Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

безрежимный деть

Нам 2 месяца и одна неделя. С рождения всякий режим у нас отсутствует - то есть, нет такого времени суток, про которое можно было бы точно сказать, что в это время (плюс-минус) Глаша у нас делает то-то и то-то. То есть, в любое время дня и ночи она может спать, есть, гулять, какать и т.д. Нет никакой закономерности в том, сколько она будет съедать, как часто, как долго она будет спать, как долго бодрствовать. Например, варианты ночного поведения: спать с несколькими перерывами на еду (идеальный вариант); дремать, вися на груди всю ночь; вообще не спать, вися на груди; спать (висеть) часов до 3 утра (до часу ночи, до двух и т.д. варианты), а потом гулять с включенным светом, улыбаясь косой маме)))); зажигать всю ночь%)))Единственная закономерность, кот. удалось уловить - это то, что один раз в несколько бессонных и лопательных дней она отсыпается и соответственно мало ест (грудь при этом наливается, но цедиться сил, честно, уже нет. И будить ее как-то не хочется, это единственная возможность мне хоть как-то расслабиться, даже если она при этом весь день на мне в слинге висит-спит). Есть еще у кого-то такой деть? Это трудно, так как нельзя ничего спланировать, ну и вообще для меня как-то уж сильно утомительно. С другими детьми так не было. Я вот думаю - покориться судьбе или все-таки пытаться ее ввести в хоть какое-то подобие режима? Выглядит Глаша при этом весьма неплохо, особого недовольства не проявляет)))
20.08.2009 14:57:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, а когда ты старшими детками успеваешь заниматься? Или кто-то помогает тебе?
Трудно. Но мне кажется, что это детка у тебя такая:)
У меня старший такой был.
И с дочкой похоже было где-то до 1,5 месяцев. А потом стало легче, и начал появляться кое-какой режим.
По-моему надо смириться и расслабиться:) Ведь все это временно:)
20.08.2009 18:24:35, ИринаМ
старшие были у бабушек, а сейчас в лагере. Возвращаются к сентябрю. Будем няню брать, иначе никак. 20.08.2009 18:39:41, Цикада
а сколько лет старшим? 20.08.2009 19:02:02, ИринаМ
7.5 и 6 лет 20.08.2009 20:55:48, Цикада
У моей мамы был, я:-)) 20.08.2009 16:43:19, GalaNTka
:)) 20.08.2009 18:40:07, Цикада
Туйара
у меня старший такой был. уснул впервые на 4 часа (до этого самое большее спал 45 мин) в 1,5 мес. и все было тоже самое. через полгода ночью спал уже с возней но спал. да и сейчас он малоспашкин. ооох как тя понимаю. терпения и сил наташ!!!! 20.08.2009 15:52:11, Туйара
Мамантенок
может ей нужно реже предлагать есть? и тогда она будет больше съедать и установятся нормальные перерывы? 20.08.2009 15:33:16, Мамантенок
это моя мечта:). Сложностть в том, чтобы выдержать этот промежуток с вопящим ребенком. Хочется как-то бескровно, чтобы она сама стала делать побольше промежутки. 20.08.2009 15:46:55, Цикада
Может таки смесь?? (пряча голову под подушку) ;) 20.08.2009 16:10:10, мимоша
мы ей смесь днем даем, во второй половине дня. Ночью стараюсь не давать. Но когда совсем уж кранты, то даю - не всегда, правда, помогает - новыми силами начинает играть))))). в этом хаосе очень трудно понять, что ребенок хочет - кушать, спать, играть, пропукаться. То ли она за вчера хочет отоспаться, то ли отъесться 20.08.2009 16:25:49, Цикада
Викаська
ужс..а вот как выглядит бедная мама...а с мобилем,в шезлонге не играет?/у нас тут 2 дня днем по полчаса-час спим я вешаюсь,а какс таким дитем не знаю вообще 20.08.2009 15:22:13, Викаська
с мобилем и в переноске потихоньку стала лежать, но это от силы полчаса в день в сумме при самом хорошем раскладе. Меня добивает сон на мне, вот это жесть, то есть, не считая этого получаса в сутки с мобилем и получаса в сутки на папе (раньше и этого не было, уже хорошо), она все время на мне: на руках, в слинге, на кровати с сиськой во рту 20.08.2009 15:49:40, Цикада
Викаська
у нас был сон на мне до месяца навена,это жесть! научилась кормить лежа и стал спать рядом. пробовала? надо стараться ее хотя бы отселить на диван(кровать) вашу с мамы. это ж такие мучения... в ее кровать повесьте перетяжки,чтобы она по ним лупила или трогала, еще можно купить музыкальную дугу Tiny Love ,при прикосновении к игрушке,она играет,вообщем увлекать ее,разговаривать с ней,когда лежит просто,у нас очень любит люстру,включаем,он может с ней болтать лежать. 20.08.2009 15:58:27, Викаська
ну, она когда ночью сосет, то лежит рядом со мной с грудью во рту (когда сосок плохо брала, приходилось сидя, сейчас полегче). Проблема в том, что я не могу полноценно спать, когда меня всю ночь "сосут". Хочется грудь забрать и спиной повернуться, иначе будет пытаться присосаться все равно. Но вот спиной редко когда удается повернуться, сразу просыпается, хнычет, ногами по спине лупит))) 20.08.2009 16:23:44, Цикада
Ирулевна
Не могу сказать, так как первый был на ИВ, сейчас на смешанном, то есть какой-никакой режим всетаки прослеживаецца:)
Наташ, а разве на ГВ деть должен висеть постоянно? Можт пустышку давать,а?
20.08.2009 15:19:58, Ирулевна
Ир, у нас же с весом проблемы... Поэтому консультанты по ГВ в один голос говорят, что кормиться надо по требованию, то есть, предлагать грудь на каждый писк. Даже если исключить писк по другим причинам типа грязной попы все равно в свои несонные дни она висит на груди. Сейчас уже с ну очень коротенькими перерывчиками обычно после смеси (даем чуть-чуть), чему я уже несказанно рада. А ты сколько смеси даешь и по какому режиму кормишь? А пустышку мы не жалуем. А если бы жаловали, то мне бы было непонятно - есть она хочет или сосать. Когда деть привык есть по чуть-чуть (а так и получается у нас - грудь просто не успевает наполняться, так как перерывы не выдерживаются), то она может привыкнуть просто вот так по чуть-чуть все время есть. 20.08.2009 15:45:56, Цикада
У меня есть знакомая, у которой ребенок в 1,5 года прикладывается к груди каждые 30-40 минут. Я бы застрелилась, она получает кайф от того что необходима своему ребенку ежеминутно. 20.08.2009 16:34:39, Иришка-Мартышка
Ирулевна
Я бы тоже, причем на первой же неделе. Не могу представить, как можно спать при таком режиме. Не говоря уж о других физиологических потребностях:) 20.08.2009 16:42:38, Ирулевна
так я и не сплю, я дремлю уже два месяца))) - надолго ли меня хватит еще, не знаю. А вообще прошла со старшими курс молодого бойца, особенно с дочкой: та реально сиську всю ночь изо рта не выпускала несколько месяцев. Глаша хоть иногда паузы делает, ночью))) 20.08.2009 18:42:19, Цикада
Ирулевна
Наташ, все равно жесть! 20.08.2009 20:58:08, Ирулевна
Ирулевна
У нас получается в среднем 50:50. 6 раз в день, может 7. То есть перерывы от 3 до 4,5 часов могут быть.. 20.08.2009 16:34:32, Ирулевна
Наташ, к 3 годам все наладится :))))))))) 20.08.2009 15:13:38, ЛизАнька
Мамантенок
а к школе так вообще :))) 20.08.2009 15:32:01, Мамантенок
плавали-знаем;). Оно может и к 7 месяцам наладится - в смысле, будет с няней оставаться, накушается мамаши на всю оставшуюсь жизнь))))) 20.08.2009 15:50:56, Цикада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!