Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как его кормить?

Девочки ну во первых всех с днюшечками сегодняшними и прошедшимı.Значить так были у врача нам сказали\что Дена пора уже давным давно кормить.Короче днем молоко почти убрат2.С утра фруктовые пюре.после обеда супчıкı перетертые овощные.İ потом йогурт.(он у нıх не сладкий)и соки между всем етıм делом.А я вот думаю ом у меня уже весит 8280.прı росте 67см.в общем толстые мы.и если я ему начну еще и прикорм дават2 то ребенка разнесет.Потомучто мой карапуз от сиси не отказываетыса НИКОГДА.Так что его делать?А?
20.08.2009 23:11:17,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Прикорм вводят с 6 месяцев, не раньше :) В вашей ситуации начать надо с овощей. Потом смотреть, как будет реагировать, как вес и т.п. Торопиться не надо в этом деле 21.08.2009 10:36:54, wwwoman
Полугодовасу рекомендуют "почти убрать" днем ГВ и перейти на фрукты-супчики-соки? 8 0 Рановато, ИМХО. 21.08.2009 08:39:32, ЛюбимицаКлаппа
+1.До года молоко - основная пища ребенка, а остальное - так, развлекаловка. 21.08.2009 10:41:27, murka i knopka
Tataaaaaaaa
+1 21.08.2009 12:38:53, Tataaaaaaaa
Ну овощи и фрукты можно и начать вводить. А убирать молоко совсем не рановато в полгода? 20.08.2009 23:26:02, Иришка-Мартышка
net ne ubirat' a kormit' nochyu molokom.Nu i dnem esli och poprosit. 20.08.2009 23:32:25, tweety
А если ночью ребенок спит, тогда что врачи предлагают? И что значит "если очень попросит"? С таким подходом можно добиться что дите вообще никакую еду не возьмет.

Я вообще не фанат кормления детей после года преимущественно молоком. Но ДО года я считаю что молоко все-таки основное питание для ребенка, а уж в полгода это даже не обсуждается. Ввод прикорма - это знакомство с пищей, постепенное приучение жевать и подготовка к переходу на взрослый стол после года. Но рассматривать это как основную еду в вашем возрасте, по моему совсем неправильно.

У нас ни одно кормление до сих пор полностью не заменено на прикорм. Педиатр не высказала ни слова возражений по этому поводу.
20.08.2009 23:38:26, Иришка-Мартышка
сто пудов как говорится правы.Поетому в конфу и написала.как то странно мне кажется мнение врача.Вот 21.08.2009 00:00:02, tweety
от овощей и фрктов не разнесет. В этом возрасте уже нужна другая пища - витаминов и минералов в молоке недостаточно. И пищевые волокна тоже нужны. Я бы давала овощи и фрукты, йогурт нафиг - лучше грудь имхо 20.08.2009 23:20:17, ЛизАнька
Лиз, у меня Майя была до 8 месяцев на чистом ГВ. Да и потом не сильно что-то ела. И по ней никак нельзя было сказать, что ей чего-то там не хватает:) В молоке всего достаточно. Другое дело, что пищеварительная система ребенка должна потихонечку привыкать к новой пище. Но это именно знакомство и привыкание. По первости оно вообще не усваивается и выходит в неизменном виде:) 21.08.2009 10:45:15, fatima
у меня несколько другое представление об этом. Пищевые волокна в овощах очень даже нужны ребенку как минимум для правильного дальнейшего формирования ЖКТ. А про молоко - не знаю-не знаю откуда там столько витаминов и минералов возьмется... Хотя я на 100% верность своих утверждений не настаиваю - это так, размышления :))) 21.08.2009 11:22:52, ЛизАнька
DolceVita
претендовать на истину последней инстанции не буду, я этот вопрос сильно не изучала, но мне педиатриса наша говорила и еще в паре авторитетныx книжек читала такое же мнение как у тебя. кстати, педиатриса нам еще и витамины дополнительно выписала. академия иxняя педаитрическая советует для детей на ГВ после 6 мес - обосновуют тем же - что детям только на ГВ не xватает в полной мере некоторыx витаминов и микроэлементов, особенно часто у такиx детей после 6-9 мес наблюдается дефицит железа. 21.08.2009 11:38:49, DolceVita
Волокна - да, но это и есть привыкание к другой пище:) А витамины с минералами там не усваиваются еще нифига:) Берется оттуда же, откуда и предыдущие полгода бралось:) В общем, прикорм начинать, конечно, надо. Но не надо бояться, что если опоздаешь на пару недель, ребенок загнется без витаминчиков:) 21.08.2009 11:32:38, fatima
tЮлька
+много. прикорм - это приучение к другой пище, но энергетическим он становится обычно ближе к 9-11 месяцам. до этого 40 грамм кабачка только разведут молоко в кишечнике, чтобы он привыкал. 21.08.2009 12:43:25, tЮлька
:) да, безусловно :))) У меня вот волосы начали сыпаться со страшной силой и ногти ломаться.... Не отдам последний кальций! Пусть кабачки ест ^))) 21.08.2009 12:33:55, ЛизАнька
tЮлька
про недостаток - извините, но бред.

прикорм нужен совсем по другим причинам.
20.08.2009 23:28:54, tЮлька
не бред. извините :) 21.08.2009 09:22:05, ЛизАнька
ага, мне нравятся такие заявления :-)
а по каким причинам так и не пояснили
21.08.2009 10:29:25, natk
tЮлька
а на каком основании утверждается обратное? 21.08.2009 12:43:41, tЮлька
Юль, имея в наличии ребя-искусственника (старшую) и младшую гв-шницу скажу следующее, правда касаемо лично меня и моих детей, про других не знаю (может, у всех по-разному):
наверное мы имеем в виду разные вещи. Вводя Марусе прикеорм сейчас, я не пытаюсь заменить ГВ в то кормление, наоборот, хотелось бы его оставить как можно дольше. Но я чувствую, как мой организм теряет витамины сильно - и ничего не помогает. Таким образом, считаю, что для благополучного сосуществования мамы и ребенка, ребенку в районе 6 мес необходимо начинать пробовать новую пищу и ооочень плавно доводить это до полноценного обеда-ужина (я думаю это сделать ближе к 7 мес). Со старшей - я ее быренько перевела на овощи, отменив смесь. И ничего у ребенка не отвалилось и не выросло :) Она наедалась своей порцией овощей и не просила молоко.
21.08.2009 13:02:44, ЛизАнька
tЮлька
мы вроде про недостаток витаминов говорили?

а не про то как и сколько давать прикорма.
21.08.2009 13:22:05, tЮлька
в общем, запутались. все равно каждый при своем останется :) 21.08.2009 13:42:23, ЛизАнька
понято:))
А что нащет веса мы толстые или нет.А то я уже начала переживать.Костюмы покупаем на рост 86.а сами 67.
20.08.2009 23:22:55, tweety
вы не толстые, вы крупные :) наш товарищ по прогулкам в вашем возрасте почти 9 весил :) А костюмы у вас - маломерки скорее всего 20.08.2009 23:24:36, ЛизАнька
Ну да .Думаю вы правы скорей всего маломерки. 20.08.2009 23:26:54, tweety
под молочком iмела ввiду ГВ :) 20.08.2009 23:20:00, tweety
tЮлька
поищи поиском про педприкорм и не парься. 20.08.2009 23:18:52, tЮлька
ой а я тормоз а что такое педприкорм 20.08.2009 23:20:38, tweety
tЮлька
так ты задай поиск и будет тебе счастье.

очень часто пишут про него
20.08.2009 23:27:52, tЮлька
ой посмотрела.круть:)))и сразу в новую тему. 20.08.2009 23:36:45, tweety
tЮлька
по возовским нормам - вы норм:) 20.08.2009 23:32:07, tЮлька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!