Привет мальчики и девочки! Мы с Марьяшкой-кукляшкой хотим к вам присоединиться! Родились 29 августа. Мааахонькие такие дюймовочки 48 см. 2500. Будем дружить!
А теперь о наших проблемках с кормлением. Вдруг кто-то поделиться опытом и появяться какие-то версии поведения...
Марьяша взяла грудь и пока молозиво было трудилась и сосала. Но с каждым днем буквально на 2-3 день после родов спазмы в животике не давали ей сосать. Стула не было. Вернее на 2-есутки отошел дважды меконий и все. В роддоме нам поставили клиззму накануне выписки. выписались на 4 сутки - так как прививку БЦЖ без восстановления потери веса не хотели делать. и вот с каждым днем после выписки все большее число кормлений становилось проблематичным - я даю ребенку грудь - она выплевывает и орет и так - кто кого победит :-(( Деть был просто изможден от этих прикладываний. Я тоже потому что грудь была налита а соски кровили :-( Я еще, дура, не разрешала себе много воды пить - думала чтобы грудь не разнесло еще больше... Потом у меня появился электромолокоотсос и я сцедила обе груди - получилось из одной пусто и второй полной 100 г. И вот после этого молоко просто перестало прибывать :-(( Может свое дело сделали накладки? (я их накануне использовала потому что соски были в ужасном состоянии и никакой пурелан, бепентен и облепиха не помогали)Вобщем ребенок орал теперь каждое кормление возле груди, а я все не верила что от голода - думала болит животик. На данный момент имеем количество молоко сцеженное из обеих грудей за 6 часов - 50 г. и докорм смесью Lasana. Примерно через кормлене. Грудное молоко из бутылки. Но и тут засада - мы хватаем воздух - бутылки меняли, соски меняли - все равно бывают такие срыгивания обильные :-( Поделитесь - КАК подобрать бутылочку? Марьяша плохо набирает вес - вчера взвешивали - от выписки всего 70 г. набрала (вес при выписке и при рождении 2500)Сейчас сами по-прежнему не какаем, хотя стул - желтая кашица. При каждом кормлении шоу - мы отвергаем бутылку несколько раз, а потом жадно присасываемся и в итоге либо срыгиваем, либо просто икаем... А еще в это время хочется пукать и какать наверное - это тоже беспокоит. Я не уверена что перед каждым кормлением стоит пользоваться газоотводкой...
А еще в заднем проходе трещинка - это тоже беспокоит :-( - смазываю облепишкой.
Иногда даю грудь, но это просто война - если я еще и вложу сосок в ротик, то максимум что Маняшка сделает - это слизнет каплю молока, но не присасывается.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свою Марьяшку кормила через накладки почти месяц, думаю мало молока не из-за них. Регулярные прикладывания или отсос сделают свое дело, молока должно хватать, главное чтобы малышка научилась его сосать, а вот с этим придется побороться. Сил тебе и удачи! 12.09.2009 23:19:29, Ymnichka

Растите здоровенькими, крепенькими и умненькими!!! 11.09.2009 18:26:02, Avial

Поздравляю с рождением дочки:)
Вы не переживайте так сильно, все сталкиваются с этими проблемами... Мой сынок тоже не сразу научился грудь брать - сколько нервов было потрачено! Но постепенно все наладилось.
Мне кажется, что моему помогла пустышка. Попробуйте дать, малыш как бы учится сосать, тренируется. 11.09.2009 01:18:18, matilda
Вы не переживайте так сильно, все сталкиваются с этими проблемами... Мой сынок тоже не сразу научился грудь брать - сколько нервов было потрачено! Но постепенно все наладилось.
Мне кажется, что моему помогла пустышка. Попробуйте дать, малыш как бы учится сосать, тренируется. 11.09.2009 01:18:18, matilda

По своему опыту: соски тоже кровили, но я все равно прикладывала через накладку. Накладками пользовалась недели 2-3, пока плоский сосок не расработали. Бутылками не пользовалась. После каждого кормления обмывала грудь и смазывала ланолиновой мазью- так быстрее заживало.
Про покаки не скажу, просто не знаю:( 10.09.2009 20:33:13, Калифорния

Поздравляю с рождением крошки! Скажу на счет срыгиваний - мы на ГВ, но тоже постоянно срыгиваем, после каждого кормления. И старший был такой. Возможно, это просто особенность ребенка, и никакими сосками это не исправишь. Проходит с введением прикорма - более тяжелой, чем молоко, пищи.
10.09.2009 18:28:51, Lorry
Вот многие пишут, что нужно залечь с ребенком в постель и там находиться и кормить-кормить-кормить. Если ко мне согласится приехать мама и такое станет возможным, то ответьте пожалуйста - а что делать, если я буду час-два предлагать голодному детю грудь, а он не будет брать, то что? Сколько времени можно это делать? Уже проверено что минут через 40 крик переходит в новую стадию, ребенок краснеет и становится горячим...
10.09.2009 17:39:04, sweetanok
я так вообще на такие "эксперименты" не способная - сразу бы дала бутылочку и фсе. Ну и сцеживала бы сколько было.
10.09.2009 21:32:19, Tiffany
Светик, привет!
Во-первых, поздравляю с дочуркой!
Мне кажется, сначала она могла у тебя не брать грудь из-за того что она была налита - захватывать неудобно, а еще потому что животик беспокоил. А сейчас усложнилось еще и бутылочкой - после бутылки мало кто из детей хочет трудиться над титькой :( Если хочешь наладить ГВ, то я наверное давала бы сцеженное молоко из ложки, если после многих попыток не берет грудь (чтобы отвыкала от бутылочной соски). НО это потребует большого напряжения душевных сил, т.к. терпеть когда твое дитё надрывается - сложно, знаю. И еще мне кажется тебе действительно нужно консультанта позвать, тогда можно будет исключить вопрос с неправильным прикладыванием и узнать чтьо-нибудь полезное.
Желаю тебе терпения, а дочурке - здоровья. Чтоб у вас все побыстрее прошло и ничего не мешало наслаждаться общением друг с другом :) 10.09.2009 18:16:27, Проворная Скво
ребёнка надо укачать и дать ему сонному грудь. если иначе никак, то это самый верный способ. слабый ребёнок не орёт - он спит постоянно. ещё можно сцедить пару ложек молока и дать дитю через шприц без иголки или из ложки.
и потом - найдите консультанта или долго кормящую подругу, которая на ГВ настроена - у вас что-то с прикладыванием.
и самой валериан-пустырника-новопассита и чай с мелисой.
и ещё - у грудь расцежена? струек молока много? может не расцедили ещё грудь и дитё орёт поэтому?? 10.09.2009 17:59:47, tЮлька
вам спеца позвать.
стоимость визита многократно дешевле стоимости смеси.
поищите Flaff, она действительно позитивный человечек была, когда в конфе появлялась.
вроде бы Иллаария вам телефон её предлагала. 10.09.2009 19:46:34, tЮлька

Во-первых, поздравляю с дочуркой!
Мне кажется, сначала она могла у тебя не брать грудь из-за того что она была налита - захватывать неудобно, а еще потому что животик беспокоил. А сейчас усложнилось еще и бутылочкой - после бутылки мало кто из детей хочет трудиться над титькой :( Если хочешь наладить ГВ, то я наверное давала бы сцеженное молоко из ложки, если после многих попыток не берет грудь (чтобы отвыкала от бутылочной соски). НО это потребует большого напряжения душевных сил, т.к. терпеть когда твое дитё надрывается - сложно, знаю. И еще мне кажется тебе действительно нужно консультанта позвать, тогда можно будет исключить вопрос с неправильным прикладыванием и узнать чтьо-нибудь полезное.
Желаю тебе терпения, а дочурке - здоровья. Чтоб у вас все побыстрее прошло и ничего не мешало наслаждаться общением друг с другом :) 10.09.2009 18:16:27, Проворная Скво
Позовите консультанта - он все на пальцах объяснит. Личное общение с опытным человеком - великое дело.
10.09.2009 18:09:22, ЛюбимицаКлаппа

и потом - найдите консультанта или долго кормящую подругу, которая на ГВ настроена - у вас что-то с прикладыванием.
и самой валериан-пустырника-новопассита и чай с мелисой.
и ещё - у грудь расцежена? струек молока много? может не расцедили ещё грудь и дитё орёт поэтому?? 10.09.2009 17:59:47, tЮлька
Струйки я вижу только через молокоотсос, когда качаю. Не много.. Укачать пробовала - но в сонном виде она рот не открывает :-( Ложкой давать пробовала - опасно - ведь малышка в это время кричит, захлебывается...
насчет прикладывания - если мне удается правильно вставить сосок в ротик, то через несколько сосательных движений Марьяша сползает на край соска... 10.09.2009 18:58:45, sweetanok
насчет прикладывания - если мне удается правильно вставить сосок в ротик, то через несколько сосательных движений Марьяша сползает на край соска... 10.09.2009 18:58:45, sweetanok

стоимость визита многократно дешевле стоимости смеси.
поищите Flaff, она действительно позитивный человечек была, когда в конфе появлялась.
вроде бы Иллаария вам телефон её предлагала. 10.09.2009 19:46:34, tЮлька

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!
По делу - конечно надо консультанта вызывать
У нас проблемы с кормлением до 1,5 месяцев были....
Свет, если молока мало, пьешь что-нибудь для его увеличения? типа млекоина, чаев для увеличения лактации? докорм может лучше не из бутылочки давать, а из чайной ложечки? Я давала со шприца специального для лекарств Nuby... про газики - если есть молоко в твоем рационе - лучше пока убрать, я первый месяц пила чаи для лактации с фенхелем, у дочки вообще не было газиков, ну и саб-симплекс, эспумизан, бэбикалм.....
про бутылки - у нас есть бутылочки dr. brown's, говорят там какое-то устрйоство чтоб меньше воздуха попадало, но мы пока их не используем. И все-таки от бутылочки лучше отказаться, чтоб грудь брала, кормить с ложечки или из шприца... или поильник есть у medel'ы с мягкой ложечкой
И самое главное - не нервничать, все наладится!!!!!! 10.09.2009 16:04:38, Ок-си
По делу - конечно надо консультанта вызывать
У нас проблемы с кормлением до 1,5 месяцев были....
Свет, если молока мало, пьешь что-нибудь для его увеличения? типа млекоина, чаев для увеличения лактации? докорм может лучше не из бутылочки давать, а из чайной ложечки? Я давала со шприца специального для лекарств Nuby... про газики - если есть молоко в твоем рационе - лучше пока убрать, я первый месяц пила чаи для лактации с фенхелем, у дочки вообще не было газиков, ну и саб-симплекс, эспумизан, бэбикалм.....
про бутылки - у нас есть бутылочки dr. brown's, говорят там какое-то устрйоство чтоб меньше воздуха попадало, но мы пока их не используем. И все-таки от бутылочки лучше отказаться, чтоб грудь брала, кормить с ложечки или из шприца... или поильник есть у medel'ы с мягкой ложечкой
И самое главное - не нервничать, все наладится!!!!!! 10.09.2009 16:04:38, Ок-си
Поздравляю с рождением дочки.
Если кормить грудью не получается - кормитесь смесью. Ничего страшного в этом нет, ИМХО. 10.09.2009 15:56:43, Соседушка
Если кормить грудью не получается - кормитесь смесью. Ничего страшного в этом нет, ИМХО. 10.09.2009 15:56:43, Соседушка

Главное, не паниковать! Она еще слаба наверно. Какать больно из-за трещинки.
У меня тоже маленькие соски, Алена первое время с трудом присасывалась. Потом изгрызла их. Мазала всем и ходила с голой грудью. Спасли накладки силиконовые. Пару недель с ними точно ели - потом уже спокойно сосали грудь. До сих пор иногда присасываемся с легким укачиванием - не знаю в чем фокус, но реально помогает))) А вначале как только не учила грудь в рот запихивать!)))
С бутылкой не помогу - ни одной не купили)) А икание после еды - это нормально)) Мы первое время икали раз по 8-9 на дню))) Со временем прошло)))
И желаю, чтоб попка быстрее зажила и все у вас наладилось!))) 10.09.2009 15:40:09, Еленкин (ех.lenkin73)
Привет ) А я думаю - может накладки наоборот .. - воспрепятствовали... они реально удобней для сосания чем грудь :-((
10.09.2009 17:24:22, sweetanok

Поздравляем! Присоединяйтесь!
От трещинок лушче всего мазать мазью бепантен, и ее не нужно смывать перед кормлением. И я бы вызвала консультанта по ГВ, чтобы правильно прикладывать к груди. 10.09.2009 15:10:03, ИринаМ
От трещинок лушче всего мазать мазью бепантен, и ее не нужно смывать перед кормлением. И я бы вызвала консультанта по ГВ, чтобы правильно прикладывать к груди. 10.09.2009 15:10:03, ИринаМ
Поздравляю!!! переживали тут все за вас:-))
По проблеме все уж тут написали, пусть у вас все наладится!!!! 10.09.2009 14:59:34, GalaNTka
По проблеме все уж тут написали, пусть у вас все наладится!!!! 10.09.2009 14:59:34, GalaNTka
Поздравляю с дочкой! По теме - консультанта бы позвать. А количество сцеженного молока не показательно.
10.09.2009 14:51:10, ЛюбимицаКлаппа
Добавлю - старший сын также не брал грудь, но потом у него обнаружилась короткая уздечка и мы решили что из-за этого. Я сцеживала ему молоко и кормила из бутылки до 6 м-цев.
10.09.2009 14:00:56, sweetanok

Пару дней почти любая мама может освободить и полежать. Если хочет наладить ГВ, а если нет - то всегда найдутся более важные дела.
10.09.2009 14:52:24, ЛюбимицаКлаппа
Но тогда малявка сутками будет кричать? Ладно бы она висела на груди - так она ж смотрит на грудь как на врага народа...
10.09.2009 14:03:00, sweetanok
Похоже на мою.
Мое предположение - она отказывается от груди не из-за животика, а от того, что ей трудно взять сосок (маленькая, слабенькая, просто не получается и т.д.). Захват скорее всего неправильный - отсюда и у вас проблемы с сосками. Очень сочувствую, по себе знаю, как это больно.
Животик тоже видимо беспокоит.
Предлагаю разработать план действий и спокойненько его придерживаться:).
1. Убедиться, что захват правильный. Вам не должно быть больно, у ребенка во рту почти вся ареола. Когда даем грудь, ребенок широко открывает рот, а вы делаете из соска удобную, под ее рот складку, и вкладываете в рот. Ищите позу, при которой ей удобно взять/она чаще берет. У моей это - я, стоя, покачиваю ее у груди, на руках. Вам надо НАУЧИТЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО БРАТЬ СОСОК. Наберитесь терпения, верьте в себя и в неё!
2. Дома ходить с голыми сосками, намазанными свои молоком, пуреланами-бепантенами. Есил совсем беда, кормить с насадками. С облепихой осторожно - для ребенка может быть аллергеном, придется смываит перед кормлением, что вам не очень удобно.
3. Кол-во сцеженного молока - не показатель его реального кол-ва. Сколько раз в сутки дитя писает? Какает? Икает - не страшно; лучше уж пусть срыгивает и ест, чем не ест. Трещинку и своим молоком можно, пока не зажила - точно уж никакими трубками туда не лазить.
Одновременно надо помогать с газиками и каканием. Но первые три пункта - в первую очередь. 10.09.2009 13:34:24, Умп
Мое предположение - она отказывается от груди не из-за животика, а от того, что ей трудно взять сосок (маленькая, слабенькая, просто не получается и т.д.). Захват скорее всего неправильный - отсюда и у вас проблемы с сосками. Очень сочувствую, по себе знаю, как это больно.
Животик тоже видимо беспокоит.
Предлагаю разработать план действий и спокойненько его придерживаться:).
1. Убедиться, что захват правильный. Вам не должно быть больно, у ребенка во рту почти вся ареола. Когда даем грудь, ребенок широко открывает рот, а вы делаете из соска удобную, под ее рот складку, и вкладываете в рот. Ищите позу, при которой ей удобно взять/она чаще берет. У моей это - я, стоя, покачиваю ее у груди, на руках. Вам надо НАУЧИТЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО БРАТЬ СОСОК. Наберитесь терпения, верьте в себя и в неё!
2. Дома ходить с голыми сосками, намазанными свои молоком, пуреланами-бепантенами. Есил совсем беда, кормить с насадками. С облепихой осторожно - для ребенка может быть аллергеном, придется смываит перед кормлением, что вам не очень удобно.
3. Кол-во сцеженного молока - не показатель его реального кол-ва. Сколько раз в сутки дитя писает? Какает? Икает - не страшно; лучше уж пусть срыгивает и ест, чем не ест. Трещинку и своим молоком можно, пока не зажила - точно уж никакими трубками туда не лазить.
Одновременно надо помогать с газиками и каканием. Но первые три пункта - в первую очередь. 10.09.2009 13:34:24, Умп
У меня действительно плоский и маленький сосок, я его как бы вытягиваю хорошенько перед кормлением и вставляю в ротик поглубже. Собственно я думаю, что все делаю правильно. Тем более сейчас даже мою грудь удобно сосать, так как она мягкая, а неналитая, когда ухватиться меньше шансов. Позы пробовала разные... самое страшное - это все более усиливающийся детский плач переходящий в истерику, когда я пытаюсь накормить малышку :-( ладно было бы чем, так там реально нечем. Ребенок становится очень горячим и орет (
10.09.2009 13:55:14, sweetanok
А укачиваете ее, когда предлагаете грудь? Моя тоже истерила, я думала - это отказ от груди из-за животика, а это был плач от того, что голодная, а присосаться не может. Я ей даже спокойным уверенным голосом говорила: "У тебя все получится. Попробуй еще раз".
Иногда помогало покачать ее немного (с песнями, со своим спокойным дыханием, кожа к коже), а через пару минут снова предложить.
В ванной попробуйте покормить.
И зовите уж консультанта, не мучайтесь. Вживую она больше вам поможет, чем мы здесь.
Главное - это проходит, она всему научится. И у вас всё обязательно получится. 10.09.2009 14:00:58, Умп
Иногда помогало покачать ее немного (с песнями, со своим спокойным дыханием, кожа к коже), а через пару минут снова предложить.
В ванной попробуйте покормить.
И зовите уж консультанта, не мучайтесь. Вживую она больше вам поможет, чем мы здесь.
Главное - это проходит, она всему научится. И у вас всё обязательно получится. 10.09.2009 14:00:58, Умп
Да укачиванием это особо не назовешь, но пою и инстиктивно качаюсь потому что только так и можно выстоять или высидеть долго водной позе... лежа еще труднее совместить сосок с ротиком...
10.09.2009 14:09:57, sweetanok
Дальше.
Про газики посмотрите тут темки, они часты. Она может плохо какать еще и из-за трещинки, как только трещинка заживет, напряжения меньше будет.
На руках носите ее на животе, кладите на свой живот. Когда тужится - поджимайте коленки к животику или давайте грудь/соску/палец - сосание усиливает перестальтику и облегчает процесс.
Купание в теплой комфортной воде - тоже. Купать можно по несколько раз в день. В большую ванну вместе заберитесь и попробуйте там покормить.
Массаж животика. Ваша диета - исклюить капусту б/к, бобовые, отруби, рожь, квас, газированные напитки. 10.09.2009 13:49:50, Умп
Про газики посмотрите тут темки, они часты. Она может плохо какать еще и из-за трещинки, как только трещинка заживет, напряжения меньше будет.
На руках носите ее на животе, кладите на свой живот. Когда тужится - поджимайте коленки к животику или давайте грудь/соску/палец - сосание усиливает перестальтику и облегчает процесс.
Купание в теплой комфортной воде - тоже. Купать можно по несколько раз в день. В большую ванну вместе заберитесь и попробуйте там покормить.
Массаж животика. Ваша диета - исклюить капусту б/к, бобовые, отруби, рожь, квас, газированные напитки. 10.09.2009 13:49:50, Умп
Саш, я ваще сладкое не ем, только ложку сахара кладу в чай с небольшим кол-вом молока и то это может пара чашек в день, так как еще пью крапиву, воду, лактационный чай...
10.09.2009 14:03:55, sweetanok
точно. И от чайной ложки сахара в чай и от молока.
Мой старший от молока, потребленного мной, просто загибался в газах 10.09.2009 14:13:03, Khanosasha
Мой старший от молока, потребленного мной, просто загибался в газах 10.09.2009 14:13:03, Khanosasha
Я на диете...ем овсянку, картошку-пюре, супчик вермишелевый на втором бульоне (курица, говядина), отварное мясо, гречку немного, хлеб немного несвежий - булка гордская, редко банан и яблоко запеченное
10.09.2009 14:11:52, sweetanok
Спасибо! Но я все-все-все это делаю, кроме ванны. Диета также присутствует. легче сказать что я ем, чем что не ем.
10.09.2009 13:59:15, sweetanok

по делу особо ничего не могу сказать, я бы газоотводкой не увлекалась, только в самом пресамом-крайнем случае..воздух хватает наверно потому что голодная, не наедается. чтоб не хватала воздух, бутылку при кормлении надо держать так, чтоб соска была полностью закрыта жидкостью, т.е. бутылку под углом градусов 45. но ты эт наверно знаешь...
у нас, кстати, вот такая бутылка была (я дня 2 пока не пришло молоко докармливала смесью). проблем не было 10.09.2009 13:33:14, DolceVita

Привет, Светочка! Поздравляю тебя с рождением малышки! Я все самое интересное пропустила..
Мое личное имхо в таком возрасте дети часто привыкают либо к груди, либо к бутылочке, одновременное потребление того и другого возможно уже позже, но и это большой навык ребенка и труд мамы. Твоя взяла бутылочку, привыкла и теперь плюётся от груди. У меня сын так тоже делал ,когда понравилась бутылочка. Сейчас отплевывается от бутылочки,т.к. привык к тите. Только настойчивое прикладывание к груди даст результаты, непреклонно предлагай грудь, ведь у тебя есть цель-перейти к полноценному ГВ без докорма.
Воздух будет заглатывать все равно, поскольку нервничает от газиков и плачет, наверное, еще плачет из-за трещинки в з.проходе.Читала где-то, можно прервать кормление и походить столбиком, после отрыжки- продолжить, после этого кормление будет более спокойным.
Насчет газов и покаков. Я тут список писала после анализа инфы из сети, сейчас ссылку сброшу. Я наплевала на все и давала ребенку все, что можно, поскольку сильно намучилась со старшим на эту тему. Нам хорошо помогает бейбикалм и обрезанная клизьмочка, еще мы пьем примадофилус, делаем массаж и 4 точки.
Ну, надеюсь, хоть как-то тебе помогла, очень за тебя рада, крепись, Светка, прорвемся!!! 10.09.2009 13:27:12, Khanosasha
Мое личное имхо в таком возрасте дети часто привыкают либо к груди, либо к бутылочке, одновременное потребление того и другого возможно уже позже, но и это большой навык ребенка и труд мамы. Твоя взяла бутылочку, привыкла и теперь плюётся от груди. У меня сын так тоже делал ,когда понравилась бутылочка. Сейчас отплевывается от бутылочки,т.к. привык к тите. Только настойчивое прикладывание к груди даст результаты, непреклонно предлагай грудь, ведь у тебя есть цель-перейти к полноценному ГВ без докорма.
Воздух будет заглатывать все равно, поскольку нервничает от газиков и плачет, наверное, еще плачет из-за трещинки в з.проходе.Читала где-то, можно прервать кормление и походить столбиком, после отрыжки- продолжить, после этого кормление будет более спокойным.
Насчет газов и покаков. Я тут список писала после анализа инфы из сети, сейчас ссылку сброшу. Я наплевала на все и давала ребенку все, что можно, поскольку сильно намучилась со старшим на эту тему. Нам хорошо помогает бейбикалм и обрезанная клизьмочка, еще мы пьем примадофилус, делаем массаж и 4 точки.
Ну, надеюсь, хоть как-то тебе помогла, очень за тебя рада, крепись, Светка, прорвемся!!! 10.09.2009 13:27:12, Khanosasha
Ой, напомни про 4 точки плизз! куда жать?
Она грудь выплевывать начала еще до того как бутылку узнала. думаю потому что там молочко хоть и было тогда но может плохо тянулось из-за спазмой в животике... А сейчас спазмы стали менее болезненные, но молока нет. т.е. получается она опять орет. до перехода к докорму я сначала всегда пыталась в течение получаса-40 минут предложить грудь, а потом уже давала бутылку со сцеженным молоком.
Насчет прерывания кормления - пробую иногда и так, но она тогда не всегда хочет доедать, либо наоборот с еще бОльшей жадностью набрасывается, что даже может закашляться... 10.09.2009 14:08:15, sweetanok
Она грудь выплевывать начала еще до того как бутылку узнала. думаю потому что там молочко хоть и было тогда но может плохо тянулось из-за спазмой в животике... А сейчас спазмы стали менее болезненные, но молока нет. т.е. получается она опять орет. до перехода к докорму я сначала всегда пыталась в течение получаса-40 минут предложить грудь, а потом уже давала бутылку со сцеженным молоком.
Насчет прерывания кормления - пробую иногда и так, но она тогда не всегда хочет доедать, либо наоборот с еще бОльшей жадностью набрасывается, что даже может закашляться... 10.09.2009 14:08:15, sweetanok
где-то в пальце от пупка справа и слева, и вверх и вниз. Регулярно, в основном профилактически, предупреждает скопление газов, помогает покакать, укрепляет пупок, укрепляет мышцы животика.
ДА! Молоко попробуй на вкус! У меня тут недавно ТАКОЕ с молоком случилось, наверное, конфе расскажу, не удержусь, пока времени не было, такая дрянь вместо молока шла, что муж, пытаясь высосать, плевался и ругался ужасно. 10.09.2009 14:17:10, Khanosasha
ДА! Молоко попробуй на вкус! У меня тут недавно ТАКОЕ с молоком случилось, наверное, конфе расскажу, не удержусь, пока времени не было, такая дрянь вместо молока шла, что муж, пытаясь высосать, плевался и ругался ужасно. 10.09.2009 14:17:10, Khanosasha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.