Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были у врачей в 3 мес - появились вопросы

Педиатр посмотрела нас и сазала что складочки на ножках не симметричные, сходите к хирургу, у хирурга были - сказал что не понял как связаны складочки и хирургия... собственно вопрос, у всех складочки симметричные?
И второй вопросик про зубки... у нас на деснах внизу что-то вылезло, какая-то точечка беленькая, пальчиком щупаю - островатое... как прорезываются зубки? И не рано ли... и что это может быть?
22.08.2009 20:46:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сделайте узи тазобедренных суставов и покажитесь ортопеду.
а зубик ложечкой пощупайте:) рановато, но все возможно:)
у моего старшего в 4 мес. вылез первый зуб.
23.08.2009 01:27:33, ИринаМ
у нас складки несимметричные, было недоразвитие одного сустава, дисплазия под вопросом. Узи это недоразвитие прекрасно показывало. в 1,5 еще ядер не было, в 3 мес одно ядро хуже было развито и сустав щелкал. делали ЛФК сама, На той неделе поехала уже к другому ортопеду в центр на Сусанина, сделаи снимок, т.к. нам 3,5 мес. Снимок показал что вес ОК, массажистка сейчас тоже говорит, что не щелкает. Но напугалась я конкретно, т.к. в 3 месяца а щелчок слышала даже я. Складки теперь так и останутся несимметричные, но это уже не важно, главное, сустав дозрел, дисплазия очень нехорошая штука. 23.08.2009 00:02:16, Nadek
у нас вроде ничего не щелкает, в месяц по узи было все нормально, ядер (если это про ядра окостенения, как-то так) по-моему еще тоже не было, в понедельник буду записываться на узи 23.08.2009 02:31:43, Ок-си
складочки симметричными быть не обязаны. Хирург дисплазию не нашел? Значит все хорошо.
Некоторые дети с зубами даже рождаются:) Так что 3 месяца, конечно, рановато, но вполне возможно.
22.08.2009 23:24:34, fatima
Хирург дисплазию может проглядеть, к сожалению. Моему старшему проглядели ДВА хирурга. Обнаружил ортопед в 3 месяца, рентген подтвердил, при этом уже даже я видела что ноги у сына разной длины.
А складочки у него всегда были и есть симметричные.
23.08.2009 10:10:20, Иришка-Мартышка
у меня видимо какой-то странный хирург, сказал что это не по его части, что надо к ортопеду, а ортопеда нету ща... 23.08.2009 02:28:16, Ок-си
нам тоже 3 мес, были у двух хирургов-ортопедов и у невролога, у нас несимметричные складки сзади...все ортопеды ориентировались на результаты узи в месяц, на нем было незрелость тазобедренных суставов. Все советовали - зарядка перед каждым кормлением с обязательным разведением ножек (от 15 раз, аж до 5 минут), широкое пеленание (мы правда совсем не пеленаемся, хотя массажистка после массажа так делала), и на ручках носить или на бедре в позе лягушки. И повторное узи нам сказали аж в 4,5 мес 22.08.2009 23:21:24, kotikPnz
в месяц все ок было по узи, правда складочек еще особо не было ))) это ща наели )) массаж делали, дома сказали на пузико чаще выкладывать, но она и сама как только на спинку положу сразу на пузико переворачивается 23.08.2009 02:26:40, Ок-си
Sashura
у нас тоже невролог складочку не симметричную нашла,но сказала что в пределах нормы)про зубы в полне может быть,у моей младшей сестры в три месяца вылез первый зуб) 22.08.2009 22:27:33, Sashura
а у нас и невролога детского ща нету, все нужные специалисты чет по-увольнялись... 23.08.2009 02:27:20, Ок-си
Sashura
а мы ездили в гомеопатическую поликлинику на шоссе энтузиастов к неврологу,оч хорошая тетка 23.08.2009 22:23:27, Sashura
wwwoman
Со складками к ортопеду и на УЗИ тазобедренных суставов на предмет исключения дисплазии и других патологий. Ложка стучит об "что-то на деснах"? тогда зуб вполне вероятен :) рановато, но и так бывает, а сейчас зубы месяца в 4 - уже не редкость 22.08.2009 21:31:38, wwwoman
постучать ложечкой не получается, доча языком ее выталкивает ))
на узи узистка сказала в 3,5 приходить, мол ровно в 3 менее информативно
22.08.2009 21:37:56, Ок-си
На узи все информативно даже в более младшем возрасте. Кириллу делали в 1,5 месяца, никаких проблем со стороны узистки не было.
А вот после 3-х узи как раз информативность теряет и чаще назначают рентген.
Повторное узи должен назначать ортопед, если не понравятся результаты первого плюс результаты обследования. Узистка в этом вопросе совсем не специалист.
22.08.2009 21:41:04, Иришка-Мартышка
у нас первое узи было в месяц, следущее в три должно быть, на первом узистка сказала что ровно в три не приходите, мол еще что-то будет доразвиваться недельку-полторы, мол в 3,5 приходите.. т.к. ортопед сейчас уволился, направление дать не кому, но у нас по страховке есть опция что я могу к любому специалисту без направления обращаться (кроме массажа), буду записываться... 22.08.2009 21:47:40, Ок-си
И правильно. Лучше получить консультацию специалиста и спокойно расти дальше. Пусть у вас будет все хорошо :) 22.08.2009 21:53:53, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
У нас тоже на деснах белые точки где-то в 3 месяца появились (я даже тут вопрос про это задавала), тоже думала, что зубы, но педиатр сказала, что это просто десны такие, только у нас сбоку. Зубов пока нет:(((( 22.08.2009 21:25:50, ЕЛЕНА
а сейчас прошли точечки эти? 23.08.2009 02:32:18, Ок-си
Со складочками к ортопеду. Хирурги могут и проглядеть (как у меня со старшим и случилось).
Симметричность или нет складочек сама по себе ничего не говорит, только на это ориентироваться нельзя ни в коем случае.
22.08.2009 21:01:19, Иришка-Мартышка
А это показателем чего является-то хоть? Буду искать ортопеда... 22.08.2009 21:04:55, Ок-си
Ниже вам ответила 22.08.2009 21:08:12, Иришка-Мартышка
Еленкин (ех.lenkin73)
Складочки - это обычно к ортопеду посылают, а поскольку в большинстве поликлиник ортопедов нет, то их заменяют хирурги. Так что хирург у вас странноват как мне кажется))) И складочки желательно иметь симметричные.
Насчет зубов не знаю, у меня у детей поздно вылезают))) Но случаи раннего прорезывания известны
22.08.2009 20:56:41, Еленкин (ех.lenkin73)
Mim
+1000 про хирурга. Складочки должны быть симметричные, это важно. 22.08.2009 21:01:48, Mim
tЮлька
не должны быть:)
не важно.

три ортопеда мне об этом говорили:)
22.08.2009 21:22:08, tЮлька
+1 ни у одного моего ребенка не было симметричных складок:-) одинаковое их количество-да:-) 22.08.2009 21:26:30, GalaNTka
ортопед хороший был у нас, уволился как назло..... хирург сказал что он больше по нообразованиям на коже, по каким-то проблемам с внутрненними органами...
а симметричность складочек на что влияет, точнее их не симметричность?
22.08.2009 20:58:43, Ок-си
Несимметричность МОЖЕТ говорить о дисплазии (вывих или подвывих тазобедренного сустава). А может быть просто особенностью ребенка.
Знаю 2 случая, один очень серьезный, когда дисплазия присутствовала при абсолютно симметричных складочках.
22.08.2009 21:06:18, Иришка-Мартышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!