Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заболели :(((
Принесла нам старшая из школы бяку какую-то :( темпа 37,8 у меня и Ани, сопли по колено, у меня дико горло болит :( Машка всю очь не спала - сопли ручьем, с аспиратором я так и не подружилась :( нос не дышит.... Девочки, ч делать-то? Чем лечиться мне? Что с Манюнькой делать чтобы дальше не заболела - страшая вообще пластом :( Да, в нос ночью закапала виброцил для малышей - помогло ненадолго. Муж говорит - молоко закапай, а мне кажется, что это будет дополнительной питательной средой для микробов - или я не права? В общем, СОС!
10.09.2009 10:38:13, ЛизАнька
38 комментариев

А вот кресник мой заболел. так его мама купила соплеотсос Отривиновский и ОООЧЕНЬ довольна, все он убирает.
Мы с Нюшкой пользуемся японским, тоже все ок...
Схему лечения тебе уже написали.
Для горла добавь либо тонзилотрен, либо Стрепсилс... 10.09.2009 12:40:43, КошМарочка
Лиз, тебе тут уже написали, сверх ничего посоветовать не могу, действительно ходит бяка какая-то, вам много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10.09.2009 12:15:05, Цикада
аспиратор и спринцовка нам в такой же ситуации не помогли. оч хорошо такая схемка : закапываем аквамарис, отсасываем из носика ребя обхватив его своими губами, затем - грудное молоко.
10.09.2009 11:45:47, олька

Сама - оциллококцинум, биопарокс, горло полощи прям каждый час - содой с солью, ромашкой - что есть.
Ингалятор есть? - себе и старшей. Температура сойдет - старшей ноги парь и между пальчиков натирай и носки шерстяные на ночь.
Ну и врача послушать тоже обязательно!
Выздоравливайте скорей, девченки! 10.09.2009 11:35:58, Метелица

нос можно промывать физраствором - шприц без иголки и в носик а пеленаке - орать конечно будет - но нос промоется.
если сильно - но називином закапать, чтобы есть могла.
симтоматически короче. 10.09.2009 11:30:05, tЮлька
И я тоже приболела : лечусь оциллококцинумом, горло полоскаю прополисом - в тепленькой водичке разведите несколко капель спиртовой настойки прополиса. Это лучше всего от боли в горле помогает. И лечит!
А малышке називин, наверное. Есть же специально називин для младенцев... Ну а вообще, конечно, у врача проконсультироваться. 10.09.2009 11:28:12, VarvaraVarvara
А малышке називин, наверное. Есть же специально називин для младенцев... Ну а вообще, конечно, у врача проконсультироваться. 10.09.2009 11:28:12, VarvaraVarvara
Витаоном смазываю внутри носика. Еще нам врач посоветовал, когда течет из носа: чайную ложку зеленого чая на стакан кипятка, все это на водяной бане 15-20 минут, процедить, остудить и добавить чайную ложку соды. Это капать 3 раза в день по 3-4 капли младенцу и по полной пипетке всем остальным. Нам помогает.
10.09.2009 11:20:32, Ильда
И у меня старший сегодня заболел((( Теперь за малышню боюсь((( Поправляйтесь скорее! А оцилококцинум нельзя кормящим?...Нос промывать, горло полоскать как можно чаще. Темпу до 38 я не сбиваю.
10.09.2009 11:14:14, Хомяк
да я тут хожу никакая вся.... после бессонной ночи не соображаю ничего :( ем коризалию - она мне больше помогает
10.09.2009 11:21:29, ЛизАнька

Шприцем заливала физраствор разведеный 1/3 теплой воды, т.к. 9% многовато для носишек маленьких, надо около 6%. Отсасывала спринцовкой маленькой, ор был дикий, лучше в пеленку лапки замотать. Одну ноздрю прижимаем, вторую отсасываем, т.е. тот же порядок, как и при сморкании самостоятельном. Лапки нижние растиранием доктор Мом, но тоже, с кремом смешивала, чтоб кожицу не сжечь, и в носочки. На ночь этим же растиранием грудку и спинку, тоже с кремом, даже если греть не будет, то эфирные масла вдыхать тоже полезно. Детский Отривин, он типа Називина, но им промывать можно, и как сосудосуживающее действует.
Поправляйтесь! :) 10.09.2009 12:06:48, Синяя птица с выводком
Поправляйтесь! :) 10.09.2009 12:06:48, Синяя птица с выводком

да! забыла. еще оч хорошо гомеопатические капли-спрей Эуфорбиум композитум. ну и чеснок разложите по квартире. выздоравливайте!
10.09.2009 11:48:20, олька

Выздоравливайте!!!!!! @@@@@

Ну если сопли зеленые, надо антибиотик давать, лучше что врач назначит. Если просто текут, то аквамарис или миниралка типа боржоми, без газа конечно. А сопельки мы отсасываем клизмой просто. Для профилактики наверное можно виферон ставить, нам его рекомендовали, но мы на ИВ. Врача стоит вызвать в любом случае. @@@@@@@@@@ выздоравливайте
10.09.2009 10:59:52, Пилчер

Мы в июне болели, у меня были сопли по колено, темпы, правда, ни у кого не было, зато глаза слезились дико, а Эвелина ток сонная была, спала много, и чуть соплей было. я их соплеотсосом вытягивала - маленькая резиновая груша - в роддоме дали, очень удобная. а потом нам доктор прописал какую-то микстуру - там слабый бенадрил и еще чета, через сутки Эвелина была как огурчик, а мне только получшело через 2 суток. 10.09.2009 10:57:03, DolceVita
спасибо :) у нас тоже глазюки красные и слезятся, сейчас второй час дрыхнет
10.09.2009 11:09:01, ЛизАнька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.