Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ручные дети

Как вы думаете, ручными (проводящими все свое время на маме (и на папе иногда, если маме сильно повезет... гыыы))))) дети бывают потому, что

1. такова их собственная специфика (все дети разные: есть ручные, есть не ручные) или

2. такова специфика их родителей (хотят быть идеальными родителями; это "фирменный" семейный стиль воспитания; обладают повышенной чуткостью; обладают сильным чувством вины; начитались различных теорий, утверждающих, что жизнь на маме - это хорошо для ребенка; растят "супер-ребенка, который не знал запретов"; склонны к мазохизму;))); им НРАВИТСЯ не расставаться с ребенком ни на минуту; не умеют говорить "нет"; добиваются таким образом еще каких-то своих бессознательных целей; просто имеют на это возможность и время (могут себе позволить такую роскошь, чтобы ребенок на них жил); что-то еще...))))?или

3. все дети рады бы быть ручными, но не все родители это им позволяют))))
Возможно, вопрос поставлен некорректно, ибо каждый случай индивидуален, и вряд ли существует всего одна причина,конечно, но мне почему-то хочется его задать именно так, как я его задаю)

Мамы ручных детей, вы покорились судьбе или пытаетесь как-то подкорректировать сложившуюся ситуацию? Как?:)
18.08.2009 13:01:06,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
индивидуальная специфика ребенка (ручной/неручной),т.е. 1 + индивидуальная специфика родителя (тревожный/нетревожн­ый),т.е. 2= специфическое сочетание.
Ребенок: ручным может быть и по характеру- общительный, эмоциональный, требовательный к окружающему миру, экстраверт, неручным- замкнутый, созерцатель, интроверт, согласись, это и в младенчестве проявляется.Ручным может быть в силу проблем со здоровьем-вынуждено-газы, клики, головная боль и т.п. Неручной- да ниче не болит, все в кайф!
Что касается родителя: СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! Своего старшего воспитывала фактически одна, муж был, да не был рядом. Нервничала сильно, ребенок либо страдал чем-то (колика, газы, головная боль), либо был тревожный и капризный в силу моего нервозного состояния.
С нынешним малышом я спокойнее, НО я все равно та же эмоциональная дура, на все реагирующая, НО ЗАТО у нас есть совершенно спокойный, эмоционально уравновешенный и неконфликтный ПАПА, который спокойненько качает коляску, когда Ванька орет и говорит "ласточка-ласточка, ты моя ласточка", и ТОТ_ О ЧУДО_ ЗАСЫПАЕТ!!!!А я бы без него давно бы схватила Ваньку НА РУЧКИ, и вся бы перенервничала. То же самое дома- покачал кроватку, меня в комнату не пустил, и ребенок СПИТ, КАК МЛАДЕНЕЦ (раньше мне это выражение казалось издевательством).
Вообщем, сочетание. но большую роль играет состояние и отношение родителя! спокойный, уверенный родитель всегда уверен и спокоен, и ребенку передается это, на ручках погулять святое дело, но и при таком спокойствии лежать в кроватке или играть на полу/манеже и т.п. вполне хорошо и приятно....
19.08.2009 15:34:20, Khanosasha
Пионерка
у меня первая была "принудительно-совдеповски НЕ-ручная". Остальные четверо - ручные.
мне кажется что "ручной вариант" - лучше и правильнее во всех отношениях.
немного об этом можно почитать в давней обсуждалке, хотя там камень преткновения - ГВ:))
19.08.2009 07:25:33, Пионерка
olgakomarenko
Мой опыт показывает 1 вариант.
Старший был абсолютно неручной и спокойный. Заплачет - я его возьму, приголублю, титьку дам и т.п., успокоится - положу обратно. Это ребенок, который сам найдет себе развлечение - во время второй беременности я дрыхну, он утром встанет, залезет в холодильник, потом включит компьютер, возьмет конструктор и сам себя развлекает. И так было всегда.
Доча моя стала ручной, наверное, когда 2 часа в родзале пролежала у титьки и решила, что несчитая маминого животика это лучший вариант! Так с роддома и висит на мне. Даже на улице плохо спит, максимум часа полтора, потом орет благим матом, есть просит. А старший - по 3 часа спал на улице без вопросов.
Так что в моем случае - виноват ребенок! Хотя, с другой стороны, я стала старше, ответственнее подходить к своему родительству, может и приучила?
19.08.2009 06:29:50, olgakomarenko
Julie Alex
Больная тема и не знаю, что ответить. Общалась как-то с мамочками (их оказалось сразу 2 таких на площадке, по одному ребенку), которые высокомерно так мне заявили, что они детей к рукам не приучали, и почти не таскали. На мой вопрос: "Что, так и оставляли лежать и орать одних?", они очень удивленно ответили, что дети и не орали, а преспокойненько спали или просто лежали одни. То есть, дети не требовали носить их на руках! А значит, все-таки есть дети, которые требуют к себе повышенного внимания (есть еще ара-тройка знакомых, у которых детки до полугода спали да ели, на руки особо не просились), а есть, которые не требуют.
Ну а с теми, кто требует, есть 2 пути. Или покориться (что я и сделала). Или по методу Спока. Есть у меня такие знакомые. Спать ребенка в отдельную комнату. Когда ребенок, возбужденный гостями, орет пол-часа или больше - даже и не думают подойти и успокоить. Мать выкладывает ребенка "гулять" на балкон, закрывает дверь, сама сидит в другой комнате. На вопрос: "И что, она там спит и не плачет?" просто говорит: "Не знаю". Может так оно и правильней с точки зрения воспитания. Но я так не могу.
18.08.2009 23:58:49, Julie Alex
DolceVita
<Спать ребенка в отдельную комнату. Когда ребенок, возбужденный гостями, орет пол-часа или больше - даже и не думают подойти и успокоить. Мать выкладывает ребенка "гулять" на балкон, закрывает дверь, сама сидит в другой комнате. На вопрос: "И что, она там спит и не плачет?" просто говорит: "Не знаю". >

жестяк.и вот таким идиотам Бог дает здоровых детей, а нормальные люди из больниц и реабилитаций с детьми не вылазят...
19.08.2009 00:21:49, DolceVita
DolceVita
2 и 3.

в общем-то я и рада, считаю , что у меня очень тискательный пупс, такую грех лишний раз на руки не взять. просто наслаждаюсь :)

бывает, правда, что устаю, елси долго не спит, но у нас уже такой возраст, что ей дай интересную игрушку/журнал/короб­ку или просто поползать по полу и она будет довольна. правда, при таком раскладе, мне всеравно надо быть рядом.
18.08.2009 23:37:25, DolceVita
п.3
Я позволяла сыну быть ручным примерно до 2,5 лет. Сама от этого бесилась, но не представляла, как смогу оставить его родственникам хотя бы на сутки. И грудью еще долго кормила. А потом начала замечать, что ему становятся интересны др. дети, старалась, чтобы он с ними общался побольше, да и к садику старалась подготовить. В 3 года к родственникам отвозила его на несколько дней - он был доволен.
Так что я покорялась судьбе примерно 2,5-3 года, потом терпение моё кончилось, да и сын умнее стал и самостоятельнее, не требует за собой постоянного присмотра, в садик ходит. На счет "подкорректировать" - наверное главное садик. Логика такая: Ты же хочешь новые игрушки, киндер-сюрпризы, аттракционы? - Хочу. - На них надо заработать денег, поэтому я каждый день хожу на работу, и папа ходит. Ты не хочешь целый день дома сидеть один? - Не хочу.- Поэтому надо идти в садик, друзья твои тоже ходят, там интересно, есть с кем поиграть. а если я с тобой дома буду сидеть целыми днями, то у нас денег на всякие радости не будет.
Ну и с зарплаты обязательно покупаем ему что-нибудь приятное, чтобы понятно было, какой смысл в садик ходить.
18.08.2009 21:51:31, Мамашка Любашка
мои супер-ручные и висетельные на маме дети к возрасту 7 месяцев преспокойно оставались с нянями (я их, правда, не бросала, конечно, уходила ненадолго или вовсе дома была). Но до 7 месяцев висели конкретно 19.08.2009 13:36:49, Цикада
П.3 - на мой взгляд. У нас - не ручной, но я (видимо, ехидна!) как-то сразу приучала к кроватке и привлекала других людей няньчиться... Чему поплатилась ГВ - перешли на смешанное, но еще кормлю чуть-чуть. 18.08.2009 17:30:36, AnnaR
Гарпия
Я склоняюсь к п.3 - имхо, дети алкашей каких-нибудь, если и родились ручными, быстро от этого недостатка избавляются. :(. Читала также, что отказники в ДР перестают плакать месяцам к двум, убеждаясь, что все равно никто не придет :(((
У меня был страшно ручной Кир, мамсик, который меня в туалет не отпускал, а бабушек, как только придут, провожал до двери и махал: пока-пока, иди, типа, бабуля, наобщались :))). (Из серии: что, мама, даже чаю не попьете? :)) Мы были умные и продвинутые, не хотели приучать к рукам... Дите орало. Хотелось жить в тишине...В итоге таскали все время.
Миланка еще более ручная, она вообще ни с кем не остается. На улице лежит-рыдает, возьмешь - улыбка еще в полете на ручки. :)) Дома та же история. Ношу. Мне ее жалко :)) А вот то, что не остается ни с кем, меня напрягает. давеча я была с грузчиками дома занята (мебель носили), соседка ее взрыднувшую взяла. Женщина ну такая милая, славная, сама доброта, так с ней ворковала, все показывала, звенела. Милана орала так, будто ее без наркоза режут. пока я не взяла - сразу как на кнопку нажали.
Причина? Думаю, причины две: я с детьми спала (с Киром до двух лет, с Миланой посейчас), и я с ними все время одна. Участие остальных персонажей минимальное, С Киром еще водились, бо как мы бы сдохли иначе. А Милана лапочка, меня не напрягает - ну и я нахожусь с ней 98 % времени.
18.08.2009 17:14:09, Гарпия
Тапка
старшая до 3-х почти лет с рук не слазила, я уж беременная была, все ее носила... а сейчас попробуй возьми хоть потискать - визжит и убегает..радуйтесь!!! я вот младшую сейчас с радостью ношу и совсем не тяжело кажется :) 18.08.2009 17:12:11, Тапка
все три пункта, старшего носила на руках потому что был недоношенный дикий боялся людей все время на груди в слинге. Младшего тоже таскаю, но он более самостоятельный долго на руках не слишком сидит, да и я не парюсь если устаю спускаю с рук и все. 18.08.2009 14:20:58, Madam_sha и киндеры
я смирилась и потом само все прошло. кагбэ не стимулировала "ручнизм", т.е. если он в какой-то момент переключался на что-то, не мешала. но и не отказывала ему в руках, т.к. сыну с полугода, как я вышла на работу на полный день, явно не хватало тактильного общения. и в принципе к году мы уже нормально тусили без рук.

я не знаю, каковы причины, но в возрасте до года - уверена - ребенок просто так не будет капризничать, просясь на ручки. значит, есть причина и потребность. другой вопрос - не передозировать и не приучить детя к тому, что так обязательно надо и так будет всегда. когда говорят всем напропалую: ой, да он с рук не слезает, а ребенок это слышит и впитывает. это примерно как с укачиванием - моя свекровь чуть не взлетала, раскачивая коляску. я увидела и ажуела. говорю, зачем Вы это делаете? она говорит: ну как...ну все же так делают...вот примерно из этой серии.
18.08.2009 14:17:03, sasha4man
"моя свекровь чуть не взлетала, раскачивая коляску"-ржунимагу 19.08.2009 15:21:00, Khanosasha
в теории согласна, но на практике мне не понятно, где грань между удовлетворением ест. потребности и "приучением"? Понятно, что если деть молча лежит в кровати и доволен жизнью, то хватать его на руки есть приучение. А если он не лежит, если он орет? Моя ахиллесова пята - не могу спокойно слышать детский плач. ДОделываю быстро свои дела, если они совсем безотлагательные и стараюсь сделать то, чтобы этот плач прекратить. С моими детьми в подавляющем большинстве случаев это "ручки", ну, или перепеленать, покормить, погулять, а потом все равно "ручки")))) 18.08.2009 14:34:47, Цикада
Гарпия
Мне, бывает, приходится и послушать - я же не порвусь, есть и неотложные дела. Делаю тоже в быстром темпе, но делаю, а она рыдат. Но я умом понимаю, что ей же не больно-плохо-мокро, ей капризно :) 18.08.2009 17:20:37, Гарпия
Ну мало кто может слушать детский плач.
А вообще если вы позволяете себе хотя бы через раз сначала доделать безотлагательное дело, то ребенок потихоньку понимает что прям сразу в ту же секунду к ноге никто не придет. Я так и приучала. Ну невозможно же сидеть у дверей ожидая "а вдруг проснется". Значит сколько то секунд ребенку придется подождать как минимум. Еще разговариваю с ним постоянно. Помогало потом, когда надо приготовить ужин например, ребенок в стуле и я с ним болтаю.
18.08.2009 14:53:26, Иришка-Мартышка
совершенно верно. запаздывание такое, с объяснениями - в точку. я тоже, в общем-то, так и делала. если ребенку не врешь (что типа занята, а сама ногой болтаешь :)) и объясняешь, то он нормально привыкает к такому ходу... 18.08.2009 15:41:26, sasha4man
будем, будем потихоньку отучать, а что делать?))) 18.08.2009 14:58:03, Цикада
ну вот у меня примерно так и было. я тоже не могу когда плач. я пытаюсь любым способом унять сына, потому что - сейчас не уймешь, начнется сильнее и больше, и потом вообще будет не успокоить...я думаю так, не стОит себя насиловать. раз не можешь слышать плач - делай, как велит серЦЦе, но и следи за характером плача - чтобы он не перерос в манипуляцию...но эт все-таки с возрастом приходит, попозже...мое глубокое имхо... 18.08.2009 14:46:08, sasha4man
соглашусь, что в раннем младенчестве это не манипуляция в полном смысле слова, а скорее понимание причины и следствия - выработка у мамы условного рефлекса: "Я хочу, чтобы меня взяли, и я понял, что для этого надо сделать, я кричу - меня берут". Ну, если это не совсем уж ранняя-преранняя новорожденностьь, когда я кричу, потому что мне кажется, что мир рушится. НО в результате умения управлять маминым условным рефлексом взять на руки на крик, я буду кричать чаще, потому что возьмут в любом случае. И здесь уже можно говорить о некоторой привычке быть на руках в то время, когда другие дети бы лежали и старались бы развлекать себя сами или спать отдельно от мамы. Ну, правда, какой я буду д.рак, если не попытаюсь улучшить свое положение - меня же в результате крика возьмут на руки, не брали бы - не кричал бы))))) 18.08.2009 14:56:14, Цикада
для этого и есть всякие отвлекушки и объяснялки :) 18.08.2009 15:35:13, sasha4man
По-моему сочетание 1-го и 2-го пунктов. У всех детей разные потребности, кому-то руки нужны больше, кому-то меньше. Но только родители способны довести всё до абсурда. Я не встречала ручных детей у родителей, которые категорически настроены не носить ребенка и строго его воспитывать. 18.08.2009 14:04:48, Весенняя кошка
+1000 19.08.2009 15:37:09, Khanosasha
да, тут уж не забалуешь, эт точно;) 18.08.2009 14:07:58, Цикада
Ирулевна
Я бы выбрала пункт 3 :) 18.08.2009 13:59:52, Ирулевна
офф. Как крендель?) 18.08.2009 14:11:16, Цикада
Ирулевна
могу намылить.. 18.08.2009 19:02:14, Ирулевна
День Рождения (aka Иринкин)
Для меня пункт 1. Особенности темперамента. У меня два ребёнка-"противоположности". Ручки любят все, вопрос, в каком количестве и в каком возрасте. У меня младший менее ручной был до года, зато потом "наверстал". а старшая в грудничковом возрасте испытывала большую потребность в руках, зато после двух лет - как отрезало. Хочешь погладить - надо сначала поймать, как говорится:). 18.08.2009 13:53:10, День Рождения (aka Иринкин)
Я думаю, что специфику детей надо учитывать, без этого никуда.

Но из знакомых мне ручных детей везде пункт 2 :). Влияние различных теорий, получение удовольствия от мысли "я так нужна своему ребенку" и главный девиз "в моем доме дети не плачут".

У меня довольно ручной ребенок. Но совсем ручным ему стать не позволили, хотя и на ручках проводит много времени и играем с ним много. Т.е. не "брошенка", скорее уже пункт 3 в действии :)
18.08.2009 13:36:38, Иришка-Мартышка
ORANGE
Наташ, вчера заводила темку про качели Грако и пошел разговор про укачивание. И девочка одна рассказала, что после "ручного" месяца она переучила сыночка, он стал засыпать в кроватке.
Я подумала - с нами не прокатит. Старшенькую выносили на руках, и Тася уже вроде "ручная".
Так вот. Выдержала я вчера ранним вечером предельное время бодрствования, запеленала свою лапу, положила в кроватку,укутала поуютней, крепко к ней прижалась, обняла, щеку к ее головке. Она кричит, я выдерживаю секунд 30, даю пустышку и шышикаю тихонько. Она сосу выплевывает, снова кричит,я опять выдерживаю немного и повторяю с соской и шы. Так раз пять и она затихла. Полежала я с ней минут 15, встала. Часик так проспала.
Сегодня утром опыт повторила, все точь-в-точь. Будем пробовать снова, не факт, что получится, но я надеюсь. Хотя была уверена, что нам подходит только укачивание. Сейчас стараюсь прежде всего СЕБЯ настроить, что можно изменить ситуацию.
Днем вот второй раз спит на балконе. В одной люльке не хотела, мы затащили и колесную базу, одели чехлы. Спит. Надеюсь, что этот опыт станет для нас правилом, так как стаскивать коляску с 5 этажа без лифта для меня не реально.
В общем, надо экспериментировать.
Наташ, а Глашеньке сколько? Че-то у тебя линеечки нет.
А старшенькие уже дома? Ты как, няню-помошницу нашла?
18.08.2009 13:35:10, ORANGE
няню ищу усиленно, старшие через неделю приезжают. Глаше 2 месяца и одна неделя. Я тоже буду что-то с этим делать, с этим висением на маме, уже невозможно просто. Спасибо, что поделилась опытом)). .у нас главная проблема даже не то, что она не лежит-не сидит в переноске одна, или что не засыпает, а то, что она спит ТОЛЬКО со мной, вися на груди или на моих руках - и днем, и ночью. При моей попытке встать с кровати просыпается, даже если спит очень глубоко, а я иду ночью, пардон, в туалет. Ну, еще в слинге иногда, раз в несколько дней спит - как большой презент маме)))). А мне говорили, третьи детки менее требовательные - - обманули)))))). 18.08.2009 13:52:01, Цикада
Туйара
я больше к 1 или 3 склоняюсь, можно уточнить что значит ручной (например лежать вместе, сидит на маме считается? и например сидит спокойно или требует прыгать-бегать и м подскоком считается?:)))))) и возраст. Это к чему я сегодня на плановом была в поликлинике, так вот там 2 мамы. у одной егоза просто волчок пока они сидели деть везде побывал, у второй сидит и кофточку свою сворачивает разворачивает, машет, спокойно так проникновенно так изучает. Санька в этом возрасте был первым уууууух, 2 пункт рядом не валялся. только пункт 1. а как хочется 3!!!! 18.08.2009 13:33:56, Туйара
Ребенок до полугода, пока не поползет. я имела в виду, требует постоянного контакта с телом мамы - спит ли, ест ли, развлекается ли. ТО есть, хочет все время сидеть на руках: а уж сидит мама при этом, или танцует сарабанду - это уже разные вариации "ручного ребенка". Первый случай грозит маме пролежнями)))), второй, хоть и способствует потере веса, тоже не сахар))))) 18.08.2009 13:58:15, Цикада
Mary-Lea
Мне кажется первый пункт. Мне этот, нынешний, ручной младенчик столько сюрпризов выдал, что я все больше думаю, что ничего не понимаю в детях *-) Его братья были другими и не ручными в том числе *-)) 18.08.2009 13:25:04, Mary-Lea
tЮлька
гы, у меня в младенчестве деть была не ручная. сейчас намного ручнее стала.
я как-то стараюсь следовать её потребностям, если они не очень против моих возможностей:)
18.08.2009 13:23:13, tЮлька
Kotunya2005
Я мама ручной девочки 6 месяцев от роду. Больше согласна с первым вашим пунктом, что все дети разные. Мой второй ребенок спокойно играл в манеже, потом в 10 месяцев научился ходить и преспокойненько занимался сам с собой. Хотя мальчик он совешенно не тихий и не сидел в уголочке. А вот девочка Анечка одна играть отказывается, ей как то на ручках спокойнее и веселее чем с игрушками. Манеж может терпеть минут 15, если пол часа то это рекорд. Досуг проводим на ручках у мамы или сестры старшей, папа вечером вахту принимает. Всё равно кладу её в манеж, орёт, а что делать, есть же ситуации которые трудно решить с ребенком на руках. 18.08.2009 13:14:17, Kotunya2005
а Юля как себя вела в младенчестве? 18.08.2009 13:17:13, Цикада
Kotunya2005
Стыдно мне очень, очень но я не помню её до года, хотя сидела с ней только я, бабушка и папа всегда работали.Спала ночью хорошо, ела хорошо, это помню. Вот после года - очень она любила, когда ей книжки читают. Вообще Юлия у нас самый спокойный ребенок в семье и в детстве была и сейчас в подростковом возрасте. 18.08.2009 13:21:17, Kotunya2005
значит, в вашем случае точно специфика детей))) 18.08.2009 13:22:44, Цикада
Kotunya2005
Да, Анюта у нас рождения характер показывает, очень требовательная девица.. 18.08.2009 13:24:38, Kotunya2005
я думаю, что скорее всего пункт 2. А еще могу внести свою каплю меда :))) Марья была совершенно ручно до тез пор, пока не научилась самостоятельно передвигаться - ползает по-пластунски. Тпереь пол - предпочтительнее, хотя ручки тоже нежно любит. Но уже намного стало легче ибо ребенок довольно много времени проводит самостоятельно почти :)))) Так что - может и у вас так же будет? :) 18.08.2009 13:10:26, ЛизАнька
ORANGE
Лиз, у тебя ведь есть кошка в доме? Как она конкурента на полу восприняла? 18.08.2009 13:54:24, ORANGE

а потом она игнорила машку полностью. вот недавно к ней подошла понюхать - лишилась клока шерсти
18.08.2009 14:07:23, ЛизАнька
Я сегодня наблюдала точно такую картину у нас дома!! Сфоткать не успела кот убежал!!! 18.08.2009 15:23:07, мария7
ооо, перечитала себя - столько ошибок :)))) это мне Мартуся "помогает" - тоже на ручках сейчас, ага, не ручной ребь :)))))) 18.08.2009 13:14:17, ЛизАнька
а что именно в пункте два? там много вариантов))) ДА, соглашусь, когда ползать начинают, на руках меньше времени проводят (тока до этого еще дожить надо, как минимум месяцев 5-6))), но со старшим, когда пополз, а уж тем более встал, я думала, лучше бы на руках сидел, такой он был вездесущий и травмоопасный)))). А со средней реально стало легче, как поползла)) 18.08.2009 13:13:45, Цикада
ну, в моем случае - мне нравится когда Машка рядом со мной - она вся такая мягкая, кругленькая, душистенькая, у нее все такое очаровательное :))))))) Ну и Машке тоже нравится на мне (или на папе и т.п. - в общем, ей все равно у кого на ручках) ездить :) 18.08.2009 13:20:26, ЛизАнька
ORANGE
это при общении. А как дело с засыпанием? 18.08.2009 13:36:50, ORANGE
у сиськи - на ночь, а днем - только в коляске укачивается :( раньше только на улице, теперь можно и дома укачать. на ручках не засыпает почему-то 18.08.2009 13:41:18, ЛизАнька
а одна спит после укачивания или тока с тобой? 18.08.2009 13:44:40, Цикада
спит. укачиваю в коляске, я туда не помещаюсьт :))))
А если серьезно - ночью она спит в своей кроватке - я ее сиськой усыпляю и в кроватку переношу, просыпается чито поесть, даже глаза не открывает - и опять после покорма- в кроватку
18.08.2009 13:52:14, ЛизАнька
везет))). У нас мамаша фореве всю ночь напролет;)Ребь, спящий отдельно от меня хоть какое-то время - моя голубая мечта. Собираюсь тему заводить специальную 18.08.2009 14:10:45, Цикада
гыыы, старшая до полугода в кроватке спала - а потом только с нами... ничего, в год волевым бабушкитным решением была отселена в кроватку обратно 18.08.2009 14:14:16, ЛизАнька
Специфика детей, старший с рук не слезал, а младший мог 3 часа спать в кроватке, потом поесть и еще 3 часа проспать. 18.08.2009 13:05:25, Ирррка
у меня все трое не слезали, последняя "ручнее" всех%)))). Вот я и подумала, может, не в детях дело, а во мне?))Сейчас вот в слинге висит, поза моя, поддерживающая ее рукой, ногой и при этом печатающая слепым десятипальцевым "достойна кисти фламандца"...гыыы)))))Тока сегодня приноровилась:) 18.08.2009 13:10:21, Цикада
ORANGE
че-то я не могу свою в слинг засадить. У нее должны головка и ножки чуть-чуть наружу за края вглядывать или она вся должна внутрь погружаться? 18.08.2009 13:38:38, ORANGE
там много есть всяких инструкций, но я владею двумя положениями слинга с кольцами. Первое- деть глубоко погружается в слинг. Второе: надеваешь слинг подкладкой на плечо, хвостом вперед, суешь детя ПОПЕРЕК слинга головой на мягкую подкладку, ноги свешиваются, тоже на мягкой подкладке. Он так перекручивается в итоге, что приникает головкой к груди, прижимаясь к твоему животу. Подтягиваешь головную часть, ту часть слинга, что у твоего живота с помощью хвоста и колец. Можно кормить в таком положении, придерживая одной рукой голову, если повезет, деть заснет и не будет сопротивляться лежанию в слинге (как у меня сейчас - о чудо, чудо!!!), у тебя освободятся даже две руки))) 18.08.2009 13:44:03, Цикада
ORANGE
а деть во втором варианте со стороны колец? 18.08.2009 13:48:41, ORANGE
нет, с противоположной 18.08.2009 14:00:20, Цикада
ORANGE
а она спокойно загружается? моя даже пробовать не дает - кричит 18.08.2009 13:47:48, ORANGE
сначала кричала, потом привыкла. Но до сих пор покрикивает, если не в настроении. Тут главное понять- будет она в нем дальше лежать или нет, если будет, то надо быстренько ее туда с криками засунуть и начать двигаться 18.08.2009 14:09:08, Цикада

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!