Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оптимистичная Рысь

Вопрос о кесаревом из дородовой...

Девчонки, есть куча вопросов по Кесареву .
Во-первых. СЕйчас пошла 37-я нееделя, но плод крурный (опережает на 1,5-2 недели) и сидит на попе, поэтому врач очень рекомендовалал не рожать самой, хотя первого рожала сама (правда головой).
Так вот, как врач сказала, кладут в роддом заранее на 38-39 неделе, дабы наблюдать за ребенком, и для этого выписывают наряд, но... только по своему округу.
Вот тут и вопрос: а если я договариваюсь о родах с врачем из другого округа, как быть, ведь в наряде будет другой роддом, или тут все вопросы именно к уже своему врачу из роддома???
В общем, не знаю, понятно ли спросила. Но просьба, все, кто знает про кесарево что-то, посоветуйте вообще как быть в этой ситуации.
09.09.2009 13:02:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
только с вашим врачом по родам все обсуждать. тоже было кс из-за предлежания тазового на 38,5,правда мы маленькие были 2920г и 49 см 10.09.2009 11:06:50, Викаська
У моей мамы есть оч. хорошая знакомая - начмед одного из роддомов. Так вот я у неё и рожала посредством ЭКС. Мне было интересно узнать про тазовое предлежание и вот что она мне расссказала: что конечно можно самой рожать, но это дольше, чем в правильном положении плода, и риск для малышастика довольно высокий - представляете идёт схватка, матка сжимается и сдавливает попу ребёнка, у мальчиков яички(вот откуда врождённое бесплодие может быть), дитёнок рождается с синяками, поэтому лучше конечно КС особенно если мальчик и крупный. Насчёт того чтобы заранее ложиться, то моя подружка с такой же ситуацией, как у вас поехала на схватках, у неё сынок тоже сидел на попе, тоже вторые роды, но вес ребёнка норм. Она согласилась на КС. После него подольше восстанавливалась, чем после ЕР, зато ребёнок без травм родился!!! Удачи вам и лёгких родов))))))))))) 09.09.2009 22:50:34, maveni
Оптимистичная Рысь
Спасибо большое за поддержку. Я уже тоже морально согласилась для себя на КС, т.к прекрасно понимаю, что существует риск именно для ребенка. 09.09.2009 23:52:05, Оптимистичная Рысь
1. Пусть Вас посмотрит врач из РД, т.к. они вполне при пальпации более точно "нащупывают" размер ребенка.
Мне в первую Б УЗИ показывало вес более 4 кг уже на 38 неделе, фактически в 39 недель прокесарили экстренно-планово, вес 3540, что врач и предполагал, собственно, еще до операции. Кесарево было не только из-за угрозы крупного плода, еще и из-за двойного тугого обвития на шее. Если бы не это, то можно было вполне самой рожать.

2. Первый раз легла за 12 часов до операции, т.к. была договоренность, соответственно, был наряд в конкретный РД, врач именно в эту ночь дежурила, именно в эту ночь начались схватки, если бы не начало РД, то могла бы ждать 2 дня до следующего дежурства врача. Второй раз легла за 3 часа до операции, по контракту. Уже планово за 2 дня до ПДР.

3. Имеет смысл ложиться заранее при угрозе жизни и здоровью. Если все ок, то смысл? Оговорите все это с врачом, возьмите наряд, если такое возможно, на дату ее дежурства, лучше в ночь, т.к. ночью кесарят только экстренных. Или приезжайте в РД изображая схватки в ее дежурство. В общем, как врачу будет удобнее/правильнее. Ничего кроме подготовки обычной (бритье, клизма) кесаркам не делают. За 12 часов до операции не кушать. Ну и в последние сутки только легкая еда. Как при любой операции.

4. ИМХО имхастое(мои выводы после "договорного" и контрактного кесарева): потратьтесь на контракт, т.к. врач в этом случае сможет спокойно к вам приходить и т.д. Лучше выбрать палату самую скромную, но роды оплатить. Все же это операция. И оч. важно, когда врач, оперировавший Вас, спокойно, не скрываясь, приходит и проверяет свои труды, назначает Вам обезболивающее то, которое на Вас подействует, а не то, что колят всем бесплатникам. Важно - чтоб врач не подгадывал под себя дату рождения Вашего ребенка, а терпеливо ждал Ваш ПДР или схваток.

5. Еще имхее: Ребенок может перевернуться, редко, но бывает что перед родами дети все же занимают правильно положение. В любом случае слушайте врача, не идите на необдуманный риск. Кесарево, сделанное хорошим хирургом, не так ужасно как для матери так и для ребенка. Ужаснее потом понимать, что принципиально здоровье ребенка важнее вагинальных родов, но назад не отмотать. В конце концов все забывается, и рубцы становятся незаметными, а живые и здоровые малыши с нами и радуют нас.
09.09.2009 15:18:47, Синяя птица с выводком
Оптимистичная Рысь
Спасибо за подробные советы.
Но мне вот сегодня врач в ЖК сказала, что ложится нужно за неделю по предполагаемой даты операции. К чему тогда все это, непонятно?
Ну и как я уже сама для себя определила, буду слушать уже своего врача в роддоме и ложиться тог8да, когда он скажет.
Вот только остался вопрос с нарядом. У меня пока 2 роддома на примете. Один из моего округа, а вто второй из другого. И врач в ЖК сказала, что не может выписать наряд в другой округ. Вот как тут быть?
09.09.2009 15:42:34, Оптимистичная Рысь
Меня в ЖК тоже бы уложили раньше и первый и второй раз. Но я ориентировалась на врача, врачи клали так, как считали нужным.
Если принципиально к врачу из не своего округа, то я бы пошла только на контракт. Но это я. Посоветуйтесь с врачом, возможен вариант с имитацией схваток в ее дежурство, ближайшее к ПДР. Но тут можно "попасть", если схватки начнутся не в ее дежурство. Снова ИМХО: рожаем не каждый день, лучше обезопасить себя и, главное, ребенка контрактом. Операция должна быть продумана.
09.09.2009 16:35:11, Синяя птица с выводком
Я заранее легла в роддом, но кесарево делали экстренно, потому что схватки начались сразу этой же ночью. В роддом легла не по своему округу. Сказала врачу в какой роддом хочу, но туда не направляли в тот день, аншлаг был. Она все равно мне выписала 2 направления. Одно туда, куда я хочу, другое в роддом по округу. сказала, если что, главное до вечера успей в роддом по округу доехать. В общем меня приняли туда, куда я хотела. Но в очереди мы сидели до 10 часов вечера. очень много по скорой было. 09.09.2009 15:04:24, Olgacat
Tiffany
у меня вторые роды - экстренное кесарево. Если у вас есть договоренность с врачом и если этот врач не может уложить вас в свой роддом зараннее, то вы в тот роддом без наряда можете поступить уже на схватках (самотеком) и ваш врач вам уже сделает кесарево на схватках. А вообще конечно еще надо все обговорить с тем врачем с которым у вас договоренность. 09.09.2009 13:45:32, Tiffany
Оптимистичная Рысь
Спасибо, вот теперь дождусь врача в понедельник, и буду с ним обсуждать этот вопрос.
Но врач в консультации рекомендовала не дожидаться схваток.
09.09.2009 14:11:34, Оптимистичная Рысь
Tiffany
если у вас первое не кесарево а обычные роды, то сейчас кесарить как раз лучше на схватках. кесарево без схваток обычно делают по медицинским показаниям или когда есть сомнения в шве от предыдущего кесарева. 09.09.2009 14:23:07, Tiffany
Оптимистичная Рысь
Спасибо за совет. Да, первые роды были самостоятельными. Буду задавать этот вопрос своему врачу. 09.09.2009 14:28:45, Оптимистичная Рысь
Дюймовочка
А зачем при плановом КС ложиться в роддом заранее? Мне в последнюю беременность врач из ЖК говорила, что из-за третьего КС мне надо с 35недели лечь в роддом... Что там делать? Анализы, Узи и тд. если нужно можно приехать и сделать, зачем лежать 1-2 недели если нет серьезной угрозы для жизни мамы или ребенка?
Вопрос госпитализации лучше обсуждать непосредственно с врачем у которого будете рожать.
09.09.2009 13:33:01, Дюймовочка
Оптимистичная Рысь
Я тоже не до конца понимаю, срок - неделя до операции, но слышала об этом уже и от ругих. И врач объяснила, что им так надо наблюдать. Но вы правы, буду обсуждатьс конкретным врачем.
Спасибо.
09.09.2009 14:09:47, Оптимистичная Рысь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!