Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как не быть "донором"

Свекровь приезжает на неделю, будет жить у нас (такие незваные гости, но речь не о том сейчас). Муж на работе, я с детьми дома, кормлю грудью младшего. Свекровь на меня почти всегда действует угнетающе, особенно, когда дети маленькие, я кормлю, устаю и т.п. В этом состоянии меня особенно достают ее постоянные критические замечания (на фоне почти полного отсутствия помощи, но это так, к слову, она, конечно, не обязана мне помогать): "почему у вас то такое, се сякое, разве это удобно, я вообще не понимаю, зачем вам...?". Не устраивает ее все, вплоть до того, почему мусорная машина под окнами шумно работает и почему на детской площадке подростковые компании собираются и вы ничего с этим не делаете...))))))Причем все в форме вопросов, чтобы втравить меня в дискуссию, ибо на повествовательные фразы "... - ерунда", "Я считаю, трам-пам-пам... " я давно уже не реагирую. На вопросы же как-то не вежливо не отвечать. Муж умеет это пресечь в не очень вежливой форме: "Ты ничего не понимаешь, не нравится детская мебель - купи другую и т.д." Я, понятное дело, не могу, но за день от этих постоянных критических замечаний зверею окончательно. Есть ощущение (иррациональное), что она, что называется в народе - вампирит, во всяком случае, мое безмятежное состояние ее не устраивает, надо меня как-то вывести из себя. Когда комментарии касаются детей (особенно новорожденных), признаюсь, мне очень хочется просто нахамить. Как не поддаваться, сохранить душевный покой, что отвечать, как отражать атаки? Простите за нездоровый мистицизм;)))
23.08.2009 17:40:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рядом постою. У меня так же. Тоже не знаю, что с этим делать. 24.08.2009 16:14:31, Планетка
Куська
Как же я Вас понимаю, моя только вчера уехала, тоже "гостила". Я гуляла почти целый день, потому как к концу недели уже не могла вежливо "отвечать/молчать" :) 24.08.2009 10:45:11, Куська
думаю, что если вы терпеть не можете, то придется поступать именно как муж, четко расставляя каждый раз все точки над И. Хотя отчасти я соглашусь с вашей свекровью, почему с компаниями ничего не делаете? У нас тоже компании орут прямо подокном и музыку включают порой так что с собственные колыбельные не слышу %(( 24.08.2009 10:01:25, Madam_sha и киндеры
Мне совет по ссылке нравится - правда он для другой ситуации дан, но вам может подойти. Называется "метод заезженной пластинки" - равнодушно отвечать все время одно и то же. 23.08.2009 21:41:10, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Судя по тому, что она хочет втравить Вас в дискуссию, ей просто хочется пообщаться. Вот и общайтесь. Заговаривайте ее на другие темы, не такие острые для вас. 23.08.2009 20:14:09, Mary-Lea
osadzy
на слингоконсульант ру есть замечательная психолог, анна лапшина, там про конфликты с родственниками оч. много у нее
такая солнечная! (на форуме еще оч. много отвечает, почитайте)
и заметила, что начитавшиь ее, вдруг неожиданно для себя безмятежно отреагировала на ситуацию, которая всегда вывожила меня из себя. это было чудо!
а по ссылке - ее про свекровей
23.08.2009 18:38:02, osadzy
BORINA
Cпасибо за статью!!!! 24.08.2009 10:27:16, BORINA
osadzy
пожалуйста) сама пользуюсь) 24.08.2009 16:59:57, osadzy
Иришь
Я стала на многие вопросы (не от свекрови - вообще!) отвечать фразой "Я так хочу!" - это что касается меня, моих поступков и т.д.. Что касается детей - "Они так хотят!" Если касается компаний и машин - "А мне не мешает". А вообще - вампиризм - это трудно... Для окружающих. Надо учиться ставить заслон из таких вот ответов - это МОЯ территория. 23.08.2009 18:21:33, Иришь
"На вопросы же как-то не вежливо не отвечать." А задавать такие вопросы вежливо? Я бы просто молчала на такие вопросы, а разговаривала бы только при нормальном течение разговора: без наездов. В любой другой ситуации дверь закрыть ("Я ребенка кормлю/спать укладываю и т.п.") и на ее присутствие никак не регировать.
И потом я считаю, что бабушки должны помогать, поэтому грузить ее домашней работой и прогулкой со старшими внуками.
23.08.2009 17:52:29, Ильда

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!