Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ноготки
Никак оптимальный подход к этому делу не найду. Сперва испробовала все ножницы пока не нашла подходящие и более безопасные. Потом сам процесс: идеально после купания-не дает. Когда спим, то очень любим в позе Я весь в комочке. звездой только ночью. Если с ручками еще более менее если извернуться то стрижем. Ножки ооооо вся боль мая. Как у вас???
09.09.2009 08:58:14, Туйара
25 комментариев

В вашем возрасте стригла во время кормления (на руках). Ноги - просто на пеленальном столике отлавливала и стригла, но их так часто-то и не надо. Сейчас просто сажаю на колени к себе и стригу, вообще без проблем.
09.09.2009 11:57:17, fatima
у меня ни с одним ребенком проблем не было, стригу как вспоминаю ну или обнаруживаю длинные ногти, стригу маникюрными с загнутыми концами, одним движением, т.е. ставлю ножницы под ноготь и быстрым движением поворачивая палец давлю на ножницы, при этом я громко возмущаюсь цокаю, охаю и показываю грязные длинные ногти ребзю, после подстрижки также ахаю и показываю чистые ногтки...Пока я издаю звуки деть сидит в ступоре тихо...
09.09.2009 11:26:10, Madam_sha и киндеры

[пусто]
09.09.2009 11:12:40
испробованы детские 2 штука:))) сейчас пользуюсь маникюрными с загнутыми концами.
09.09.2009 22:37:30, Туйара
[пусто]
09.09.2009 15:17:09

у нас нормальные, я ими старшую до 6 лет стригла, теперь младшую стригу. До сих пор не затупились. Мир детства. А вот, кстати, Сашке пыталась купить, ага, тупые оказались, так и стригу старыми.
09.09.2009 11:55:57, fatima
А мне не нравятся. Дочке когда-то стригла, а сыну сейчас не могу. Стригу обычными маникюрными.
09.09.2009 13:39:25, Планетка

Маленький был - во сне стригла обычными маникюрными - мне так удобно было.
А сейчас старший брат развлекает - я быстро стригу. 09.09.2009 09:21:06, Соседушка
А сейчас старший брат развлекает - я быстро стригу. 09.09.2009 09:21:06, Соседушка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.