Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetulli

Прививки. Больной вопрос.

Накидайте своих мнений, пожалуйста.
До сих пор не решила, делать младшей или нет.
Я так понимаю, единственно правильного решения не существует, но + или - могут перевешивать.
Старшему делала, все импортные, за исключением последней в апреле (6 лет). Ревакцинация корь-краснуха-паротит. Заставили перед санаторием на Украине. Типа, через границу не пустили бы,*??:^%##@%$!!!!
А импортной не оказалось. Пришлось делать нашу. Так дите на 3 день дал реактивный артрит в бедре. Это был кошмар. Ребенок перестал ходить (2 дня папа носил), вел себя неадекватно.. Скорая, все дела...

Знаю, что некторые мамочки принципиально не делают прививок. Знаю, что эти прививки даже , бывает, не проходят у нас регистрацию, а уже их колят - бизнес, (опять непечатные слова).
С другой стороны, не сделаешь, а старший может на себе из сада/школы принести. Или в будущем у стоматолога заразиться - как нечего делать..

Ну а как колоть такую крошку, 1 день от роду, этим гепатитом.... (((((((((((((((((((

Посоветуйте. Мож, литературы какой. Которой можно доверять..
27.08.2009 14:23:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
Я Комаровскому доверяю. У него в блоге есть статья "прививки - техника безопасности", оч. толковая.
Киру делала все как скажут, по молодости. Милане роддомовские все сделала (меня про гепатит спросили на родильном столе, да еще так ласково: как лялечку назовете? Я: Светлана... (я ж так хотела). Медсестра: Светлане прививочку от гепатита будем делать? Я, вся размурканная: "Ага...". БЦЖ однозначно делали.
Сейчас делаю все импортные и убитые. Если есть какие-то сомнения (сопли, Кир приболел) - пишу, что прошу дать Милане отвод до полного выздоровления. Переносит, ттт, превосходно.
28.08.2009 09:08:26, Гарпия
Светуль, я пока сориентирована так - если всё нормально, то БЦЖ сделают в роддоме, а от гепатита напишу отказ.

Хоть у старшей и не было проблем с прививками, но мы все их делали на 2-3 месяца позже обычного графика. А гепатит вообще после 5 лет(раньше же, до 2001г, не кололи его младенцам).
Считаю, что так правильнее... Пусть у ребенка иммунитет хоть чуть-чуть сформируется перед такими испытаниями.
28.08.2009 00:48:47, мимоша
Я не делаю своему сыночку. Это мое лично мнение))) а вот тут кто то ссылки давал на прививки, я скопировала их на всякий случай ))) вот они:
http://www.erlib.com/Ада_Тимофеева/Бе­седы_детского_доктор­а/7/ - книга педиатра со стажем.
http://zulfia.livejournal.com/126928.html?thread=985808#t­985808 – обсуждение БЦЖ (В Швеции дали справку, БЦЖ до полугода бесполезно)
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/m­egson.htm - прививки и внимание (аутизм)
http://www.1796kotok.com/vaccines/disease­s/singh1.htm - аутизм и прививки
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2385 - интересная статья про прививки
http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2006p/n2-2006p_80.html - поствакцинальные осложнения
http://www.topnews.ru/news_id_15164.html - отказ от вакцинации гепатита в роддоме
http://www.1796kotok.com/vaccines/links.htm -ссылки на ссайты
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=­10844 – из Др детей, последствия прививок
http://www.inpromed.ru/vopros.php?id=597854525 — пример ответа врача на вопрос об осложнении прививки
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=BuyTalk&trd­=36926 — обсуждение прививок и их ппоследствий в конфе СП (заражение вакцин вирусом птичьего гриппа)
28.08.2009 00:47:29, kuluichik
Аленький-А
Я старшему делала все прививки в обычной поликлинике.И все нормально.
А дочке (наслушалась разговоров) и в р/д от гепатита в отказалась.Спросите Зачем? не отвечу.
Можно подумать я в этом что-то понимаю.Сейчас делаю все по графику.
28.08.2009 00:32:51, Аленький-А
в роддоме сделали бцж и гепатит, от остальных у нас медотвод до 4 мес., будем делать все прививки, но импортными вакцинами 27.08.2009 23:24:26, pika
Self
Девочки,я не могу назвать себя беспечной мамой,но правда,вот мне даже в голову не приходило не делать прививки,другой вопрос какой вакциной,но все делала наши отечественные и первому и второму деть все согласно календарю прививок,никаких проблем не было,соблюдала все как говорили в процедурном!ИМХО,но мне кажется надо делать,деткам еще в садик потом ходить! Вот нам сейчас год.на подходе еще сейчас будут прививки,детки пока масенькие.легче переносят их,а вот когда понимать начинают фиг в процедурный затащишь,если запомнит,что больно!Решать конэш вам! Пусть все детки в любом случае будут здоровы!:) 27.08.2009 22:53:49, Self
Я делаю все прививки, но только импортными вакцинами. 27.08.2009 21:25:44, Соседушка
Ирулевна
БЦЖсделали в р\д. От гепатита отказалась, так как вакцина была отечественная. Все прививки делать будем.

"Знаю, что эти прививки даже , бывает, не проходят у нас регистрацию, а уже их колят - бизнес, (опять непечатные слова)." - что за инфа?
27.08.2009 17:27:32, Ирулевна
Svetulli
Ир, не помню, по-моему, это был приорикс или имовакс (скорее, приорикс).
посмотрела: и тот и другой были зарегистрированы позже, чем мы их делали.
один в 2005, другой - в 2009.
27.08.2009 19:22:07, Svetulli
Ирулевна
Где смотрела? Это сто пудов была перерегистрация:) 27.08.2009 23:17:03, Ирулевна
Svetulli
Ир, я сама помню, на аннотации у какой-то из них было написано, что все в процессе еще. Но тогда молодая была, требовала только, чтоб прививки были импортные.
К сожалению, аннотации не сохранились, но я готова поклястся, что было такое.
У нас это вообще практикуется - мы ж как подопытные кролики. Обрати иногда внимание на мелкий шрифт в тв рекламе, там тоже иногда просматривается, что "еще не зарегистрирован" (я не помню, как точно они это формулируют).
28.08.2009 11:23:28, Svetulli
Я вообще-то ЗА прививки.
Но в роддоме поговорила по душам с педиатром : она посоветовала в роддоме ничего не делать, сказала, что много осложнений после гепатита, "потом все сделаете".
Я так и поступила : в роддоме написала отказ от всех прививок.
Сейчас мы окрепли, подросли, наладили ГВ - в сентябре будем прививаться.
27.08.2009 17:17:46, VarvaraVarvara
Я от гепатита отказалась сразу в роддоме.
Старшему потом делали все прививки, только по индивидуальному графику, все перенес хорошо.
Но с тех пор мое мнение о прививках сильно изменилось. Сейчас серьезно думаю о том, чтобы младшую не прививать. До года точно не буду. А там посмотрим.
Знаю случаи, когда после прививок у здоровых детишек были очень сильные осложнение, вплоть до инвалидности:( Никого пугать не хочу. Но мы же мамы, мы должны ответственно подходить к вопросу здоровья своих детей. Поэтому нужно все обдумать хорошенько.
А то что Вы про бизнес прививочный сказали, так это правда, к сожалению.
27.08.2009 17:16:58, ИринаМ
Я в роддоме написала отказ, как только вошла рожать:)))-они требовали определиться.
на бцж меня уговорили, просто атаку устроили, свекровь(замглавврач­а) тоже подключили, я плюнула и согласилась.
а ,кстати,гепатит мне и не настаивали,сама педиатр роддома заговорщическим шепотом сказала,что она бы не ставила.
Моя позиция:вкатывать препарат, могущий вызвать Бог знает что,только-только новорожденному-небезопасно, может у него есть более или менее серьезные проблемы со здоровьем, прививка при которых не только нецелесообразно,но и вредна, а то и опасна.По крайней мере после исследований состояния здоровья-узи внутренних органов, головного мозга,экг,осмотра невропатологом,хирур­гом- можно оценить относительное здоровье малыша, а потом уже прививать. Что уж говорить про страшные последствия прививок некоторым детям, описанным и в книгах и в статьях в сети, паралия от п. от полиомелита и многие другие. На мой взгляд, у ребенка врачи пропустили проблемы со здоровьем, наличие неблагоприятного прогноза по дцп, аллергии и т.п. Вот у меня в детстве астма появилась, меня освободили от всех прививок- ничем я, кроме своей астмы и бронхитов , и не болела:))).. Цель прививок-не спасти вашего конкретного ребенка от данного заболевания, а избежать эпидемии его. И прививки от эпидемий спасают, если их делать большинству, и не обязательно поголовно. Т.е. наличие 10% отказавшихся не повлияет на эффективность вакцинации..
Я в принципе не решусь отказать от прививок, но детям своим я не ставила их сразу после рождения. первому поставила первую бцж-м в 3 месяца, второму пришлось на 7 день, уломали,черти:))))
ужас-ужас,что с Вашим парнишкой случилось!!!!Как откачивали-то???
27.08.2009 16:36:00, Khanosasha
Я своей гепатит колола в 10 мес. В роддоме отказалась. А БЦЖ сделала в роддоме. Мотивация была такой - туберкулеза много, гепатита - меньше. 27.08.2009 15:33:58, Рыжая Белка
А вот я и от гепатита и от БЦЖ отказалась. Мне педиатр сказала, что сейчас "даже молодые из благополучных семей болеют туберкулезом". Но тогда, извините, при чем тут прививки? Ведь раньше БЦЖ всем поголовно делали, если я ничего не путаю, а отказаться возможно стало только с 98 года.
Вот тут у меня несостыковки логические пошли. В общем, я сейчас сама думаю, когда и что колоть.
27.08.2009 16:18:31, Алеся_ТМ
А БЦЖ эффективна лет 15 27.08.2009 17:23:12, GalaNTka
КошМарочка
мы еще не делали гепатит... куда спешить то?

а вот БЦЖ рекомендую сделать в рд, потои упаритесь ее делать
27.08.2009 15:30:58, КошМарочка
tЮлька
гепатит лучше сделать пораньше, так как медицинские манипуляции никто не отменял.

если вы в принципе ничего больше не делаете - то да, а если начинаете сдавать анализы и делать прививки, то это всё таки чревато.
27.08.2009 15:34:04, tЮлька
КошМарочка
старшему гепатит начала колоть после разрешения невропатолога в 6 месяцев. Мелкой буду колоть чуть раньше.
Анализы берут только одноразовым инструментом...
27.08.2009 16:23:42, КошМарочка
Геба
Я вопрос в гепатитом отложила до года. Сейчас жалею, что БЦЖ сделаа, надо было тоже отложить. Есди делать, то импортным Энджериксом (гепатит). Больше всего народ боится АКДС, но в принципе можно сделть без коколюшного компоненнта.

А вообще вопрос , конечно, концептуальный. Каждый сам для себя определяет. Я даже у врача, которму очень джовуряю, не смогла получить более -менее обоснованного ответа: он свои детям делает/не делает, исходя из своей , скажем так, интуиции.
27.08.2009 15:04:41, Геба
Svetulli
Сейчас позвонила в роддом, они колят только отечественные. ((((((((((((((
Писать отказ, потом в поликлинике делать?
27.08.2009 15:02:31, Svetulli
Геба
Можно и так. А можно гепатит свой привезти, если сможете праивльно организовать транспортировку. Вооюще имхо не надо спешить. ЗАЧЕМ прям сразу после рождения? 27.08.2009 15:05:52, Геба
Svetulli
нельзя свой, я спрашивала.
позвонила сейчас в свою пол-ку (у нас ведомственная), есть у них импортная от гепатита.
но пока нас прикрепят, то да се, полтора месяца пройдет.
Насчет "не спешить" боюсь, как бы не навредить еще больше. А не дай Бог, заболеет. Или эта вакцина только от гепатита, передающегося с кровью?
27.08.2009 15:11:32, Svetulli
Ирулевна
Свет, почитай про гепатит В по ссылке. 27.08.2009 23:20:41, Ирулевна
tЮлька
это от B. 27.08.2009 15:26:16, tЮлька
Геба
в Люберцах можно было:-)
В пол-ке у нас есть возможность у них заказать импортную.
Это вакцина от гепатита В. Да, тот кот с кровью.
Судя по вашей фразе "Насчет "не спешить" боюсь, как бы не навредить еще больше. А не дай Бог, заболеет", вы в принципе все уже решили))
27.08.2009 15:16:40, Геба
Еленкин (ех.lenkin73)
Прекрасно кололся гепатит и старшей и младшей в первые сутки))) Вы скорее всего даже не увидите разницы))) И дальше колем импортные вакцины, ттт, усе нормально 27.08.2009 14:41:46, Еленкин (ех.lenkin73)
А я с соседкой по палате увидела. У нее ребенок даже на выписке желтенький был как Мао Цзедун :) а у меня почему-то нормального цвета. 27.08.2009 16:20:34, Алеся_ТМ
Гарпия
А какая связь? У меня 1 группа крови, у детей - 3. Групп-конфликт дает такую желтушку, что караул, оба сутки под фотолампой пролежали.
Не путайте желтушку с гепатитом, это совершенно разные вещи.
28.08.2009 09:22:38, Гарпия
Liska
С конфликтом по группе - все верно.
Тем не менее, отрицать, что гепатитная прививка провоцирует желтушку или ее затяжное течение нельзя. Кстати, не только желтушку, - гепатитная прививка замечательно провоцирует атопический дерматит.
28.08.2009 09:28:51, Liska
tЮлька
откуда такие данные????
хоть одно исследование есть?

что происходить с печенью после гепатита B вы представляете?
28.08.2009 09:44:43, tЮлька
Liska
Так и сквозит Ваше постоянное желание нападок в мой адрес из-за того, что мое мнение не совпадает с Вашим! Успокойтесь уже, а?! Сделали свои прививки - и живите спокойно.

Ответить Вам могу. Мне не нужны исследования. Мне достаточно того, что я видела, что происходило с моим старшим ребенком, которому по недомыслию мы начинали делать прививки, в том числе и гепатитную в роддоме. У нашего хорошего классического гомеопата эта связь не вызывает сомнения (таких закономерностей у приводимых к нему пачками на прием детишек он видел немало), а доверять ему я склонна, т.к. ребенка мне он вылечил. Кстати, когда
до гомеопатии мы ребенка к каким врачам только не водили, вспоминаю, что попался продвинутый аллерголог, который тоже осторожно намекнул на эту связь.

Что происходит при гепатите Б я представляю. Знаю также, что вероятность подцепить его ничтожно мала, куда меньше, чем вероятность угробить здоровье ребенка здесь и сейчас, сделать его хронически больным в результате прививок.
28.08.2009 10:04:42, Liska
Еленкин (ех.lenkin73)
Физиологическая желтушка не имеет никакого отношения к прививке))) 27.08.2009 16:30:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
++1 27.08.2009 23:21:10, Ирулевна
Вот от гепатита делала детям, да и остальные тоже. На моей памяти повальная вакцинация в середине 90-х от полиомиелита и дифтерии, когда вспышка заболеваний была 27.08.2009 14:37:29, GalaNTka
+100 27.08.2009 15:28:18, Планетка
Liska
А. Коток "Беспощадная иммунизация" и "Прививки в вопросах и ответах". 27.08.2009 14:32:03, Liska
tЮлька
а про сами болячки при этом не стоит прочитать?

про то, что гепатит - это на всю жизнь, про полио?
про тот же коклюш?
27.08.2009 14:48:09, tЮлька
КошМарочка
а про корь в 17 лет нету... и про последствия от детских болезней для взрослых тоже мало кто пишет 27.08.2009 18:55:37, КошМарочка
коклюшем болеют и привитые дети, в том числе. 27.08.2009 17:20:13, ИринаМ
Liska
Не волнуйтесь. Там и про все эти болячки тоже есть, довольно подробно. 27.08.2009 15:03:23, Liska
tЮлька
гапатитом колоть. его слишком много сейчас.

я бы делала так, как со старшим, только про границу насмешили, ей богу(
27.08.2009 14:27:58, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!