Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О режиме
Ведем дебаты со свекровью о режиме ребенкином :) Она утверждает,что ребенок должен в 9.00 спать,а наш ложится в 11-12. Я считаю,что ребенок сам знает,чего ему надо :)Кто прав? Свекровь свое мнение никак не обосновывает,просто должен и все. Раньше были споры на тему "ребенок должен вставать в 7 утра" Наш вставал раньше в 12(вот где счастье-то было :)), теперь в 9. Долго спрашивала,почему должен в 7 - ответила - потому что поликлиника и детский сад с восьми работают :)))
02.09.2009 22:16:21, murka i knopka
22 комментария
Гы :) только в выходные "заработала" от свекрови за то, что не даю воды(Тинка не пьет воду. Вообще. Сама. А вчера я прочла что вода это дополнительная нагрузка на почки, а у нас как раз гидронефроз), за позднее укладывание спать(она спит с нами в комнате, мы ложимся поздно, она, ессно, тоже), за непение колыбельных(ребенку достаточно положить на бочок и дать соску, на руках и с песнями ей не нра, дело не в исполнении, музшкола у меня за плечами и хор, ей нужно в покое отходить ко сну), за открытые окна, за "вымораживание" младенца путем его оголения... уф, кажись фсе :) Не смотря на то, что у нее один ре, а у меня уже второй, мне практисски 37 лет и ваще, она верила поликлинике, а я постоянно самообразовываюсь :) А еще на все качели, автокресла, слинги и т.д. она грит неодобрительно покачивая головой:"И чего у них только нет!" типа все это баловство и трата кровью и потом заработанных денюжек ее сыночки :)))
С ржанием прочла папе нашему Ваше сообщение :) Он сказал:"Свекровь всегда и во всем права, разве не знаешь до сих пор?" :))) 03.09.2009 15:12:00, Синяя птица с выводком
Ага-ага, тож самое)) про:
- "И чего у них только нет!" все это баловство и трата кровью и потом заработанных денюжек ее сыночки :)))
- за открытые окна, за "вымораживание" младенца путем его оголения 04.09.2009 00:25:40, Avial
С ржанием прочла папе нашему Ваше сообщение :) Он сказал:"Свекровь всегда и во всем права, разве не знаешь до сих пор?" :))) 03.09.2009 15:12:00, Синяя птица с выводком

- "И чего у них только нет!" все это баловство и трата кровью и потом заработанных денюжек ее сыночки :)))
- за открытые окна, за "вымораживание" младенца путем его оголения 04.09.2009 00:25:40, Avial

Мы тоже совы,особенно я :))) Наверное,у свекрови дети сами в 7 вставали,вот ей и кажется, что по-другому неправильно.
03.09.2009 10:40:29, murka i knopka

А дети бывают разные. Из моих один добровольно раньше полудня не вставал и раньше часа ночи не ложился, двое около 22 ложились и около 9 вставали и один (вот где кошмар был) ложился в 19-20, вставал в 6 *-)
В поликлинику визиты редкая штука, ради нее перекраивать режим я бы не стала. А к детскому саду, когда детка дорастет, можно и "сознательно" договориться. Это ж уже не младенец будет *-) 03.09.2009 09:06:24, Mary-Lea
Это все здорово конечно. Но вот Кирилл у меня первые 1,5 месяца днем спал, ночью нет, максимум минут по 30 пару раз, еще и на ручках носи его, а то сирену включит.
Я честно ждала когда он сам наладит график (старшенький сам справился), но совсем не спать я не могу. Днем дел хватает. Поэтому переучили. Кстати, ребенок сразу стал спокойнее и добродушнее :) 03.09.2009 14:21:17, Иришка-Мартышка
Я честно ждала когда он сам наладит график (старшенький сам справился), но совсем не спать я не могу. Днем дел хватает. Поэтому переучили. Кстати, ребенок сразу стал спокойнее и добродушнее :) 03.09.2009 14:21:17, Иришка-Мартышка

я сколько себя помню, всегда такой была, и в беременность часто до утра сидела , видно передалось :) 03.09.2009 09:29:06, DolceVita

мы на даче жили как придется, ложились в 10-11 , вставали в 10, вобщем кайф:) а счас дочка в школу пошла:((( как хошь а в 7-50 выйти надо из дома. поднимаю мелкого в семь с боем:))) в 10-30 утра он уже в отрубе, вечером в 18 еще придавит минут 40. и в 9 вечера он никакосовый:))))) спит как сурок :))))
а у меня маман с собакой раньше гуляла в 5-30 утра на бульваре, и каждый день видела женщину с ребенком!!! потом разговорилась, оказалось что ребь встает в 4!!!! и она гулять выходит чтоб семья выспалась потому что у дочки уже день вовсю:))) вот где пипец! 02.09.2009 23:18:28, Маруся-Ягуся
а у меня маман с собакой раньше гуляла в 5-30 утра на бульваре, и каждый день видела женщину с ребенком!!! потом разговорилась, оказалось что ребь встает в 4!!!! и она гулять выходит чтоб семья выспалась потому что у дочки уже день вовсю:))) вот где пипец! 02.09.2009 23:18:28, Маруся-Ягуся
У нас тоже раньше был уход на сон ночной в 11 часов. Потом решила что поздно и переучила на укладывание в 21.30-22.00. Утром встает как пожелает. Может в 8.30, а может и 6 утра.
Но мне старшего в школу собирать, поэтому все равно приходится вставать рано. 02.09.2009 22:50:51, Соседушка
Но мне старшего в школу собирать, поэтому все равно приходится вставать рано. 02.09.2009 22:50:51, Соседушка

Ну под поликлиннику подстраивать весь режим - это сильно :).
А вообще лично мне удобнее чтобы ребенок жил в общем режиме. Раньше ложился в 24, вставал в 7. Теперь уже больше месяца спит до 9 как минимум, поэтому постепенно сдвигаем укладывание на пораньше. Пока на час сдвинули. Т.к. все равно спит до 9, будем еще на часок двигать, глядишь начнем в 22 спать ложиться "как люди" :).
Удобнее, потому что утром на работу/в школу встают, все равно шумят и старшего лучше проконтролировать, чтобы не проспал. 02.09.2009 22:26:29, Иришка-Мартышка
А вообще лично мне удобнее чтобы ребенок жил в общем режиме. Раньше ложился в 24, вставал в 7. Теперь уже больше месяца спит до 9 как минимум, поэтому постепенно сдвигаем укладывание на пораньше. Пока на час сдвинули. Т.к. все равно спит до 9, будем еще на часок двигать, глядишь начнем в 22 спать ложиться "как люди" :).
Удобнее, потому что утром на работу/в школу встают, все равно шумят и старшего лучше проконтролировать, чтобы не проспал. 02.09.2009 22:26:29, Иришка-Мартышка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.