Девочки, скажите, это что, рано малышу еще прикорм вводить, не интересна ему еда, неправильно я даю ложку???
Пюре делаю сама...
Ни овощи, ни фрукты не идут... Язык вперед высовывает и все что положено, вываливается назад.... Полчаса уходит на то, чтобы мытьем и катаньем четверть\половину баночки детской съесть...
Что не так?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже думаю, что рано еще. Сажайте его рядом за стол, когда едите сами, чтобы появился пищевой интерес. А пока я бы на недельку-другую даже перестала бы предлагать прикорм.
31.08.2009 23:23:59, ИринаМ

может вкус не нра? я Эвелине новые продукты буквально по капле давала пробовать по нескольку дней. кстати, мною приготовленые она ест только грушу и банан. после того, как я убедилась, что нет аллергии на отдельные продукты, я стала их смешивать с 'любимыми': цветнушка и груша, кабачек и морковь...дурю, короче:)
у Эвелины четко видно - если ей нравится что-то - только успевай ложку закидывать, замешкаюсь хоть на секунду, лупит руками-ногами по столику. а если не нра - языком выталкивает, отворачивается. я тогда пробую давать по капле, на несколько минут прекращаю кормежку, подмешиваю 'любимое', могу подмещать до такой степени, что исходного продукта даже и не слышно, если и после этого не ест, прекращаю экзекуцию. 31.08.2009 21:15:13, DolceVita
Мой на 2 недели помлпдше, но такая же история. Овощи не признает, яблочное пюре тоже нет. Купила ниблер- уже третий день съедает по большой дольке яблока, а пюре ни в какую. Завтра хочу вареную морковку куском предложить. А, вот толокно ест грам по 70 весьма охотно, и гречку на педприкорме охотно по крупинке грам 40 ест.
31.08.2009 17:12:23, Volegostya_

Да все у вас нормально, попробуйте педприкорм. Не все малыши лопают прикорм банками, в прикорме главное - попробовать, а не съесть побольше ; ))
31.08.2009 14:29:32, ЛюбимицаКлаппа
Насчет последнего поспорю :) мой, когда нормально кушает прикорм, спит крепче, так что в нашем случае важно именно количество :))))
31.08.2009 15:18:46, krotichka
не замечала, чесс слово :) сосет целыми днями... не прибавляет почти :((( даже в росте
31.08.2009 20:33:40, krotichka
видимо :))) представляешь, так и пишут нам рост 69 см уже 3-й месяц...
01.09.2009 08:57:20, krotichka

Наши едоки на 2 месяца старше, чем у автора топа, у наших уже другой этап ; )) А молока будет тем меньше, чем больше прикорма и наоборот - это же взаимосвязанные вещи.
31.08.2009 16:01:19, ЛюбимицаКлаппа
так раз он прикорм ест, значит молока съедает меньше, чем было бы без прикорма ; ))
31.08.2009 18:00:33, ЛюбимицаКлаппа

Тут, имхо, главное сильно не настаивать,чтоб желание к прикорму-ложке не отбить. 31.08.2009 14:26:11, Метелица

Попробуйте те же продукты не перемалывать и ложкой, а кусочком помусолить. Привыкнет ко вкусу и начнет есть 31.08.2009 13:43:18, Mary-Lea

я Сашке с 5 месяцев кусочки давала. Давилась несколько раз, потом привыкла.
31.08.2009 15:08:23, fatima
может у него еще выталкивающий рефлекс не ушел? спросить у педиатра не хотите?
31.08.2009 13:22:38, natk

готовлю сама кабачки и мешаю гербер, например, 80г кабачки и 40г цвет.капусты или брокколи гербера 31.08.2009 13:11:50, Oks83

а так я тоже на два дня варю) 01.09.2009 00:10:34, Oks83

да не густое.... как из баночек..... оно же не должно литься как вода...
31.08.2009 13:32:17, shaxinia

вот-вот... то, что во рту, явно нравится, особенно банан, но запихнуть это в рот стоит больших усилий!... :(
31.08.2009 13:16:30, shaxinia
Сколько кормите по времени? В смысле - как давно начали прикорм?
У меня Кирилл поначалу тоже языком выталкивал, думала не хочет. Присмотрелась и поняла что он так "жует" :). Т.е. ребенку надо научиться пользоваться языком, деснами и понять что в рот не молоко положили. Я первое время старалась именно на язык едой попасть, пока туда-сюда двигает, что-то внутрь попадет в любом случае. Через некоторое время научился и перестал еду выталкивать.
У вас же пока знакомство с едой, а не именно "накормить". 31.08.2009 13:01:06, Иришка-Мартышка
У меня Кирилл поначалу тоже языком выталкивал, думала не хочет. Присмотрелась и поняла что он так "жует" :). Т.е. ребенку надо научиться пользоваться языком, деснами и понять что в рот не молоко положили. Я первое время старалась именно на язык едой попасть, пока туда-сюда двигает, что-то внутрь попадет в любом случае. Через некоторое время научился и перестал еду выталкивать.
У вас же пока знакомство с едой, а не именно "накормить". 31.08.2009 13:01:06, Иришка-Мартышка
Знакомство? А я все накормить пытаюсь.....
Едим с 6 мес. 7 дней, т.е. 3 неделя пошла...
И сколько Кирюшка учился, пока не понял? 31.08.2009 13:04:36, shaxinia
Едим с 6 мес. 7 дней, т.е. 3 неделя пошла...
И сколько Кирюшка учился, пока не понял? 31.08.2009 13:04:36, shaxinia
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.