Девочки, наладьте мне голову :)))) Мой ребенок уже неделю говорит "мама"... Когда они начинают разговаривать????
Причем явственно меня зовет - "мамА", а не просто лепет типа "мамамамама". И свекровь, и муж (ну они-то первые и главные в фан-клубе "Маруся"), подруга - все слышали... Так бывает? Или у меня ум за разум зашел? Да, лепет у нее в самой наиактивнейшей фазе - че только не говорит....
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

младший тоже очень рано мамкать начал месяцев в 5-6, а старший до двух лет меня няней называл %(.
18.08.2009 14:23:10, Madam_sha и киндеры

Сначала думала что послышалось, но потом вся семья слушала. 18.08.2009 11:52:35, Omega
И у нас давно - мэмэмэмэ, а тут неделю-две назад тоже четко и не только мама, но и папа как-то сказал.:-) У меня старшая, насколько помню, все-таки позднее сказала.
18.08.2009 11:21:55, AnnaR
я вообще не помню когда старшая что говорила. Помю, в год уже трепалась, а вот когда первые слова - хоть убей не помню
18.08.2009 11:36:06, ЛизАнька
Старшая примерно в 7-8 мес. все-таки ма-ма, па-па начала лопотать... Так что, действительно, младшие быстрее начинают, видимо, развиваться. Посмотрим, как в остальном будет:-)
18.08.2009 17:53:18, AnnaR

совсем не рано, на втором месяце социальная улыбка как раз появляется. И голова в порядке))).Моя последняя улыбнулась мне в первый раз ровно в месяц))))
18.08.2009 12:44:38, Цикада

классно :)))) только мне кажется, что так рано не бывает и я все придумываю...
PS? первым месяцом вас!!!! Растите здоровенькими, жизнерадостными, чтобы все у вас бло ХОРОШО :) 18.08.2009 11:12:47, ЛизАнька
PS? первым месяцом вас!!!! Растите здоровенькими, жизнерадостными, чтобы все у вас бло ХОРОШО :) 18.08.2009 11:12:47, ЛизАнька

Так что все у вас "взваправду", я думаю. 18.08.2009 12:14:25, ORANGE
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.