Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Принимаете в свои ряды

Всем привет. Принимаете новеньких. Моя вторая дочурка - Дашенька, нам в пятницу 3 недельки будет. Старшая дочка - Марусенька, первоклассница. Ну и сразу вопросы к бывалым мамочкам двоих и более детей. Девочки как Вы все успеваете, может я как то неправильно организую время, но у меня такое чувство что я ничего не успеваю, на этой почве расстройста - из-за того, что мало времени уделяю старшей дочери и ее учебе в первом классе, младшей, из-за спешки вечной, докармливаю ее смесью, т.к. молока мало, хотя если бы постоянно прикладывала, то наверное все устаканилось, как же все успеть, подскажите, а то у меня уже истерики ((((( Хотя может я впадаю в послеродовую депрессию?????
09.09.2009 21:35:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
я тоже ничего не успеваю, как хотелось бы. Это смесь первоклассника и грудничка. Дальше-легче) 10.09.2009 17:45:19, соня-мама
от души поздравляем!!! во-первых- успокойтесь! все в такой ситуации немного теряются, кажется, что ничего не успевают. подумайте, кто бы мог помочь со старшей и срочно подключайте его. не знаю как вы насчет ГВ? если ЗА, то сохраняйте! младшей вы сейчас нужны больше! удачи и спокойствия! 10.09.2009 12:04:13, олька
привет :) У меня тоже дочь-первоклассница. Мы-то уже в колею вошли, но вот вспомню как я с 3-недельной дочкой бегала со старшей по собеседованиям школьным......
Мой совет - срочно ищите помощницу со старшей. Моя - девушка сознательная, в принципе, все делает без моей помощи - единственная морока - водить ее туда-сюда. Тут можно сопровождающую найти.
10.09.2009 10:40:36, ЛизАнька
Поздравляем с дочкой! =) 10.09.2009 09:23:11, Пилчер
ЕЛЕНА
Поздравляем! У меня на момент рождения второго младшая в третьем классе была, но помощи от этого ей нужно было не меньше, чем в первом классе, а даже больше. Я не успевала ей помогать, к сожалению. Испанский попросила проверять маму дочкиной одноклассницы (мама язык хорошо знает), остальное проверяла одним глазом, тяжело было, только сейчас немного полегче становится. Первые три месяца надо просто пережить, потом будет полегче. 09.09.2009 23:17:31, ЕЛЕНА
Tiffany
Поздравляю с дочкой!:) Ничего не успеваю, но стараюсь по этому поводу не париться. Главное самой находиться в уровновешенном состоянии. По причине рождения младшего - у сташего отложили школу на следующий год. Ну и привлекаю всех кого могу в помощники. 09.09.2009 23:09:39, Tiffany
Ymnichka
Принимаем новеньких, мы им рады ;-))) 09.09.2009 22:56:16, Ymnichka
Туйара
похоже на то (про депрессию). я так себя до родов запрограммировала, что ДОЛЖНА везде и все успеть. просто посидеть даже боялась, НАДО что то полезное сделать, иначе самобичевание. спасибо ЗАСТАВИЛИ опять же расслабиться:) так что успОкОйтесь, попривыкайте, присмотритесь и все получиться:)))) удачи!!! 09.09.2009 22:48:02, Туйара
Привет! В помощники-то вам некого позвать? Бабушек, например? Хоть на месяц, хоть по вечерам? Держитесь, первые пару месяцев тяжело, потом наладится. Старшая как относится к сестренке? Моя например вполне может поразвлекать какое-то время, если я занята.
Невозможно быть во всем идеальной. Делайте только самое необходимое. Возможно, слинг - ваше все. Я не пользовалась.
09.09.2009 22:42:36, Планетка
Поздравляю с дочкой! : ))
Все успевать нельзя, но можно успевать делать необходимое и еще отдыхать : )
ИМХО, вам надо правильно расставить приоритеты и организовать быт.
Хозяйство первое время лучше максимально задвинуть. Бабушки или другие помогальщики имеются?
Балкон или лоджия есть? Если есть, то гулять мелкую можно там - экономит массу сил и времени.
Еще порекомендую совместный сон. Очень облегчает жизнь : )
А про слинг присоединюсь к тому, что уже написали : )
ГВ можно наладить, если не уверены в своих силах, можно позвать специально обученного человека - консультанта. Мне в свое время помогли статьи по ГВ личному опыту - на самом деле проблемы у всех стандартные, почитаешь, как народ с ними справился и понимаешь, что ничуть не хуже и все будет ОК ; ))
09.09.2009 22:35:27, ЛюбимицаКлаппа
Не надо смесь, хорошо бы малышку в слинг с кольцами под сиську, так и она будет все время сосать и насасывать себе молоко и со старшей можно все успевать. Я так и делала: у меня средний так родился, когда старшая в первый класс + куча кружков. Слинг нас спас. 09.09.2009 22:15:48, Ильда
Ленуша с Марусей
Так мы ее, т.е. смесь уже вовсю используем, что делать то, тогда????? Дашенька прям заходится в плаче, так ей кушать хочеться. 09.09.2009 22:19:14, Ленуша с Марусей
А может она плачет от коликов, например. Я бы повесила ребенка на грудь на постоянку: за пару дней она насосет сколько ей надо. С этим вопросом хорошо бы в соседнюю конфу про ГВ. 09.09.2009 23:00:19, Ильда
peggi
С удовольствием принимаем! Добро пожаловать! 09.09.2009 22:11:30, peggi
Спокойно! Я тоже ничего не успеваю. Тоже психую и нервничаю.
Страюсь, а никто не ценит... обидно...
Хотя я больше успевала когда Кирик совсем маленький был. А сейчас спит мало, ползает много, требует развлечений и внимания....
Белье неделю неглаженое лежит иногда. Хорошо хоть квартиру мою через день. Старший очень выручает. Пока я дела домашние делаю - смотрит за маленьким.
А все равно ничего не успеваю...

Но, как говорят - нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое!

Ответ один - забить на все дела, делать только по крайней необходимости.
09.09.2009 21:56:25, Соседушка
+1000000000 09.09.2009 23:52:45, Хомяк
wwwoman
Золотые слова! Только я еще и белье не глажу. Развешиваю и раскладываю оч аккуратно, все расправлю, потом можно и не гладить 09.09.2009 23:31:49, wwwoman
+1000. Так сложилось после рождения старшего и до сих пор все довольны :) 10.09.2009 10:21:14, Иришка-Мартышка
peggi
вот и я об этом же:)))) 09.09.2009 23:36:30, peggi
peggi
ОФФ. Стащила у тебя картинку из реги, как увидела, полчаса ржала. Мой муж на своих сайтах тусит под ником Енот:))))) 09.09.2009 22:38:36, peggi
да, картинка суперская :))) когда настроение плохое - очень веселит! 10.09.2009 16:36:28, Соседушка
:)))) Вы - супер :))) Возьму себе девиз "нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое!"

И все-таки с двумя легче, правда? Я прямо не знаю, как без старшей была бы.
Пол мне тока раз в неделю удается помыть :((( Успокаиваю себя, что вот ползать начнет - буду чаще мыть.
А еще мечтаю за вышивку сесть...
09.09.2009 22:35:19, Планетка
давай на ты? :))) засмущала.... 10.09.2009 16:35:32, Соседушка
peggi
Наташ, ты как всегда права. Это я о двух последних фразах. Я в последнее время глажу только белье на выход. Остальное сложу на полочки, глядишь, чуток оно само и разглаживается:))))) 09.09.2009 22:10:59, peggi
Точно, так и сделаю наверное :)))) 10.09.2009 16:42:04, Соседушка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!