Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Кто нибудь уже учит малыша есть самостоятельно?

Нам 8мес, я даю малышу есть самому кусочки фруктов,конечно под присмотром,чтобы большими кусочками он не подавился.А во сколько нужно начинать учить кушать ложкой?
28.08.2009 19:51:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ложкой нет, будем после года, когда процесс пройдет быстрее и качественнее.
Печеньки, баранки и т.п. ест сам.
29.08.2009 11:19:07, Иришка-Мартышка
ложкой нет 29.08.2009 00:21:54, Madam_sha и киндеры
krotichka
мой пытается сам ложкой кушать, но я не даю во избежание отмывания всей квартиры от персиков и прочего :) думаю, после 10 мес начнем потихоньку 28.08.2009 21:45:22, krotichka
Отмыть - не проблема, проблема бабушку вывести из нервного стресса, когда она это увидит :))) 28.08.2009 22:04:20, murka i knopka
krotichka
:)))))))))))))))))))­))) 28.08.2009 22:37:43, krotichka
соня-мама
мы не учим-оно само))) Ест с удовольствием руками все, ложкой-принцип понятен, но что-то медленно ему, видать. 28.08.2009 21:25:44, соня-мама
Я и так после его кормежки всю кухню мою. А уж если и учить его... мамадорогая.... пока я морально не готова к этому. 28.08.2009 20:49:54, Соседушка
Мы вчера начали :)) Купила специальную кривую ложку и тарелку на присоске. Понял все сразу - что надо зачерпнуть и в рот тащить :) Я прямо балдею! Правда, ест сам 3-4 ложки,остальное размазывает. Ну ничего, научится еще! :) 28.08.2009 20:42:01, murka i knopka
Майя с 8 месяцев училась. Сначала я ей набирала в ложку, а она несла в рот. Потом сама. В 11 уже полностью самостоятельно ела. Сашка пока не понимает вообще. 28.08.2009 20:34:26, fatima
Mary-Lea
Мне кажется, ближе к году. Пока что рановато *-) 28.08.2009 20:00:46, Mary-Lea
Я своему даю вторую ложку и он типа кушает с нее.а в тарелку лезет ручками... 28.08.2009 19:55:03, detusenok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!