вообще кресел не было и появились они не так давно, так что, до появления кресел никто не возил детей в машинах? Или все эти дети непременно умирали? Понимаете, даже аттракционы опасны, поэтому не понимаю, к чему ваши удивления? Приоритетнее для меня во время истерики ребенка успокоить!
Кстати, так уж, для справки, не отчитываюсь, но когда ребенка достаю - пристегиваю своим ремнем. И достаю только на дорогах, на которых теоритечески возможен только удар сзади!
14.09.2009 11:53:45, Tina11
DolceVita
о, святая простота! (с)

как раз вероятность и величина (только гипотетических) неврологических проблем, намного ниже , чем риск потерять ребенка на ровном месте. елси ребенок до года не пристегнут в его кресле , лицом против движения, достаточно резкого торможения... например, у меня такое случается каждую неделю точно (и это при том, что я вожу мало) - и не потому что я плохо вожу, а потому что идиоты на дорогах, кторые скачут перед тобой и резко тормозят. вот прошлой зимой моя личная подружка ехала на машине с мужем и ребенком, банально занесло на заснеженой дороге, машина перевернулась, ребенок в автокресле даж синячка н еполучил. это вам про вероятность. да и сравнивать нечего: невралгию с переломом шейного позвонка.

а раньше...раньше то и машин было поменьше в сотни, если не в тысячи раз... а вероятность столкновения возрастает с ростом количества машин. и да, младенцы, что попадали в аварии раньше, гибли практически 100%.

а от 5 минут крика нормальному ребенку вообще ниче не сделается.
14.09.2009 12:20:51, DolceVita
+1, если вы едете осторожненько, то вокруг вас снуют не сильно осторожные...я без осуждения...но просто задумайтесь об этом...
по существу вопроса - я оч часто езжу одна с 2 детьми. младшая как раз сзади сидит, меня оч сильно спасает соска, но периодически и она не помогает (выплевывает каждые 3 секунды), тогда вставляю её каждые 3 секунды и ору песни на весь салон :) не помогает - останавливаюсь. но по большому счету, я стараюсь подгадать так, чтобы к моменту поездки ребенку было пора спать - тогда она засыпает и спит всю дорогу.
14.09.2009 11:49:54, Акулина Бяко
А как Вы умудряетесь с водительского сиденья соску ребенку вставлять? Я пока дочь вожу на переднем, но мы в Казахстане, тут нельзя так возить детей. Зато можно без кресел, главное, сзади( Езжу-объезжаю посты гаи... 14.09.2009 16:22:36, с казахстана
osadzy
у меня доча за мной сидит, я вполне нормально протягиаю руку назад, чтобы ей что-то подать 15.09.2009 11:40:38, osadzy
DolceVita
в некоторых машинах отключаются подушки безопасности и теоретически можно ставить детское кресло на переднее пассажирское. а некоторые, как мой муж, умудряются на светофоре дотянутся до заднего сидения, но это руки надо длинные... 14.09.2009 20:30:39, DolceVita
мама дорогая :( а ребенок не в кресле был? 14.09.2009 11:39:28, Акулина Бяко
DolceVita
нет. они к бабушкам-дедушкам, вроде, на метро приехали, без кресла, а возвращались - поздно уже было, дедушка вызвался довезти, недолго ехать было. ребенок на заднем сидении у мамы на руках.

я никак не могу этой темы найти, на старом компе у меня осталась ссылка. давнишняя тема, но в память ярко врезалась.
14.09.2009 11:43:13, DolceVita
КошМарочка
на автодетях есть эта история. Ник участницы Малина 14.09.2009 13:03:35, КошМарочка
DolceVita
я на 7е нашла таки ссылку.
на автодетях очень показательна рубрика "дети и дтп' - для 'сомневающихся"
14.09.2009 13:30:01, DolceVita
Mary-Lea
У нас был такой период. В гораздо более младшем возрасте - месяца в 2-4. А потом прошло. Видимо, дитятко понял, что никуда он из этой машины не денется и миновать дурные мамашкины дела не удасться*-)
А еще тогда я заметила, что он куда лучше себя ведет в маленькой машине без тонировки, чем в большой и с тонировкой. Наверное, лучше видно *-))
14.09.2009 10:27:14, Mary-Lea
Ymnichka
У нас тонировка слабая, вроде все видно, но что углядишь-то из полусидячего положения?
А в возрасте до 3 мес. ваще хорошо ездила, часто засыпала. Ну а чем старше, тем хуже ездить с ней стало :-(
14.09.2009 10:46:31, Ymnichka
Mary-Lea
Все углядишь, что видно через заднее стекло *-) Но в нашей большой машине оно во-первых далеко получается, а во-вторых тонированное. Тоже, кажется, что все видно, а вот без тонировки, в маленькой машинке, где и стекло-то рядом, ребю явно больше нравится *-)
По-моему, никуда не денется, привыкнет... Перерастет, может быть... Вообще-то, конечно, хорошо, если кто-то с малышом рядом...
14.09.2009 10:54:02, Mary-Lea

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!