Сегодня знакомые говорили о своем малыше, о проблемах с глазиком, о непроходимости слезного канала. Я тоже обратила внимание на глазки своей малышки. И вдруг заметила, что в левом глазике гораздо больше влаги, чем в правом.. Целый день наблюдаю. Действительно, он и блести больше, и с внешнего угла след от стекающих слезок.. Во внутреннем углу стекания нет.. Что это? Тоже проблемы? Или я выдумываю? Никто из родных не замечал, да они и не разглядывали так пристально.. В общем, напряглась..
К окулисту в 3 мес еще не ходили, планирую записаться на сл неделе.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

), а я забыла что делать надо :(( 24.08.2009 11:24:16, Spoza Bell
А нам врач сказал: зеленым чаем мыть. И промывать из пипетки и очень тщательно + левомитициновые капли+ массаж. Эту точку в углу глаза нужно почувствовать. Сказал до 3 месяцев ждать, а потом зондирование. Я уже узнавала- это не очень страшно.
23.08.2009 22:59:50, мария7
У нас это проявилось в 2 мес + пару дней глазик гноился. После 2-х консультаций с 2-мя офтальмологами нам сказали делать массаж (самим) + промывать глазик черным чаем или раствором из таблетки фурацилина. Классическая картина сужения глазного канала, как я поняла, проявляется сразу, с рождения, тогда показано зондирование, а для всего остального - сначала массаж и контроль офтальмолога
23.08.2009 20:37:51, SuperJulik
Подскажите, а как массаж делать? Просто массировать чистым пальцем внутренний угол глазика?
23.08.2009 22:14:46, Анна Р.
Надо как бы вдоль носика вверх-вниз пальцем и достаточно сильно. Лучше конечно же, чтоб вам кто-нить показал на малыше, чтоб точно эффект был)))
24.08.2009 09:43:51, Еленкин (ех.lenkin73)

ИМХО накручиваете себя... специально приглядыватся не надо, проблемы и так видно сразу.. Не паникуйте, сходите к окулисту и убедитесь в том что у вас все хорошо )
23.08.2009 19:17:40, Ок-си
вот и я думаю, что накручиваю.. потому и родным говорить не хочу, а то начнут еще пристальнее разглядывать и врача тут же вызывать..
23.08.2009 19:19:24, Анна Р.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.