Солнце наше ясное Алексей не желает переворачиваться в свои 4 с небольшим месяца. Лежать на пузе оне тоже не желають. Кладу - возмущается. Причем - голову он держит, на руках поднимается. И может перевернуться на спину-то! Предпочитает парень сидет на руках, кататься по квартире, обозревать окрестности и общаться. Король просто какой-то - с таким важным видом восседает! Вот я и думаю - ну и как он научится переворачиваться, если он не лежит почти? Либо у меня на руках, либо в шезлонге, либо в качелях. Очень недолго может полежать под турничком. Уже его тянет сидеть, а лучше - бежать. Даю ему пальцы - он хватается, подтягивается и ноги выпрямляет - встает!
ПАриться или не париться? Я вообще не сторонник детей-то сравнивать - кто что когда делает, но что-то я с дочкой не помню - вертелась она или нет...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец Алеша! :)))) А перевернется когда захочет. Или после массажа :))))
24.08.2009 13:17:25, Соседушка
Не парься:-) Лиза моя тоже не любила на пузе лежать, потом как-то резво и переворачиваться , и сидеть, и ползать научилась. А Прынцы нам нужны:-)))
24.08.2009 08:35:36, GalaNTka
Ох, солнце, вот как раз прЫнцы - это для жизни неподходяще:) Лучше пусть девочка принцессой растет:)
24.08.2009 09:35:09, Фунтик

мы оба переворота сделали с один день, где-то в 3мес и 10 дней.
Ну а толку: он теперь перворачивается на пузо -хочет ползти -пытается -не получается -обратно на спину - но это тоже не то что хотелось- и тогда плакать с расстройства..)) 23.08.2009 23:20:03, Тринадцатая
Ну а толку: он теперь перворачивается на пузо -хочет ползти -пытается -не получается -обратно на спину - но это тоже не то что хотелось- и тогда плакать с расстройства..)) 23.08.2009 23:20:03, Тринадцатая

Кирилл примерно в 5,5 месяцев перевернулся с живота на спину (на животик переворачивается с 3-х). До этого крутился на пузе а как уставал начинал вопить дурниной чтобы обратно перевернули. Переворачиваешь - а он тут же на живот и снова возмущаться. Примерно через неделю как научился на спину переворачиваться - пополз гусеничкой.
23.08.2009 22:11:41, Иришка-Мартышка

Моя прЫнцесса только сегодня перевернулась. А так все то же самое, что и у Вас, один в один.
23.08.2009 20:45:11, Алеся_ТМ

мне кажется что не стоит париться... захочет - и лежать на пузе начнет и вертеться во все стороны )))
23.08.2009 19:19:28, Ок-си
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.