Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как определить хороший ли вам делают массаж?
Выбрали массажистку по рекомендации неонатолога. Врач сказала, что массаж тогда хорошо, если ребенок во время сеанса плачет, а после массажа спит минимум 2 часа. Начали делать вчера, доча от плача сорвала голос, терь немного сипит. Что делать продолжать массаж? У друзей другой массажист, наоборот, говорит если ребенок плачет то массаж не эффективен, и заставляет их развлекать ребенка, чтоб не плакала. А как у вас?
01.09.2009 10:33:45, kotikPnz
22 комментария
Если вы получаете счастье от проделанной работы массажиста - все тогда хорошо, плюс самочувствие лучше стало
26.01.2024 16:27:27, AnnSergeeva
А я отказалась от массажистки, которая делает такой массаж, говорит, что через боль это нормально. Я откровенно не понимаю, как так можно, поскольку сама имею какое-никакое отношение к "телесным практикам".
И не вижу смысла травмировать психику и организм своего ребенка. Хотя подруга делала у нее массаж и очень довольна: ребенок сразу начал ползать. Правда, я не могу сказать, что у ребенка будет с суставами к взрослому возрасту. И никто не может сказать. 01.09.2009 22:20:53, Алеся_ТМ
И не вижу смысла травмировать психику и организм своего ребенка. Хотя подруга делала у нее массаж и очень довольна: ребенок сразу начал ползать. Правда, я не могу сказать, что у ребенка будет с суставами к взрослому возрасту. И никто не может сказать. 01.09.2009 22:20:53, Алеся_ТМ

Вторая говорит, что "он ен плачет - он песни поет" - но это, конечно, не до срыва голоса... Делала по 20-25 минут. Я бы не позволила в кричащем состоянии делать что-то с ребенком...
Но результат был в обоих случаях! 01.09.2009 20:51:12, Иришь

Такой массаж что ребенок до хрипа плачет... нет, такой нам не нужен.
У нас отличный массажист и ребенка периодически капризничает, но я его развлекаю. До плача стараюсь не доводить. 01.09.2009 15:01:24, Соседушка
У нас отличный массажист и ребенка периодически капризничает, но я его развлекаю. До плача стараюсь не доводить. 01.09.2009 15:01:24, Соседушка
ИМХО, если деть орет в голос, то вполне возможно, что вред от стресса превышает пользу от массажа.
01.09.2009 13:37:39, ЛюбимицаКлаппа

Сейчас у нас второй цикл массажа, детке нра, по другому и не хочу! 01.09.2009 12:57:51, Ymnichka

А сегодня мы вообще не плакали. Я массажистке сказала, что ребенок осип. Либо доча сегодня в хорошем настроении, либо массажистка меньше нажимала, короче мы сегодня улыбалися. Наверно, на самом деле плач ребенка не показатель
01.09.2009 12:39:54, kotikPnz
У нас если начинал хныкать, массажистка быстренько массаж сворачивала. Обычно Ми нравилось, хихикал даже. Правда особой патологии у него не было. Лёгкий тонус только. И я бы не стала водить, если б орал. А спал потом действительно долго. Даже сам вырубался, чего после не наблюдалось:)
01.09.2009 11:10:44, kotann

Не думаю что показатель хорошего массажа - плач ребенка... 01.09.2009 11:08:57, КаТаРиНа

второй массажист прав. насте мы ещё не делали, а с сашкой у нас тоже сначала была поликлиниковская массажистка, после 2 сеанса я отказалась от неё. нашли другую...
обычно, деть после практически первых сеансов резко прогрессирует в том, для чего назначили...кто активнее становится, кто спокойнее... 01.09.2009 10:47:03, Акулина Бяко
обычно, деть после практически первых сеансов резко прогрессирует в том, для чего назначили...кто активнее становится, кто спокойнее... 01.09.2009 10:47:03, Акулина Бяко
Наш первые три раза орал жутко :( А потом нормально, привык. Спал не всегда.
01.09.2009 10:45:16, murka i knopka
По рекомендации старшей девочке делали, плакала помнится только при массаже проблемных зон, причем последние несколько сеансов вообще не пискнула, помогло, значит.
Делала массажистка из отделения патологии новорожденных 01.09.2009 10:43:28, GalaNTka
Делала массажистка из отделения патологии новорожденных 01.09.2009 10:43:28, GalaNTka

Спал не всегда.
А хороший ли массаж - у нас было видно сразу - буквально после первого сеанса - детка явно "половчел". Сразу стал лучше брать рукой игрушку, ловчее вертется и т.д. 01.09.2009 10:41:46, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.