Наверное вопрос все-таки для конфы по ГВ, но здесь народу больше...
Вот читаю последнее время про то как вы прикорм вводите и постепенно заменяете одно из кормлений , потом еще одно и например остается грудь только утром и вечером.......Так вот мне не понятно - с таким большим разрывом между кормлениями молоко не исчезает? А в обед грудь не лопнет?
А то у меня например если Макс ночью пропустит пару кормлений - так под утро из груди просто аж льется......
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не лопнет. Постепенно молоко приходит только по мере надобности. Да к тому же, никто не отменял "приложиться" между едой :)
09.09.2009 09:38:37, ЛизАнька
Грудь постепенно привыкает к любому режиму - хоть один раз в сутки. У меня со старшим в год закончились все дневные кормления, при этом на ночь и ночью ГВ оставалось еще долго, и я заканчивала ГВ (в полтора года)по собственному желанию, а не из-за нехватки молока.
09.09.2009 09:15:57, Пошка
Мы ИВ, конечно, про ГВ не подскажу. Но вот у нас нет ни одного приема пищи без смеси. Кирилл пьет меньше после еды, но отказываться от нее мы пока не собираемся, запить еду то хочется.
А старший вообще выпивал всю норму, несмотря на количество прикорма. Полная замена кормлений произошла только после отмены бутылочки. 09.09.2009 08:57:27, Иришка-Мартышка
А старший вообще выпивал всю норму, несмотря на количество прикорма. Полная замена кормлений произошла только после отмены бутылочки. 09.09.2009 08:57:27, Иришка-Мартышка
Схема с заменой кормлений рассчитана на быстрое сворачивание ГВ, заменили одно-два-три и месяцам к 9 можно сворачивать. Если хотите кормить долго, то заменять не надо, надо добавлять. Т.е. докармливать ГМ после прикорма или наоборот : )
09.09.2009 08:49:59, ЛюбимицаКлаппа

грудь привыкает к заданному режиму. К примеру, мы со старшей когда ГВ уже сворачивали, оставалось 1 кормление в сутки. Ничего не лопалось и не пропадало:)
09.09.2009 02:06:34, fatima

Это чисто грудных кормлений два, но ребенок же еще что-то пить должен - вот молоко и пьет. И после прикорма тоже.
09.09.2009 01:37:13, Tulsa
+100, ГВ в течение дня никто не отменял...Это когда отлучать начинаешь, тогда утром-днем остается...
09.09.2009 06:32:14, Тапка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.