Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться по поводу няни

Беру няню-помощницу по хоз-ву с первого сентября. Ее обязанности: помощь по хозяйству с готовкой, разводить детей старших (7.5 и 6 лет) по кружкам-школам-садам, прогулки со всеми тремя и брать у меня на время малышку 2.5 месяццев, когда я совсем уж буду выдыхаться (она у меня очень уж ручная-мамская)))) или когда я буду занимться старшими детьми .Это - круг обязанностей, пока я дома. В перспективе после моего выхода на работу няня будет сидеть с младшим ребенком. То есть, человек нам нужен по любому на несколько лет, как минимум до того момента, как Глаша пойдет в детсад. Обратилась в агенство, кот. присылало нам наших предыдущих нянь. Из всего отсмотренного заинтересовали меня три варианта:
1. Женщина 41 год, украинка, гражданка Украины, живет в городе Пушкино, снимает жилье с мужем, кот. муж 8 лет в Москве. По профессии повар, работала домработницей, двое взрослых детей на Украине (20 и 18 лет. Из недостатков этого варианта - живет далеко, добираться до нас 2 часа (это 4 часа в день, ужас(( (если няня уйдет через какое-то время, потому что переоценит свои силы и не сможет ездить - это очень плохой вариант: дети привыкают, новые поиски, новые траты, лишний гимор, и вообще это всегда случается в самый неподходящий момент обычно))) и некоторый говор есть у этой женщины (речь правильная, но акцент определенный - боюсь, как бы не передался ребенку). Миловидная, возможно, для няни даже очень миловидная)))По человечески она мне приглянулась, мне кажется, что мне с ней будет легко, что немаловажно, так как я дома еще как минимум год.
2. Женщина 48 лет, из России, живет у родственников в Ивантеевке, добираться до нас 1.5 часа. Планирует в перспективе перебираться ближе к новому месту работы (правда, мне это кажется сомнительным ввиду цен на квартиры-комнаты). Взрослый сын, муж, живут в ее родном городе. По образованию (среднему) микробиолог. Работала домработницей с проживанием в загородном доме, подменяла там няню, когда та узжала. Тоже приятная, энергичная, я ей очень понравилась;), что немаловожано, наверное; видно, что любит детей, особенно малышей. Единственная из всех попросила взять малышку на руки:) Из недостатков - опять же дорога до нас, и мне с ней будет несколько тяжелей в плане раздачи поручений, так как по ее виду, она мною скорее воспринимается не как сестра (как первая), а как женщина из поколения мамы-свекрови.
3. Женщина 45 лет, не замужем. Взрослая дочь в ее родном городе. Женщина живет на метро Алексеевская(мы на Профсоюзно). Мастер спорта-десятиборец))). Работала в детском саду, держала свой домашний детсад, работала в семье. Показалось, что "попроще" двух других, поразговорчивей. По этой причине, менеджер из агенства рекомендует ее в последнюю очередь. Если эта разговорчивость с "простотой" будут чрезмерны, то мне будет напряжно.
Все женщины шустрые, энергичные, показалось, что трудолюбивые, непритязательные, без гонора, демократичные, все мотивированы на работу у нас, все хотят работать и видно, что умеют это делать. Опыт работы, на мой взгляд, у них у всех сопоставимый. Все трое уверяют меня, что будут ездить на работу, что дороги не боятся, что могут задерживаться, приходить раньше, перерабатывать, работать в выходные. Понравились все одинаково, у каждой свои плюсы-минусы, но так, чтобы про кого-то с первого взгляда было понятно, что "все, мой человек" - такого не могу сказать ни про кого. Есть возможность каждую посмотреть "в деле" - пригласить на пробный день, полдня. Правда, мне придется это сочетать с приемом детей и решением детских предшкольных дел перед первым сентября - будет суматошная неделька. Как бы вы поступили - выбрали бы кого-то из этих троих (кого?) или посмотрели бы другие кандидатуры (такая возможность есть на след. неделе) - будет бабушка, папа собирался тоже пораньше возвращаться в последнюю перед школой неделю.
21.08.2009 15:50:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
Наташ, я выбираю няню как раз по принципу - почувствовала, что "мой" человек. У тебя, как я поняла, ни с одной этого не произошло.. 22.08.2009 01:01:55, Ирулевна
ну, в-общем, да. процентов так на 70. Я вот вспоминаю, как было с нашими двумя любимыми: с первой любовь с первого взгляда, со второй - совсем нет, притираться пришлось: и ей, и нам. Но в итоге - супер, раскрылся человек, просто нежно мы все люблим ее до сих пор 22.08.2009 17:25:13, Цикада
Я только про третью скажу - мне не понравилось ничто из тобой описанного - спортсменка? опыт работы в дет.саду??;(( а уж про разговорчивость...
Не, только не третью!

Две другие, имхо, где-то одинаковы. И обе живут ДАЛЕКО!!
На мой взгляд это очень важный момент. И для них. И ДЛЯ ВАС!

По-моему, лучше поискать кого-то, кто поближе будет ездить.
22.08.2009 00:50:26, мимоша
Натуль, а чем спортсменка-то плохо: будет шустрить, с детьми в подвижные игры играть, воспиталки в детсаду тоже друг другу рознь...) Но скорей всего буду смотреть еще, конечно... 22.08.2009 17:28:07, Цикада
Желток
Наташ, вот честно, ни одну из них не взяла бы как няню, с прицелом потом сидеть с Глашей, ищи что-то другое :) 21.08.2009 21:13:53, Желток
а что тебя насторожило? 22.08.2009 17:25:42, Цикада
tЮлька
другие. очень долгая дорога.

попробуйте дать сами объявление, у меня полно кандидаток за неделю. есть из чего выбрать
21.08.2009 19:15:26, tЮлька
мне как-то некомфортен этот вариант. Будет звонить непонятно кто по объявлению, я неуверена, что по телефону смогу отсечь неподходящие варианты, соответственно, приходить тоже будет непонятно кто ко мне домой. А я совсем не готова сейчас проводить всю эту гигантскую работу по отсеву, хочется, чтобы агентство за меня ее выполнило - хотя бы первоначальный отсев 21.08.2009 21:00:33, Цикада
tЮлька
я на прогулке встречаюсь.
подробное написала объявление и просто всех приглашаю на время прогулки во двор.

очень много отсеиваются сами, не придя.
остальным сразу говорю, если не подходят.

а по телефону сложно понять, мне наоборот не нра народ в живую, котрый по телефону хорош.

я ТТТ нашла, главное чтобы её теперь устроило всё.
21.08.2009 21:23:17, tЮлька
мы гуляем с папой по вечерам, не любитель у нас Глаша этого дела - орет и вес скидывает:( 22.08.2009 17:26:26, Цикада
Наташ, а вы со своей чудесной няней расстались? 21.08.2009 17:33:22, Dragonfly
Ты про Валю? Ушла она полтора года назад, учительницей пошла в школу работать рядом с домом своим и за сыном своим присматривать. Навещает детей моих иногда в выходные - они все чуть не плачут, когда встречаются. И я с ними заодно... 21.08.2009 17:49:57, Цикада
жалко.... удачи тебе найти новую.. я в этом агентстве полгода искала домработницу, толковую так и не нашла.. будет у тебя какая на примете - скажи мне, ладно? 21.08.2009 17:59:51, Dragonfly
в каком "в этом?":) Про домработницу, если встретится, скажу, но тебе надо будет все равно платить комиссионные агентству, готова? Какой у тебя график, обязанности, оклад? 21.08.2009 18:18:49, Цикада
я бы в обход агентства взяла, полгода через них искала - не довольна результатом..... 21.08.2009 18:54:18, Dragonfly
а чем недовольна конкретно? 21.08.2009 20:57:17, Цикада
тетками их 21.08.2009 21:21:49, Dragonfly
я понимаю, что не дядьками;), а что конкретно в тетках не устраивает? 22.08.2009 17:20:38, Цикада
Няня должна быть рядом - это очень важно, особенно, когда вы выйдете на работу. У нас сначала была няня - ездила вроде не из далека, но на двух автобусах. Я просто жила в постоянном напряжении - побыстрее вернуться домой, чтобы ее отпустить. Ну, и опоздания по причинам, от нее не зависящим - ситуация с пробками еще та, хотя 8 лет назад все-таки было лучше. Сейчас няня живет через дорогу - красота (опускаю момент, что за 5 лет она стала вообще членом семьи - но это судьба:-),просто везение такое). И потом можно задержаться попозднее, ведь всегда знаешь, ей добираться недалеко. Еще важно, чтобы няня не была, что называется, "замороченной" - ну, может, меня кто понял, есть такие дамочки особенно за 40. И еще вот, что важно - 1) чтобы в ее жизни все было более менее благополучно - как плюс я рассматриваю наличие своей семьи и детей, 2) она должна быть не замороченной на какие-нибудь псевдо-теориии по воспитанию, здоровью и ну, и вообще, по жизни, в общем, быть адекватной, 3) хорошее здоровье - знаете есть женщины и ноют и ноют, поэтому и болеют часто. Попробуйте в совем микрорайне походить на детские площадки, места, где гуляют мамочки, бабушки и няни в том числе. Познакомитесь с одной няней - она вас на другую выведет. У меня так няня многим нашим знакомым (в нашем микрорайне) "сосватала" своих знакомых. Жаль, что живете далеко от нас (мы в Митино). :-) 21.08.2009 17:05:10, AnnaR
со многим согласна. Но опрос нянь на площадке - не мой путь, наверное. У меня в свое время не получилось так. Няня, конечно, сможет сосватать своих знакомых, но совершенно не факт, что эти знакомые подойдут мне и вообще хороши как няни. А хорошие няни, которые знают друг друга, как правило, все уже при деле:) 21.08.2009 21:03:49, Цикада
А хорошие няни - все уже при деле:) - не всегда! дети вырастают, няни ищут работу 22.08.2009 18:14:13, Khanosasha
Мне кажется, очень важно, чтобы няня жила рядом. В том числе и потому, что вдруг очень срочно понадобится ее помощь ( а ей 2 часа только ехать и то - без пробок), или вдруг придется попросить ее задержаться допоздна. Ну а также усталость после дороги на работу, да и зараза всякая в электричках-вокзалах-метро... 21.08.2009 16:37:13, VarvaraVarvara
я согласна: и про усталость, и про заразу. Но у нас (так случайно вышло) все, кто долго работал, ездили издалека (Подмосковье, отдаленные районы), и все были люди очень хорошие, неизбалованные (готовностть воот так ездить - тоже свидетельствует о неизбалованности, кстати), работящие (что среди нянь - редкость))), очень нежно к нам относились и мы тоже. Одной хватило на год, другой - на четыре года. Там были еще разные другие причины ухода, но все в итоге устраивались после нас на работу близко к дому. а в нашем районе почему-то не могли найти мы никого, или же все, кто был из нашего района, было нечто ТАКОЕ, что и "даром не нать и с деньгами не нать"))))). Может, действительно попросить в агентстве присылать кого-то из более ближних к нам мест. 21.08.2009 16:44:46, Цикада
Конечно! Пусть это будет одним из главных условий! 21.08.2009 16:51:04, VarvaraVarvara
КошМарочка
прости за вопрос - ты сколько планировала платить? есть знакомая няня, она в наших\ваших краях, но дорогая... 21.08.2009 16:33:07, КошМарочка
Простите, за нескромный вопрос, а дорого нынче. это сколько? У нас тоже очень осторо стоит вопрос с плоиском няни, но у меня очень высокие требования и подходящая няня просит 3т.р. в день,на мой взгляд это очень-очень дорого, а Ваша дороже? Спасибо:) 21.08.2009 16:52:44, Ирррка
КошМарочка
она хотела не меньше 40-ка в месяц, при полной рабочей неделе. 21.08.2009 17:00:20, КошМарочка
Желток
не так уж и много, наша ничем развивающим с Алиской не занималась, вещи не стирала, не гладила, игрушки разбирала плохо, получала со сверхурочными 37 в месяц + полный пансион :) 21.08.2009 21:15:43, Желток
нет, ну некоторые и 80 хотят и при этом ничего не делать, еще корми-пои их и убирай за ними и за границу вози, но сие не есть нормальная рыночная ситуация)))) 22.08.2009 17:22:24, Цикада
Ирулевна
А за что же вы ей платили? 22.08.2009 01:13:09, Ирулевна
tЮлька
+много 22.08.2009 09:43:22, tЮлька
проститет, что влезаю, но ИМХО, 3000 р. в день - это что-то запредельное При полной занятости 60.000 в месяц (это по минимуму)- нехилая зарплата в кризис у няни, небольшая категория населения сможет себе это позволить,а из тех, кто сможет, сочтет разумным платить;) 21.08.2009 16:58:59, Цикада
Mim
что же она знает и умеет за эти деньги? Минимум 2 языка должны быть. 21.08.2009 16:57:42, Mim
Да, 2 языка она знает, но это меня меньше всего волнует:) У неё 2 высших образования, она имеет опят работы более 10 лет, у неё потрясающая речь, ее хочется слушать и слушать, к детям она обращается на Вы, у нее еще много достоинств, но если взять эту няню работать я буду только на неё, а какой в этом смысл? Поэтому, принято решение потихоньку искать няню, но без особого надрыва, а я пока буду дома:) 21.08.2009 17:22:55, Ирррка
Это неплохой вариант для отдельных занятий, может, языками или просто культуре речи, но не няни. Няня должна быть попроще, подушевней, и просто адекватной женщиной.:-) 21.08.2009 17:45:56, AnnaR
Ирулевна
+1 22.08.2009 01:13:47, Ирулевна
плюс мульон. Можно узнать, не хочет ли эта великосветская няня поработать приходящей гувернанткой) 21.08.2009 17:51:08, Цикада
написала на мыло 21.08.2009 16:36:21, Цикада
Mim
Первый вариант сразу НЕТ! Дорога-это очень важный аспект! 2 часа, не дай бог пробка, а на ярославке, это вообще всегда + не знаю как с ремонтом крестовской эстакады(вроде так). Жила на Ботаническом знаю, стояла по 40мин. Будет опаздывать, выматываться+3 детей. Она откажется сама, знаю по опыту(свое агентство). Второй вариант, можно посмотреть, но опять дорога! Смотрите третью и другие варианты. Могу предложить свои услуги, если уже пользовались агетствами, то все знаете. Не хочу рекламировать, если заинтересует покажем варианты. Мы на рынке 7 лет. 21.08.2009 16:22:12, Mim
Наталья, у вас в реге нет мыла, так что написать вам не получилось. Пришлите мне, плз, на мыло ваши условия: оплату, даете ли пробный день до заключения контракта, замену, можно ли знакомиться с нянями дома и т.п., как вы отбираете и проверяете нянь-помощниц. Если можно, не затягивайте, я буду смотреть новых, начиная с понедельника след. недели и хочу на след. неделе уже определиться 21.08.2009 16:27:58, Цикада

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!