Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы мальчиков дайте совет!!!!!

Первая девочка, поэтому в этом вопросе я чайник!!!! Как ухаживать з а перчиком? Никто не может дать вразумительный ответ. В роддоме сказали до 2 месяцев ничего не делать! А потом? Подскажите пожалуйста!!! Всем спасибо!!!
21.08.2009 15:35:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы ничего не делаем, просто подмываем как обычно, отодвигать ничего не буду и старшему не трогаю. 22.08.2009 12:02:20, Madam_sha и киндеры
Перчик в салат режут:)
Мыть водой, пока сам не начнет мыть водой.
21.08.2009 21:28:40, Tulsa
Svetulli
Зачооооот! )))))) 21.08.2009 21:42:12, Svetulli
krotichka
Мыть водичкой :) и НИЧЕГО не отодвигать насильно! 21.08.2009 18:17:31, krotichka
Мы это делаем без насилия что называется:-) практически с рождения, как нам посоветавала наша врач. Я вот, что не понимаю - т.к. не специалист: одного мнения,что ли, нет - открывать или не трогать? Про фимоз знаю, а какие спайки могут быть, как тут пишут? Ведь известны случаи, когда приходится мальчикам лет в 6-7 делать операции? или я много чего не знаю.... 21.08.2009 17:57:06, AnnaR
светикмамавити
Мне тоже участковая сказала нмчего не трогать, а уролог, планово проходили, сказала насильно открывать и контратубексом мазать. Здесь поднимала эту тему, решила забить и не мучать иалыша, сейчас иногда в ванне пробую приоткрыть, оч неплохо головка открывается.
если у вас нет покраснений или болей в писюнчике - ничего не делайте, подрастет само откроется. а то можно спайки заработать, это гораздо хуже, чем физиологический фимоз.
и вообще много вы видили примеров в животном мире, кто своим детенышам писюны трогает....
21.08.2009 17:46:00, светикмамавити
Ничего не отодвигала со старшим и не отодвигаю с младшим. 21.08.2009 17:15:52, VarvaraVarvara
нам советовали и мы отодвигаем плоть аккуратно и промываем почти с рождения 21.08.2009 17:03:08, shaxinia
КошМарочка
нам наш врач советовал отодвигать плоть настолько насколько она свободно сдвигается, не больше. и просто промывать когда моем...
а вообще, если муж есть, то пусть делает то что делает себе ;-)))))
21.08.2009 16:40:31, КошМарочка
Мамантенок
+1 21.08.2009 17:40:54, Мамантенок
Ха, перчик :))))) И сейчас, и потом ничего не надо делать, просто мойте водой, когда купаетесь, крайнюю плоть сдвигать не надо. 21.08.2009 16:19:49, murka i knopka
Индейка
Ничего не надо, для девочек более сложный уход нужен на сколько знаю. В перчик, как вы говорите, не лезть, не тереть. Ну и просто смотрите нет ли покраснений и все. 21.08.2009 16:08:11, Индейка
И потом ничего не делала кроме обычных гигиенических процедур. Хирург смотрел, не помню уже точно когда, сказал специально не раздвигать ничего. А у меня и в мыслях такого не было:) 21.08.2009 15:42:36, kotann
Svetulli
Мы делали операцию на паховой грыже в филатовской.
там был мальчик с операцией обрезания. они "дооткрывались".
я спецом поинтересовалась у хирурга - не надо ничего насильно открывать лет до 12.
21.08.2009 15:57:13, Svetulli
только замшелые поликлиничные врачи говорят, что надо открывать писюн. грамотные хирурги, кроторые интересуются последними достижениями, ездят на конференции, знают, что не надо ничего отодвигать в принципе. Неоднократно спрашивала у разных врачей, к которым попадали по необходимости, вес говорили, что если нет явной патологии (напримеру племянника было какое-то сростание, пришлось делать операци, сейчас он "обрезанный") то трогать не надо, отодвигать, внутри вычищать ничего не надо, там не скапливаетсягрязь, если ребенок моется регулярно. 21.08.2009 21:29:28, Nadek
После 12-ти тоже насильно ничего открывать не надо. Странно бы это смотрелось:) 21.08.2009 21:29:28, Tulsa
Svetulli
я имела в виду, что к тому времени само все откроется. ))))))) 21.08.2009 21:42:51, Svetulli
да я поняла:) но я ваще-то не заглядываю туда к 12-летке, так что небось и не узнАю, откроется или нет:) 21.08.2009 22:33:58, Tulsa
tЮлька
:) 22.08.2009 09:44:55, tЮлька
+1 21.08.2009 15:49:40, Хомяк

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!