+- ровесники, а как ваши детки едят твердую пищу? Я имею в виду именно процесс запихивания ложки в рот?
Фимка пока голоден, ложек 10 съедает на ура, а как только что-то в желудок попало и голод чутОк поутих - все, нам становится скучно. И ротик открывается примерно раз в минуту. Меня, ессно, это не устраивает - и я начинаю его развлекать, хотя знаю, что это неправильно. А как у вас?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделайте побольше перерыв между кормлениями. Скорее всего деть не успел проголодаться.
29.08.2009 14:11:17, Соседушка
ой, у нас вообще караул. Сашка неделю назад еще открывала рот, как галчонок, ела на ура. А сейчас стала махать руками, сбивать ложку:) Не могу до рта донести:( Пару ложек съест и все, забастовка. Пыталась выдать ей тарелку с ложкой, чтобы она сама ковырялась (Майя в ее возрасте уже вполне пыталась), один день прошло, пока она возилась там, я ее покормила, на следующий - уже фиг. В общем, я задолбалась и решила несколько деньков ее вообще не кормить, только грудь. Может, соскучится по еде-то.
29.08.2009 13:09:17, fatima
Фимка добровольно грудь уже давно не ест,только в бессознательном состоянии *-))
29.08.2009 13:33:40, Mary-Lea

Я кормлю ложкой только тогда когда деть хочет есть из ложки и как только вижу, что ему надоело - перестаю. ИМХО, он лучше знает, сколько ему надо съесть ; ))
Но вообще-то он на педприкорме в основном - поэтому ест кусочками без ложки. Но иногда мы с ним вместе лопаем и пюрешки, когда у него есть настроение : ) 29.08.2009 12:53:02, ЛюбимицаКлаппа
Не-е, не наш вариант, Фимке груди явно мало, а бутылок он не признает. Поэтому с ложки _все_ *-((
Часа два в день в общей сложности занимаюсь кормлением младенца - а жить-то когда? *-)) 29.08.2009 13:33:00, Mary-Lea
Но вообще-то он на педприкорме в основном - поэтому ест кусочками без ложки. Но иногда мы с ним вместе лопаем и пюрешки, когда у него есть настроение : ) 29.08.2009 12:53:02, ЛюбимицаКлаппа

Часа два в день в общей сложности занимаюсь кормлением младенца - а жить-то когда? *-)) 29.08.2009 13:33:00, Mary-Lea
Слушай, ну раз он отвлекается - выходит, не голоден? Может подождать, пока проголодается и отвлекаться не станет.
29.08.2009 19:14:02, ЛюбимицаКлаппа
Может еще не успевает проголодаться? Я вот режим поменяла, убрали одно кормление. А то были те же капризы почти месяц. Вроде кидается на тарелку и тут же отказывается. Теперь ест все шустро :)
Или для меня это еще признак что по вкусу не нравится. Вот надоела каша неделю назад, добавили яблоко тертое и процесс опять пошел. 29.08.2009 11:32:39, Иришка-Мартышка
До режима додумалась, стала кормить реже, уличшилось только в количестве первых, "нормальных" ложек.
А если вкус не нравится, у него есть фирменный "знак" - он языком невкусную пищу выталкивает.
В принципе, я его понимаю - есть - скучный процесс, сама за едой или поболтать или почитать люблю.
Читать научить, что ли? *-))) 29.08.2009 12:01:11, Mary-Lea
Или для меня это еще признак что по вкусу не нравится. Вот надоела каша неделю назад, добавили яблоко тертое и процесс опять пошел. 29.08.2009 11:32:39, Иришка-Мартышка

А если вкус не нравится, у него есть фирменный "знак" - он языком невкусную пищу выталкивает.
В принципе, я его понимаю - есть - скучный процесс, сама за едой или поболтать или почитать люблю.
Читать научить, что ли? *-))) 29.08.2009 12:01:11, Mary-Lea
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.