Про запись в детский сад интересуюсь. А с какого возраста записывать ребенка, с 2-х или 3-х лет?
По идее с 3-х логичнее, но если в саду имеется ясельная группа, то с з-х лет сложнее будет попасть, т.к. меньше свободных мест остается. А в 2 года рановато отдавать.
И еще, может кто знает, как на деле выходит определение в тот или иной сад из 3-х выбранных и можно ли поменять приоритеты?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

комиссии теперь в районах, узнайте в саду. Доки - ваш паспорт и свидетиельство о рождении малыша
19.08.2009 10:26:55, ЛизАнька

С какого возраста лучше угадать сложно, это можно увидеть только по конкретному ребенку и в конкретном возрасте. Мой старший пошел ровно в 2 года в садик. Ни одной слезинки, через 3 дня ходил на весь день, домой увести не могли.
Сейчас в сад записались на 2010 год. Еще неизвестно дойдет ли очередь. А там будет видно на полдня, на пару часов или на день будем ходить.
У нас никакого выбора, при записи спросили только один желаемый сад и все :( 19.08.2009 09:00:27, Иришка-Мартышка
Сейчас в сад записались на 2010 год. Еще неизвестно дойдет ли очередь. А там будет видно на полдня, на пару часов или на день будем ходить.
У нас никакого выбора, при записи спросили только один желаемый сад и все :( 19.08.2009 09:00:27, Иришка-Мартышка

Можно отдать на полдня, на несколько часво водить. У нас получается, что Кирюшка пойдет в садик в 2,5 года.
А старший пошел в 3,5 г. 19.08.2009 08:22:26, Соседушка
))) у нас тоже до сих пор ни одного, однажды была полосочка, но снова ушли в подполье, также слюни, руки свои в кровь искусала
19.08.2009 09:07:03, kapushon
А старший пошел в 3,5 г. 19.08.2009 08:22:26, Соседушка
Ира, спасибо, но с зубами беда! Нет их, блин! Видно как сквозь десну просвечивают, но не лезуть! Деть всю кровь выпил - с рук не слезает и ноет периодически. Слюни до пола и ноет....
Эх, вот вылезут зубы - тяпну стакан вина! :))))) 19.08.2009 08:37:25, Соседушка
Эх, вот вылезут зубы - тяпну стакан вина! :))))) 19.08.2009 08:37:25, Соседушка

От ребенка зависит и от родителей. Старшая пошла в 4 года - никаких проблем, ни слез, ни адаптации - даже не болела ни разу : ) Сначала пошла в младшую группу, потом перевели в старшую, а оттуда в 1 класс без подготовки.
Средний пойдет с сентября - ему 3,7, но думаю, ему еще рановато, в идеале отдала бы с 4. Пока собираюсь водить на пару часов в день - не больше.
В 2 года дети мне кажутся еще такими малышами, отправить в сад 2-летку я могла бы только по жестокой необходимости. Хотя, если бы сад был с маленькими группами разновозрастных детей, внимательными воспитателями и хорошей мат.базой - может и с 2 бы отдала. 19.08.2009 07:23:29, ЛюбимицаКлаппа
Средний пойдет с сентября - ему 3,7, но думаю, ему еще рановато, в идеале отдала бы с 4. Пока собираюсь водить на пару часов в день - не больше.
В 2 года дети мне кажутся еще такими малышами, отправить в сад 2-летку я могла бы только по жестокой необходимости. Хотя, если бы сад был с маленькими группами разновозрастных детей, внимательными воспитателями и хорошей мат.базой - может и с 2 бы отдала. 19.08.2009 07:23:29, ЛюбимицаКлаппа

Офф. _ Юля, я там вчера не успела ответить. Автокресло в Оланте взяли. Оно акции идет - очень цена понравилась :))))
Вот как по ссылке. 19.08.2009 08:39:08, Соседушка
Вот как по ссылке. 19.08.2009 08:39:08, Соседушка

Да, знаешь я в магазине и то и другое смотрела - одинаковые они по наклону. По крайней мере мне так показалось.
Мне понравилась простота регулировки ремней у Ремера. И вообще расцветка такая что в машине не видно :))
Сегодня поездили - нормально вроде, мне нравится и Кирику место хватает. Правда его уже успели печеньем уделать :))))
Ну и то что оно может крепится ремнями или системой Исофикс - тоже очень удобно. 19.08.2009 22:52:32, Соседушка
Мне понравилась простота регулировки ремней у Ремера. И вообще расцветка такая что в машине не видно :))
Сегодня поездили - нормально вроде, мне нравится и Кирику место хватает. Правда его уже успели печеньем уделать :))))
Ну и то что оно может крепится ремнями или системой Исофикс - тоже очень удобно. 19.08.2009 22:52:32, Соседушка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.