Ситуация такая. До 3 месяцев ребенка спала днем только в качелях ( знаю -плохо, но нигде мы больше не спали, без движения будили себя руками) да и то в последний месяц не более 30-45 мин за раз.. Ночью пеленала, спала всю ночь с 1-2 перекусами, в 2,5 месяца уже пеленала со свободными руками. Где-то неделю назад днем положила ее себе на живот, а она уснула. Перкладывать не стала, а просто "скатила " ее на диван, получилось, что она оказалась на животике (первый раз во сне) оставила так под присмотром - деть проспал 3 часа!!! После этого стала класть в кроватку днем на животик - спит минимум 1,5 часа:) А вот теперь ночью на спине спать проблема. На живот класть ночью боюсь, т к она еще хорошо сама не переворачивается, да и спит ночью в колыбельке еще рядом с моей кроватью, места там не так много. А тут я пару ночей решила не пеленать ее (свободное пеленание от подмышек) т к жарко очень. Так вот что я заметила:если она не запеленована и кладешь ее на спину, она подносит руки сразу к соске и когда засыпает крепче, то расслабленные ручки "падают" и будят ее, и главное что, в "спеленутом" состоянии она так не делает, хотя руки и свободны. А сегодня ночью вообще не спала с 2 до 4 - такого никогда не было, не плачет, а просто глазеет по сторонам и головенкой крутит -как сова и соску требует периодически. Извините, что так длинно, просто хотела полную картину донести.
А теперь собственно вопрос. Что днем делать? Класть на спину, чтобы привыкала к рукам, если можно привыкнуть?Продолжать пеленать ночью или опять таки класть так,чтобы привыкала?
У нас сейчас утро - деть дрыхнет, а мама-зомби сразу к компу за советом на сегодня на день и на ночь
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то, что на животе дети крепче спят - это один из факторов, почему их советуют так не класть :) просто им проснуться труднее, если что. 28.08.2009 19:50:23, DolceVita
а вы на бочок не пробовали ложить, у меня хорошо на боку спит как у мамы на ручках, причем любит только правый бок, а на животике спал только когда маленький был и то только на мне,попробуйте может и ей понравиться спать на боку
28.08.2009 19:21:04, свобода
На боку получается через раз:( Она или заваливается на спину, даже с пеленкой для поддержки, и просыпается, либо заваливается вперед и передавливает руку:( Но иногда получается поспать
28.08.2009 20:59:26, Калифорния

У моей лежит подушка для сна на животе, которая предупреждает утыкание ребенка. Еще старшему покупала.
Моя тут сама перевернулась ночью на живот и проспала до 7 утра, первый раз. И руки нам тоже мешают спать 28.08.2009 19:07:07, КошМарочка

Интересно а почему она может быть запрещена? 30.08.2009 14:53:35, КошМарочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.