Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимаете в свои ряды
Всем привет. Принимаете новеньких. Моя вторая дочурка - Дашенька, нам в пятницу 3 недельки будет. Старшая дочка - Марусенька, первоклассница. Ну и сразу вопросы к бывалым мамочкам двоих и более детей. Девочки как Вы все успеваете, может я как то неправильно организую время, но у меня такое чувство что я ничего не успеваю, на этой почве расстройста - из-за того, что мало времени уделяю старшей дочери и ее учебе в первом классе, младшей, из-за спешки вечной, докармливаю ее смесью, т.к. молока мало, хотя если бы постоянно прикладывала, то наверное все устаканилось, как же все успеть, подскажите, а то у меня уже истерики ((((( Хотя может я впадаю в послеродовую депрессию?????
09.09.2009 21:35:31, Ленуша с Марусей
25 комментариев

от души поздравляем!!! во-первых- успокойтесь! все в такой ситуации немного теряются, кажется, что ничего не успевают. подумайте, кто бы мог помочь со старшей и срочно подключайте его. не знаю как вы насчет ГВ? если ЗА, то сохраняйте! младшей вы сейчас нужны больше! удачи и спокойствия!
10.09.2009 12:04:13, олька
привет :) У меня тоже дочь-первоклассница. Мы-то уже в колею вошли, но вот вспомню как я с 3-недельной дочкой бегала со старшей по собеседованиям школьным......
Мой совет - срочно ищите помощницу со старшей. Моя - девушка сознательная, в принципе, все делает без моей помощи - единственная морока - водить ее туда-сюда. Тут можно сопровождающую найти. 10.09.2009 10:40:36, ЛизАнька
Мой совет - срочно ищите помощницу со старшей. Моя - девушка сознательная, в принципе, все делает без моей помощи - единственная морока - водить ее туда-сюда. Тут можно сопровождающую найти. 10.09.2009 10:40:36, ЛизАнька

Привет! В помощники-то вам некого позвать? Бабушек, например? Хоть на месяц, хоть по вечерам? Держитесь, первые пару месяцев тяжело, потом наладится. Старшая как относится к сестренке? Моя например вполне может поразвлекать какое-то время, если я занята.
Невозможно быть во всем идеальной. Делайте только самое необходимое. Возможно, слинг - ваше все. Я не пользовалась. 09.09.2009 22:42:36, Планетка
Невозможно быть во всем идеальной. Делайте только самое необходимое. Возможно, слинг - ваше все. Я не пользовалась. 09.09.2009 22:42:36, Планетка
Поздравляю с дочкой! : ))
Все успевать нельзя, но можно успевать делать необходимое и еще отдыхать : )
ИМХО, вам надо правильно расставить приоритеты и организовать быт.
Хозяйство первое время лучше максимально задвинуть. Бабушки или другие помогальщики имеются?
Балкон или лоджия есть? Если есть, то гулять мелкую можно там - экономит массу сил и времени.
Еще порекомендую совместный сон. Очень облегчает жизнь : )
А про слинг присоединюсь к тому, что уже написали : )
ГВ можно наладить, если не уверены в своих силах, можно позвать специально обученного человека - консультанта. Мне в свое время помогли статьи по ГВ личному опыту - на самом деле проблемы у всех стандартные, почитаешь, как народ с ними справился и понимаешь, что ничуть не хуже и все будет ОК ; )) 09.09.2009 22:35:27, ЛюбимицаКлаппа
Все успевать нельзя, но можно успевать делать необходимое и еще отдыхать : )
ИМХО, вам надо правильно расставить приоритеты и организовать быт.
Хозяйство первое время лучше максимально задвинуть. Бабушки или другие помогальщики имеются?
Балкон или лоджия есть? Если есть, то гулять мелкую можно там - экономит массу сил и времени.
Еще порекомендую совместный сон. Очень облегчает жизнь : )
А про слинг присоединюсь к тому, что уже написали : )
ГВ можно наладить, если не уверены в своих силах, можно позвать специально обученного человека - консультанта. Мне в свое время помогли статьи по ГВ личному опыту - на самом деле проблемы у всех стандартные, почитаешь, как народ с ними справился и понимаешь, что ничуть не хуже и все будет ОК ; )) 09.09.2009 22:35:27, ЛюбимицаКлаппа
Не надо смесь, хорошо бы малышку в слинг с кольцами под сиську, так и она будет все время сосать и насасывать себе молоко и со старшей можно все успевать. Я так и делала: у меня средний так родился, когда старшая в первый класс + куча кружков. Слинг нас спас.
09.09.2009 22:15:48, Ильда
Так мы ее, т.е. смесь уже вовсю используем, что делать то, тогда????? Дашенька прям заходится в плаче, так ей кушать хочеться.
09.09.2009 22:19:14, Ленуша с Марусей

А может она плачет от коликов, например. Я бы повесила ребенка на грудь на постоянку: за пару дней она насосет сколько ей надо. С этим вопросом хорошо бы в соседнюю конфу про ГВ.
09.09.2009 23:00:19, Ильда
Спокойно! Я тоже ничего не успеваю. Тоже психую и нервничаю.
Страюсь, а никто не ценит... обидно...
Хотя я больше успевала когда Кирик совсем маленький был. А сейчас спит мало, ползает много, требует развлечений и внимания....
Белье неделю неглаженое лежит иногда. Хорошо хоть квартиру мою через день. Старший очень выручает. Пока я дела домашние делаю - смотрит за маленьким.
А все равно ничего не успеваю...
Но, как говорят - нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Ответ один - забить на все дела, делать только по крайней необходимости. 09.09.2009 21:56:25, Соседушка
Золотые слова! Только я еще и белье не глажу. Развешиваю и раскладываю оч аккуратно, все расправлю, потом можно и не гладить
09.09.2009 23:31:49, wwwoman
ОФФ. Стащила у тебя картинку из реги, как увидела, полчаса ржала. Мой муж на своих сайтах тусит под ником Енот:)))))
09.09.2009 22:38:36, peggi
Наташ, ты как всегда права. Это я о двух последних фразах. Я в последнее время глажу только белье на выход. Остальное сложу на полочки, глядишь, чуток оно само и разглаживается:)))))
09.09.2009 22:10:59, peggi
Страюсь, а никто не ценит... обидно...
Хотя я больше успевала когда Кирик совсем маленький был. А сейчас спит мало, ползает много, требует развлечений и внимания....
Белье неделю неглаженое лежит иногда. Хорошо хоть квартиру мою через день. Старший очень выручает. Пока я дела домашние делаю - смотрит за маленьким.
А все равно ничего не успеваю...
Но, как говорят - нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Ответ один - забить на все дела, делать только по крайней необходимости. 09.09.2009 21:56:25, Соседушка

+1000. Так сложилось после рождения старшего и до сих пор все довольны :)
10.09.2009 10:21:14, Иришка-Мартышка

:)))) Вы - супер :))) Возьму себе девиз "нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое!"
И все-таки с двумя легче, правда? Я прямо не знаю, как без старшей была бы.
Пол мне тока раз в неделю удается помыть :((( Успокаиваю себя, что вот ползать начнет - буду чаще мыть.
А еще мечтаю за вышивку сесть... 09.09.2009 22:35:19, Планетка
И все-таки с двумя легче, правда? Я прямо не знаю, как без старшей была бы.
Пол мне тока раз в неделю удается помыть :((( Успокаиваю себя, что вот ползать начнет - буду чаще мыть.
А еще мечтаю за вышивку сесть... 09.09.2009 22:35:19, Планетка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.