Что-то я начиталась постов, как в 4 месяца ребенкиных новая беременность обнаруживается, и призадумалась... А не пора ли начинать предохраняться уже?
Я вот хочу таблетки какие-нибудь, понятно что к врачу за рекомендацией, но все-таки спрошу, может кто принимает какие ОК, чтобы кормящим можно было?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Хочется немного рассказать о методах послеродовой контрацепции (при наличии грудного вскармливания), так сказать систематизировать. :)
-метод лактационной аменорреи - метод эффективный до 6 месяцв, при условии исключительно грудного вскармливания и отсутствии менструаций. (ГВ необходимо начинать сразу после родов).
-чисто прогестиновые контрацептивы (чарозетта, эксклютон, иньекционные ЧПК и импланты) - через 6 недель после родов (при использовании МЛА можно отложить начало использования до 6 мес)
-ВМС - внутриматочные спирали - обычные металлсодержащие (мультилоад, нова-Т) и гормональные (мирена).
-барьерные методы
-женсая стерилизация
-мужская стерилизация :)
Это основные виды контрацепции, рекомендуемые ВОЗ для предохранения от нежелательной беременности во время ГВ. Каждый из методов имеет побочные эффекты, как любой медикамент.
Делать выводы на основании, подошел метод кому-то или не подошел - нельзя. Каждый организм индивидуален, и реакция одного будет отличаться от реакции другого. Поэтому, естественно, лучше, когда метод контрацепции подбирает врач, после необходимых осмотра и обследования. 11.09.2009 07:48:02, JuliaMD
-метод лактационной аменорреи - метод эффективный до 6 месяцв, при условии исключительно грудного вскармливания и отсутствии менструаций. (ГВ необходимо начинать сразу после родов).
-чисто прогестиновые контрацептивы (чарозетта, эксклютон, иньекционные ЧПК и импланты) - через 6 недель после родов (при использовании МЛА можно отложить начало использования до 6 мес)
-ВМС - внутриматочные спирали - обычные металлсодержащие (мультилоад, нова-Т) и гормональные (мирена).
-барьерные методы
-женсая стерилизация
-мужская стерилизация :)
Это основные виды контрацепции, рекомендуемые ВОЗ для предохранения от нежелательной беременности во время ГВ. Каждый из методов имеет побочные эффекты, как любой медикамент.
Делать выводы на основании, подошел метод кому-то или не подошел - нельзя. Каждый организм индивидуален, и реакция одного будет отличаться от реакции другого. Поэтому, естественно, лучше, когда метод контрацепции подбирает врач, после необходимых осмотра и обследования. 11.09.2009 07:48:02, JuliaMD

Ну вот, опять тонкости какие :( я уж почти решилась колоться, а тут на тебе. 2 раза. Тогда смысл? Уж сразу бы остановиться надолго на чем-то...
03.09.2009 20:39:05, Планетка

Он у меня еще неизестно когда установится :( Всю жизнь нерегулярный...
03.09.2009 11:33:11, Планетка

Говорят месячные болючее становятся со спиралью и менее регулярные, правда или нет?
03.09.2009 11:48:50, Планетка

у меня детки почти ровесники Вашим. И после первых родов, и после вторых принимаю экслютон. Назначала гинеколог, которому я доверяю. Никаких побочных эффектов не почувствовала, ттт три раза. Подруга принимает чарозетту. Для меня ок - самый оптимальный вариант.
03.09.2009 00:27:19, читающая мама)
Вооот, ну хоть один единомышленник нашелся :))) Поищу про экслютон, спасибо.
03.09.2009 08:32:50, Планетка
пока презервативы, хоть я и за ОК, но тем которые разрешены при ГВ не особо доверяю.
02.09.2009 23:14:32, pika

Надеялись, что пронесет :) Мы раньше все время на таблетках, че-то других способов и не знаем практически, вот теперь советуюсь...
03.09.2009 08:31:08, Планетка

ЗЫ: не все родители погодков планируют погодков)) 02.09.2009 22:08:25, Геба

Мазохистки :) либо фанатки либо просто нормальные женщины, имеющие нянь :)
03.09.2009 11:31:18, Планетка

Да вот обычно как назло в таких случаях второй деть наверстывает упущенное первым. Подруге только не говорите :)
03.09.2009 20:43:16, Планетка

А до того, как придут, нельзя? У меня неизвестно еще когда придут. С дочкой через где-то полгода после окончания ГВ гинеколог назначил уколы, чтобы вызвать месячные :(((. Сами они ко мне забывают прийти :)
02.09.2009 21:30:04, Планетка

Пока правда презики и свечи. Со старшим свечи спасали, но счас как то боязно 02.09.2009 20:09:29, КошМарочка

гормоны, травматичность, побочки, а так же возможность беременности итд итп... нет уж...
моя мама со спиралями то просто залетала, то спирали вылетали. Как результат - много-много абортов...Я на маму типажом во многом похожа. Поэтому на такой эксперимент не решилась. 04.09.2009 22:41:53, Пионерка
побочные действия пугают пока :(
никогда спираль не ставила, боюсь че-то. 02.09.2009 21:31:39, Планетка
никогда спираль не ставила, боюсь че-то. 02.09.2009 21:31:39, Планетка

у меня муж химик...Как прочитали про гормоны, так однозначно сказал, что ЭТО есть не надо.
презервативы. и только они. Во всяком случае для нас...
меня ГВ предохраняло стабильно по году после каждого ребенка. Но. Хм. Это счастье даровано не всем... 02.09.2009 19:38:23, Пионерка

я после первой дочки на аборты ходила каждые три месяца....
а вот про ГВ, фиг знает.
у меня месячные начинались после того, как я переводила с "по требованию"на "по ночам" ( в полтора года)- через месяц возобновлялся цикл.еще через пару циклов я залетала. и так 3 раза:)) 04.09.2009 22:40:04, Пионерка
[пусто]
02.09.2009 23:06:58
[пусто]
03.09.2009 10:36:01

Я думаю дело не в забывчивости, просто народ в основном боится каждый божий день гормоны глотать.
03.09.2009 16:58:47, Планетка
Я теоретически тоже за презервативы, но как до дела доходит, так то скрипят, то резиной воняют, то жмут, то некогда :) Я канеш понимаю, что это отговорки, но правда как-то не сложилось у нас с ними.
Я за ОК потому что у меня цикл нерегулярный и каждый месяц думать то ли Б., то ли просто так, а потом они придут в самый неподходящий момент. Задержки могут быть до нескольких месяцев, да я за это время с ума сойду и тестов скока изведу? А на таблетках - как по часам, все предсказуемо. 02.09.2009 19:49:52, Планетка
Я за ОК потому что у меня цикл нерегулярный и каждый месяц думать то ли Б., то ли просто так, а потом они придут в самый неподходящий момент. Задержки могут быть до нескольких месяцев, да я за это время с ума сойду и тестов скока изведу? А на таблетках - как по часам, все предсказуемо. 02.09.2009 19:49:52, Планетка

Ого, а вы до 5-ти месяцев об этом не задумывались?:) Везет. Мы с первого раза предохраняемся.
Про таблетки не скажу ибо не ела никогда и не собираюсь. 02.09.2009 19:13:45, Tulsa
Я спираль поставила обычную Нова Т называется, Мирена гормональная для женщин после 35 и для коррекции цикла. В этот раз в 3 месяца ребенкиных поставила, не стала рисковать ибо Варя у меня презерватив (!), а Миша Фарматекс :))
02.09.2009 20:15:17, MahAnya
Нифигасе! Хотя тут была девушка и со спиралью... Никто не застрахован, однако)))
02.09.2009 20:20:18, Еленкин (ех.lenkin73)
спираль на грудном вскармливании - намного хуже, чем презерватив и фарматекс)))
02.09.2009 20:19:22, Tataaaaaaaa
Про таблетки не скажу ибо не ела никогда и не собираюсь. 02.09.2009 19:13:45, Tulsa

что-то у меня предубеждние какое-то против спиралей. Это безопасно? Не вывалится она оттуда? И не прирастет туда?
02.09.2009 21:25:21, Планетка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание