Сегодня мы проспали 9 часов, а перерыв между кормлениями получился аж 10.5. Поели в 22.00 и с утра в 8.15. Не большой ли перерыв? может надо было ночью разбудить? Обычно, мы ели еще в 4-5 утра, но и то не просыпались, а я ей сонной титьку давала, т.к. не могла спать под ее чавканье кулачков :) А сегодня я встала в 4 (по привычке), наше величество спит. Сейчас поела, сделала круг почета по кроватке(это когда мы пытаемся перевернутся, но не получается) и опять спать.
Сколько ребенок должен в этом возрасте спать? не многовато ли?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф. А памперс меняете, если спит?
01.09.2009 11:49:11, naste4ka
Раньше меняла спящей, сейчас нет, она в него что то мало за ночь писает, зато под утро как только проснулась, раза два точно надует
01.09.2009 16:32:27, kotikPnz
Ну так во сне дети писают меньше :). У меня старший как только в 1,5 года стал спать всю ночь, сразу перестал писать по ночам.
Кирилл пока дует в памперс ночью, но явно поменьше чем раньше. Но мы и кушаем пока перед сном. А утром я даже не снимаю подгузник сразу, он почти сухой, а после завтрака большие дела делаем. Тогда и меняемся :) 01.09.2009 17:07:42, Иришка-Мартышка
Кирилл пока дует в памперс ночью, но явно поменьше чем раньше. Но мы и кушаем пока перед сном. А утром я даже не снимаю подгузник сразу, он почти сухой, а после завтрака большие дела делаем. Тогда и меняемся :) 01.09.2009 17:07:42, Иришка-Мартышка

+1Еще можно дите не будить, а самой сцедиться в это время. Правда, лениво это очень...
01.09.2009 11:40:34, murka i knopka
Сцеживать приходится, т.к. грудь просто каменная становится, и молоко течь начинает
01.09.2009 12:42:01, kotikPnz

Пусть спит НА ЗДОРОВЬЕ:) И ты СПИИИ:) 01.09.2009 10:57:35, Rimusha

А нам наоборот педиатр говорит не будить ночью, а вот если днем спит больше 3,5 часов. то лучше разбудить.
01.09.2009 10:13:52, Любанчик

Буквально вчера была темка, где мамочки жаловались что детки ночью не спят. А вы будить собрались :).
В вашем возрасте спят еще много. Еще на сон погода сильно влияет, осень же началась, а детки достаточно метеозависимы. 01.09.2009 09:36:43, Иришка-Мартышка
В вашем возрасте спят еще много. Еще на сон погода сильно влияет, осень же началась, а детки достаточно метеозависимы. 01.09.2009 09:36:43, Иришка-Мартышка
Просто, когда мы в месяц были у врача, она нам сказала, что большие перерывы между кормлениями плохо (она у нас тогда по 4-6 часов могла не есть) надо будить и кормить каждые 3-3.5 часа, чтобы меньше срыгивала и день с ночью не путала. Мы так потом и делали и вроде как режим у нас образовался. А тут опять в спячку впадаем, вот и думаю хорошо или плохо?
01.09.2009 10:06:14, kotikPnz
У меня Кирилл примерно с вашего возраста начал спать всю ночь. А последний месяц явно увеличивает количество ночного сна.
Все-таки ребенок в месяц это еще совсем другое дело, вы же растете :) 01.09.2009 10:25:53, Иришка-Мартышка
Все-таки ребенок в месяц это еще совсем другое дело, вы же растете :) 01.09.2009 10:25:53, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.