Посоветоваться.
Были сегодня у невропатолога. Сначала осмотрела - все нормально. Мы сообщили ей о ночных срыгиваниях через нос.
Назначила в связи с этим 2 месяца пить пантокальцин (кто знает, что за зверь? - почитала описание препарата - ужас какой-то) и физио 10 дней.
Нос забивается у нас каждую ночь, но малышка продыхивается. Днем - редкое обычное срвгивание. После родов ставили кривошее, сейчас сняли.
У кого какие мнения - надо ли выпаивать детку таблетками и делать физио?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас срыгивания происходят как? После/во время еды? И как часто? Именно через носик..
У нас такое тоже случалось и когда педиатр пришла на дом я спросила - она мне на пальцах объяснила что кормитесь лежа, потом деть засыпает и столбиком уже не носите, если молочко начинает срыгиваться, деть реагирует, начинает откашливаться - через носик и выходит, но только если это не постоянно, у нас бывало несколько раз после того как много покушает и сразу засыпает. Невролог сказала что в норме все.
Правда сегодня ночью было нечто похожее, молоко пришло когда доча уже заснула, но грудь не выпустила еще, струя пошла, а она не проглотила, видимо около пазухи было молоко, не в то горло пошло, она стала кашлять и через носик ес-но вышло чуток.... у них ж все маленькое еще... носик турундочками прочистила и дальше все ок. 27.08.2009 12:53:02, Ок-си
У нас такое тоже случалось и когда педиатр пришла на дом я спросила - она мне на пальцах объяснила что кормитесь лежа, потом деть засыпает и столбиком уже не носите, если молочко начинает срыгиваться, деть реагирует, начинает откашливаться - через носик и выходит, но только если это не постоянно, у нас бывало несколько раз после того как много покушает и сразу засыпает. Невролог сказала что в норме все.
Правда сегодня ночью было нечто похожее, молоко пришло когда доча уже заснула, но грудь не выпустила еще, струя пошла, а она не проглотила, видимо около пазухи было молоко, не в то горло пошло, она стала кашлять и через носик ес-но вышло чуток.... у них ж все маленькое еще... носик турундочками прочистила и дальше все ок. 27.08.2009 12:53:02, Ок-си
Если часто бывают срыгивания через нос, я бы напряглась. У моего было 1 раз. Сходите к другому неврологу, посоветуйтесь.
27.08.2009 12:07:49, Планетка

2 а как это срыгивание через нос?
3. к сожалению, у нас невропатологам доверять сложно. вы в своем уверены? Вы пожаловались - он отреагировал: стандартная практика. 27.08.2009 11:45:22, Геба
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.