Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Про " спанье" нужен совет ( длинно)

Ситуация такая. До 3 месяцев ребенка спала днем только в качелях ( знаю -плохо, но нигде мы больше не спали, без движения будили себя руками) да и то в последний месяц не более 30-45 мин за раз.. Ночью пеленала, спала всю ночь с 1-2 перекусами, в 2,5 месяца уже пеленала со свободными руками. Где-то неделю назад днем положила ее себе на живот, а она уснула. Перкладывать не стала, а просто "скатила " ее на диван, получилось, что она оказалась на животике (первый раз во сне) оставила так под присмотром - деть проспал 3 часа!!! После этого стала класть в кроватку днем на животик - спит минимум 1,5 часа:) А вот теперь ночью на спине спать проблема. На живот класть ночью боюсь, т к она еще хорошо сама не переворачивается, да и спит ночью в колыбельке еще рядом с моей кроватью, места там не так много. А тут я пару ночей решила не пеленать ее (свободное пеленание от подмышек) т к жарко очень. Так вот что я заметила:если она не запеленована и кладешь ее на спину, она подносит руки сразу к соске и когда засыпает крепче, то расслабленные ручки "падают" и будят ее, и главное что, в "спеленутом" состоянии она так не делает, хотя руки и свободны. А сегодня ночью вообще не спала с 2 до 4 - такого никогда не было, не плачет, а просто глазеет по сторонам и головенкой крутит -как сова и соску требует периодически. Извините, что так длинно, просто хотела полную картину донести.
А теперь собственно вопрос. Что днем делать? Класть на спину, чтобы привыкала к рукам, если можно привыкнуть?Продолжат­ь пеленать ночью или опять таки класть так,чтобы привыкала?
У нас сейчас утро - деть дрыхнет, а мама-зомби сразу к компу за советом на сегодня на день и на ночь
28.08.2009 18:55:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
а если на руках укачать,чтобы хорошо уснула? если не помогает-я бы пеленала, мы вот почти месяц днем ложились спать запеленутые,пока "отказ" был,никак не засыпал. Еще можно подождать,когда ручки должны падать и просто их придерживая положить вниз,мы иногда держим руки,когда начинает лезть в лицо сонным и будит себя. 29.08.2009 08:09:19, Викаська
DolceVita
<а если на руках укачать,чтобы хорошо уснула?> а вот этого лучше не начинать делать. 29.08.2009 10:49:04, DolceVita
Викаська
Это я знаю,но когда другого варианта нет? у меня так и было... я изначально против была,всегда засыпал с сисей, но у нас был ложный отказ и длилась эта котовасия месяц,вот буквально неделю как прошло и ничего не помогало чтобы уложить ребенка спать,кроме пеленания и укачивания под музыку, сейчас ТТТ с понедельника опять с сисей засыпаем-это счастье!))) 29.08.2009 12:23:38, Викаська
Julie Alex
о, у меня с дочкой точно та же было, брала грудь только когда хорошенько засыпала. А так приходилось носить и усыплять на ручках 31.08.2009 13:34:12, Julie Alex
DolceVita
но у автора другой вариант то есть! ттттт :) 29.08.2009 19:59:53, DolceVita
Marfushenka
У меня старшая тоже не очень спала ночью и днем на боку и спине. С 2.5 мес. я стала класть ее спать на живот и она стала спать всю ночь. С младшим сейчас посложнее - он вообще на животе не очень любил лежать, но уже получается потихоньку)) И причем здесь переворачивается сам или нет? Дочка так на животе всегда и спала до года или полутора, пока не начала крутиться во сне в кровати. 28.08.2009 20:18:33, Marfushenka
DolceVita
я бы продолжала пеленать со свободными руками.

то, что на животе дети крепче спят - это один из факторов, почему их советуют так не класть :) просто им проснуться труднее, если что.
28.08.2009 19:50:23, DolceVita
а вы на бочок не пробовали ложить, у меня хорошо на боку спит как у мамы на ручках, причем любит только правый бок, а на животике спал только когда маленький был и то только на мне,попробуйте может и ей понравиться спать на боку 28.08.2009 19:21:04, свобода
Калифорния
На боку получается через раз:( Она или заваливается на спину, даже с пеленкой для поддержки, и просыпается, либо заваливается вперед и передавливает руку:( Но иногда получается поспать 28.08.2009 20:59:26, Калифорния
КошМарочка
я бы либо пеленала, либо положила бы спать на животе.
У моей лежит подушка для сна на животе, которая предупреждает утыкание ребенка. Еще старшему покупала.

Моя тут сама перевернулась ночью на живот и проспала до 7 утра, первый раз. И руки нам тоже мешают спать
28.08.2009 19:07:07, КошМарочка
Калифорния
А что за зверь такой - эта подушка? 28.08.2009 19:09:42, Калифорния
КошМарочка
вот такая 28.08.2009 19:35:11, КошМарочка
Калифорния
Спасибо за ссылочку. Я все сайты перерыла - не нашла:( Она с 5 мес, а нам только 3. 28.08.2009 21:07:04, Калифорния
КошМарочка
моя уже давно на ней спит...сначала лежала в коляске, теперь в кровати 28.08.2009 23:49:48, КошМарочка
DolceVita
ну вот, даже на сайте самой компании их не увидела (ни международном, ни американском). задавала поиском pillow, anti suffocation, весь раздел с тегом 'sleeping' просмотрела. 28.08.2009 19:51:50, DolceVita
DolceVita
что-то подозрительно я у нас таких не видела, хотя тут фирма Чикко очень популярна... 28.08.2009 19:43:59, DolceVita
КошМарочка
я у нас ее в фирменном магазе покупала 28.08.2009 23:50:21, КошМарочка
DolceVita
я подозреваю, что в европе и штатах, подушка эта таки запрещена, потому они ее и не показывают на сайте. 29.08.2009 01:18:13, DolceVita
КошМарочка
нууу... все возможно... права я свою покупала 4 года назад .
Интересно а почему она может быть запрещена?
30.08.2009 14:53:35, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!