Тасенька моя растет и меняется день ото дня.
Улыбается во всю, особенно на ласковый голос. Глазеет так осмысленно! Головкой вертит по сторонам любознательно. Лежа на животике, ее старательно поднимает.
Обожает черно-белые картинки, которые я, будучи беременной, заранее приготовила. Рассматривает минут по пять. Любит чебурашку, может, из-за цвета (он оранжевый). Следит глазками за погремушкой. Мобиль привлекает, но ненадолго. Включаю классику для малышей, которую слушала в беременном состоянии, че-то она ее не вдохновляет. Может, папа к "Нашему радио" лучше приучил?
На звуки еще не откликается.
Гуляет два раза в день в коляске. И один раз со мной в слинге. Слинг позволяет нам зайти в магазин и даже сделать кое-что на работе. Досыпает (если повезет) дома на балконе в колясочной люльке (уж больно хорошо покачивается люлька у Переги).
Вчера ездили на машинке на дачу. Гуляла в колясочке по лесной дороге.
Позволяет маме-папе с сестричкой съездить в кафе или магазин (спасибо бабушкам-дедушкам).
Сегодня впервые ночью поела один раз, правда, еще два раза брали на ручки, но еды не требовала.
Эмоции становятся более разнообразными. Уже различаются и радостное настроение, и обиженное (губку нижнюю оттопыривает), и требовательное.
Че-то нам игрух не хватает. Посоветуйте, какие вашим деткам нравятся. Все хочу купить неваляшку - попадаются только китайские.
В общем, приспособились мы к малышке. И все ее обожаем!!!
Похвастаюсь, что в день нашей свадьбы (14 лет) старшенькая подписала открытку "от Аси и Таси".
Ну, вот такие наши новости. А ЧТО У ВАС?????
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой как хорошо, что мы тут не одни)))
Ритуля пока только все рассматривает, а вот на звуки очень выборочно реагирует и меня если честно это беспокоит(( (не пора ли оборачиваться?)
Ночью кушает один раз.На животике лежать не любит совсем, а вот на ручках даже очень)))
Основательно задумалась о покупке слинга.Осталось найти грамотного консультанта.
Из игрух очень нравится смотреть на мобильку. 01.09.2009 00:49:49, Любанчик
я просто в магазине взяла слинг с кольцами и без консультантов вполне обошлась. Для масеньких - самое то. А вот если потом слинги других видов использовать, там, наверное, помощь нужна.
01.09.2009 10:39:22, ORANGE
Ритуля пока только все рассматривает, а вот на звуки очень выборочно реагирует и меня если честно это беспокоит(( (не пора ли оборачиваться?)
Ночью кушает один раз.На животике лежать не любит совсем, а вот на ручках даже очень)))
Основательно задумалась о покупке слинга.Осталось найти грамотного консультанта.
Из игрух очень нравится смотреть на мобильку. 01.09.2009 00:49:49, Любанчик

Ой! Ровестнички!!!! Мы тоже все рассматриваем!! Но улыбаемся редко, только сестре и сиське. Мне только один раз пока!!! Очень, очень серьезный мужчина у нас! С мобилем можем остаться на 10 минут. Ночью просыпаемся 2 раза - покушать. Сегодня , кстати тоже первый раз ели только однажды в ночи. За первый месяц прибавили 1800г и 5 см! Вот фотка, правда месячной давности.
31.08.2009 15:11:51, мария7
наша тоже сестричку выделяет!!!
Ну, вы молодцы - как выросли-прибавили. У нас 750 гр, 3 см 31.08.2009 16:45:38, ORANGE

Ну, вы молодцы - как выросли-прибавили. У нас 750 гр, 3 см 31.08.2009 16:45:38, ORANGE

Неваляху вам рано, нам-то не очень интересна она еще. Мы в вашем возрасте любили погремухи звучащие на разные лады и чуть позще пищалки. Классику тож не в какую, зато детские песенки в исполнении Н.Варлей шли "на ура".
Здорово, что детка хорошо спит, нам это только снилось, эх, с рождения днем моя спит около 2-3 часов, так что РАДУЙТЕСЬ! 31.08.2009 12:43:13, Ymnichka

Совсем не рано! Я ставлю неваляху рядышком с малышом, чтобы задевал ручкой или ножками - она звучит, он с интересом прислушивается ))))
31.08.2009 13:17:18, Lorry

Ага, я помню у меня старший на каком-то этапе тоже начал развлекаться тем, что выбрасывал неваляшки из кровати. И долго они этого не выдержали(((( А до этого тоже ставили рядом, чтобы задевал; и еще я помню кормила его с их помощью - качнуть неваляшку, он завороженно смотрит, я ложку-другую-третью с чем-нибудь ему в рот))))
31.08.2009 13:32:35, Lorry
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.