Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова прикорм.
Очень нужен коллективный разум. Ситуация следующая: возраст 8 месяцев, ИВ. Атопический дерматит легкий, непереносимость коровьего молока на фоне ферментативной недостаточности. Едим Нэнни, гречку и овсянку на воде со смесью и оливковым маслом. Заменены кашами обед и ужин, при введении овощей месяц назад - жуткое чередование поносов-запоров, на яблоко - сыпь. Еле выкарабкались. Сделали копрограмму - плохо переваривается крахмал фруктов и овощей. Все отменили, кроме смеси. Гастроэнтеролог настаивает на введении овощей с добавлением креона, затем баночное мясо, т.к. оно легче переваривается, чем самостоятельно приготовленное. Овощи давать пока вообще боюсь - 2 недели бессонных ночей и куча таблеток, а в баночных мясных консервах везде крахмал. Никак не решу, что вводить теперь: попробовать творог на козьем молоке или все же мясо, и какое? Смеси ест пока еще много, почти 1 литр за сутки, в основном ночью (((. Накидайте умных мыслей, пожалуйста.
10.09.2009 17:17:20, Умка*
25 комментариев
Я тут почитала про крахмалы и вот что там есть:
Продукты с низким содержанием крахмала
Чеснок, тыква, горох,артишок,кольраби,цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий,зеленый и красный перец, петрушка,редис,шпинат, пастернак.
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
Цв капусту и тыкву стало быть можно давать, а их сейчас в продаже полно. Да и со своих огородов многие продают.
Ну и заморозить
"Наилучший способ длительного хранения овощей и фруктов - замораживание. При желании это можно сделать в домашних условиях. Для этого надо отобрать спелые, неиспорченные, неперезрелые плоды, хорошо их промыть под проточной водой с щеткой, обдать кипятком, просушить на хлопчатобумажной ткани, поместить в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки, и хранить в морозильной камере. Так же можно замораживать и зелень." 10.09.2009 18:39:40, Пилчер
тыква не очень аллергенна.
огурцы попробуйте - уже просто кусочками длинными. 10.09.2009 19:20:06, tЮлька
Продукты с низким содержанием крахмала
Чеснок, тыква, горох,артишок,кольраби,цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий,зеленый и красный перец, петрушка,редис,шпинат, пастернак.
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
Цв капусту и тыкву стало быть можно давать, а их сейчас в продаже полно. Да и со своих огородов многие продают.
Ну и заморозить
"Наилучший способ длительного хранения овощей и фруктов - замораживание. При желании это можно сделать в домашних условиях. Для этого надо отобрать спелые, неиспорченные, неперезрелые плоды, хорошо их промыть под проточной водой с щеткой, обдать кипятком, просушить на хлопчатобумажной ткани, поместить в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки, и хранить в морозильной камере. Так же можно замораживать и зелень." 10.09.2009 18:39:40, Пилчер
Большое спасибо! Цветную капусту мы пробовали и было более-менее, только умеренный метеоризм. Вот только не очень она нам понравилась (. Тыква очень аллергенная.
10.09.2009 18:53:56, Умка*

огурцы попробуйте - уже просто кусочками длинными. 10.09.2009 19:20:06, tЮлька
Вот меня бы напрягло введение продуктов и обязательное потребление таблеток. Может пока ничего не вводить? Никуда от вас мясо не убежит, творог я бы пока побоялась хоть какой водить.
10.09.2009 17:42:44, Иришка-Мартышка
так нэнни по составу ближе всего к грудному молоку! Кроме нэнни, кстати, есть другие смеси на козьем молоке, мы только недавно купили MD Мил Козочка 2, она с 5 мес.
10.09.2009 18:26:32, Tina11
мы на нэнни раньше были, но наша мадам месяц-полтора назад просто наотрез отказалась его есть! МД Мил козочку2 она ест, если голодная, грамм по 80, она частично адаптированная, а полностью адаптированную уже таким большим детям не надо! Ну а нэнни золотую козочку рано еще. Вот. На самом деле, мне кажется, мд мил не хуже по качеству
10.09.2009 19:47:23, Tina11
сдать кровь на гемоглабин - и если понижен- то пить лекарство. мясом его не сильно поднять.
при таком вече я бы кол-во смеси уменьшила просто, и оставила тот же прикорм.
он у вас очень пухлый ведь и по максимальной норме годоваса по весу почти. а по вес\рост наверно и выше нормы давно.
куда торопитесь??? 10.09.2009 18:20:55, tЮлька
Меня вот тоже это напрягает, но гастроэнтеролог утверждает, что без прикорма в этом возрасте нельзя, может развиться дефицит железа и других микроэлементов, а Нэнни - тяжелая для желудка смесь и много пить ее не надо, а есть одну кашу тоже, наверное, не очень хорошо. Остальные смеси молочные, на них аллергия. У нас вес уже 11,500, правда и рост 77. Что делать-то?
10.09.2009 17:52:11, Умка*

А вы пробывали снова давать коровий белок? Мы с 6 мес стали есть молочные каши, и норм. Смесь не меняла (НАН ГА), Александро ничто другое за молоко не принимает, плюется.
10.09.2009 18:42:03, Пилчер

при таком вече я бы кол-во смеси уменьшила просто, и оставила тот же прикорм.
он у вас очень пухлый ведь и по максимальной норме годоваса по весу почти. а по вес\рост наверно и выше нормы давно.
куда торопитесь??? 10.09.2009 18:20:55, tЮлька
По нормам вес не избыточный, чуть выше среднего для нашего роста, а просто уменьшить количество смеси невозможно, орем до победного, когда голодные.
10.09.2009 18:27:41, Умка*
А если бы ребенок отказывался есть овощи? Ну много же деток, в которых еду не впихнуть до какого то возраста (меня вот накормить до 7,5 лет было невозможно). Их же не кормят таблетками.
С таким букетом как у вас, я бы не рисковала. 8 месяцев это возраст когда только начинают водить мясо, ну плюс-минус месяц. Т.е. совсем не критично пока на мой взгляд. Судя по вашим параметрам мне кажется что ребенку всего хватает :). Мой вот в 9 месяцев был 8 кило ровно. 10.09.2009 17:59:59, Иришка-Мартышка
С таким букетом как у вас, я бы не рисковала. 8 месяцев это возраст когда только начинают водить мясо, ну плюс-минус месяц. Т.е. совсем не критично пока на мой взгляд. Судя по вашим параметрам мне кажется что ребенку всего хватает :). Мой вот в 9 месяцев был 8 кило ровно. 10.09.2009 17:59:59, Иришка-Мартышка
Зачем если есть непереносимость? Пусть даже козий? Творог итак не советуют рано вводить, а с такими проблемами я бы однозначно сделала перерыв со всякими введениями.
10.09.2009 18:40:18, Иришка-Мартышка

не вводить пока ничего ещё месяц - ну может педприкормом баловаться чуток 10.09.2009 17:39:07, tЮлька

мы на индейку как раз слизь в стуле дали, а соседкин ребенок несварение.
10.09.2009 17:37:50, Пилчер
Мы тоже много чего едим, но у нас и нет аллергий и непереносимости.
10.09.2009 18:01:01, Иришка-Мартышка

В составе рис - это означает что добавлен он именно в виде рисового крахмала. Я бы не рисковала, если такие проблемы у ребенка.
10.09.2009 18:34:17, Иришка-Мартышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.