1) Подскажите, а что надо предъявлять на молочной кухне, чтобы выдали (врач нам сказала, что выпишет с 01.09 кисломолочку, но ничего на руки не дала)? Что это за кисломолочка в 7 мес.?
2) Мы на ГВ полном. Набираем немного веса. Сейчас всего 7280, рост 67 см.
Я пожаловалась подруге, что прикорм плохо вводится, а она посоветовала купить соску специальную для каш, чтобы кормить из бутылочки. Как считаете, стоит? И чем разводить каши кроме ГВ (можно ли просто дать сваренную на воде, а молоком грудным дать запить после)?
3) С какого возраста кефир можно?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всего 7280- а при рождении какой вес был?
Я бы с прикормом не торопилась, рисков и возни много, а толку - чуть. Старшего только после года стала прикармливать. 03.09.2009 01:12:28, Умп
Я бы с прикормом не торопилась, рисков и возни много, а толку - чуть. Старшего только после года стала прикармливать. 03.09.2009 01:12:28, Умп
1) нам рецепт на руки давали. сейчас не знаю как ибо туда ходить не буду - далеко
2) Не надо никаких сосок. Попробуй готовить кашку сама - нордикс и добавлять в него грудное молоко. Вари на воде а потом молоко добавляй. Можно в кашу пюре фркуктовое - чтобы вкус поинтересней был. А овощи? Кабачки ест? Мне кажется, что надо пожиже готовить, как суп-пюре чтобы было вссе - густоту потом нагнать можно
3) не знаю. А вам зачем? Лучше ГВ подольше - кефир ведь на молоке коровьем, вытеснит одно кормление... ИМХО конечно, но я раньше 8 мес вводить вряд ли буду 02.09.2009 12:32:49, ЛизАнька
2) Не надо никаких сосок. Попробуй готовить кашку сама - нордикс и добавлять в него грудное молоко. Вари на воде а потом молоко добавляй. Можно в кашу пюре фркуктовое - чтобы вкус поинтересней был. А овощи? Кабачки ест? Мне кажется, что надо пожиже готовить, как суп-пюре чтобы было вссе - густоту потом нагнать можно
3) не знаю. А вам зачем? Лучше ГВ подольше - кефир ведь на молоке коровьем, вытеснит одно кормление... ИМХО конечно, но я раньше 8 мес вводить вряд ли буду 02.09.2009 12:32:49, ЛизАнька

2. не стоит. смысл? будет давиться, кормить надо с ложки. Есть каши на воде
3. с 8 мес официально, лучше позже (учитывая, что вы на ГВ) 02.09.2009 09:58:25, wwwoman

я каши развожу смесью или просто водой. мне кажется, овсянку, она ест лучше на воде, а рисовую - лучше на смеси. также я счас кладу какой-нить фрукт в кашу. последние пару дней очень хорошо идет рис с черносливом (сама смешиваю с черносливом из детских банок). 01.09.2009 22:43:30, DolceVita
Каша с ложки попадает в рот и глотается помаленьку, и выплевывается легко если что, а из бутылки - сразу в горло и поток регулировать невозможно. Так что может подавиться. Я сама давала из бутылки среднему, не знала тогда, что нельзя.
02.09.2009 01:17:05, Tulsa
1. Нам выписывают рецепт и его надо каждый месяц до 25 числа сдать на молочку. Кисломолочка в 7 месяцев - это Агуша 2 (голубенькая).
2. Я против сосок, кроме как для молока. Всю еду даю только с ложки, мои детки к 9 месяцам оба уже прекрасно жевали. Кашу варю на воде, потом добавляю молоко (с молочки). Старший ел только на воде, они кстати даже полезнее.
3. Кефир идет с 8 месяцев, мы начали его пить примерно неделю назад. 01.09.2009 22:36:12, Иришка-Мартышка
2. Я против сосок, кроме как для молока. Всю еду даю только с ложки, мои детки к 9 месяцам оба уже прекрасно жевали. Кашу варю на воде, потом добавляю молоко (с молочки). Старший ел только на воде, они кстати даже полезнее.
3. Кефир идет с 8 месяцев, мы начали его пить примерно неделю назад. 01.09.2009 22:36:12, Иришка-Мартышка

2. Не надо сосок, скоро он будет лопать прикорм, просто рановато ему ещё (я уже писала, что мой начал прикорм только в 8 мес нормально воспринимать), не все дети лопают прикорм с 5-6 мес на ура
3. кефир вроде лучше попозже вводить... старшему после 9 мес давала 01.09.2009 22:23:32, krotichka
а что делать с голубыми агушами? их нам уже можно? творог-то нельзя точно вроде (тока с 9 мес. вроде)... а с молоком, каши им можно разводить???
01.09.2009 22:36:41, shaxinia
Ань, не надо голубой агуши - они ОЧЕНЬалергенные и бяки - плохая смесь просто напросто :( У тебя есть молоко - корми им, нафиг тебе смесь-то вводить?
02.09.2009 12:35:25, ЛизАнька

поняла... а то врачиха чего-то нам пела про то, что уже пора, кальция ребенку не хватает от моего молока, чтобы ели с 7 мес....
01.09.2009 23:02:01, shaxinia

агушу на блины-оладьи, кефир туда же, молоко сами пить) Кашу лучше б либо ГМ либо водой, это же обычное молоко, только витаминчиков в него напихали, да еще хранится по полгода. Я месяца полтора на кашу цедилась, потом достало это дело меня, смесью развожу кашу, на воде не жреть)
01.09.2009 22:46:07, snake_O
я микамилком развожу, думаю несмотря на то, что его все ругают, от 100гр на кашу, ничего страшного не случится. А больше каши мой едок не съедает, ни на смеси, ни на моем молоке, а цедиться надоело мне
02.09.2009 09:57:54, snake_O
Я развожу Нутрилон 2 гипоаллергенный. Жреть на ура! Из бутылки приучила.
02.09.2009 08:16:26, Соседушка
Голубая Агуша и творожок идут с 6 месяцев. Мы Агушу просто пили, тут многие разводили кашу растворимую.
01.09.2009 22:44:20, Иришка-Мартышка
хм, тут говорили, что творожок вроде нельзя раньше 9 мес, на почки плохо влияет...
01.09.2009 22:48:08, shaxinia
спасиб.... т.е. ко врачу идти надо, да? а она вроде сказала, что сами рецепт передадут на кухню...
01.09.2009 22:30:50, shaxinia
у нас сама поликлиника передает, сегодня утром проверили - накладок не было, свою порцию молочки получили. Так что не волнуйтесь.
01.09.2009 23:15:18, marika
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.