Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Газоотводная трубочка
Как правильно ставить трубочку? Начались эти ужасные газики... саб симплекс не спасает. Малыш даже спать не может, все время на ручках.
08.09.2009 11:26:40, Якитенок
13 комментариев

Попробуйте точечный массаж околопупочной области - очень эффективная штука: поочереди довольно энергично надавливаете на 4 точки: справа, слева, выше и ниже пупка на 1 см. В общей сложности минуты 2-3. Если не помогает - газоотводная трубка, я всегда ставлю ее одна, без помощников. Правда у мена не трубка, а обрезанная спринцовка, на мой взгляд - удобнее.
08.09.2009 14:34:01, Умка*
что-то надо подставлять под спринцовку? чтобы какашками не забрызгало?:)
спринцовку как обрезать? всю грушу или только дно груши? 08.09.2009 16:17:20, Якитенок

спринцовку как обрезать? всю грушу или только дно груши? 08.09.2009 16:17:20, Якитенок

одна смогу сделать? или надо мужа с работы ждать?
второй конец трубочки в какой-то стаканчик опускать? 08.09.2009 12:30:32, Якитенок

Повредить - не должны! А конец трубочки желательно держать выше начала))) Иначе через него может и перелиться))) 08.09.2009 12:54:06, Еленкин (ех.lenkin73)

попробуйте после сна высаживать малышку над тазиком, чтоб ножки к животику были прижаты. деть сам начинает тужиться и со временем понимает, куда ж надо тужиться, чтоб полегчало. ну и конечно массаж живота и оч хорошо - сон на животе или просто полежать, покататься на мяче животом вниз
08.09.2009 13:38:21, олька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.