Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам ровесничков опрос!

Уважаемые мамочки деток 9-10-11-12 мес! Можно мини-опросик? Напишите, что ваша детка умеет делать - например,играет в сортер, пирамидку собирает, знает буквы,зверей,и т.д. И занимаетесь ли вы с ребенком для развития определенных навыков? А то у меня ощущение, что я мать-ехидна, нифига не делаю... Мой может кинуть шарик в отверстие,сортер уже сложнее,пирамидку не собирает,конструктор­а вообще у нас нет. На прогулке показывает пальцем собачку, кошку, голубя. Играет в ладушки, "пока" только начали учить махать. Нормально это для нашего возраста, или я мало с ним занимаюсь? Вопрос возник потому, что были в гостях у девочки 1,1 - она собирает конструктор,показыва­ет глазки и ушки,показывает книжку с определенной сказкой. Я своему еще вообще сказок не читаю...А еще в гостях была уже взрослая девушка, утверждавшая, что она в год могла показать все буквы...Что-то я расстроилась.:(
17.08.2009 19:08:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
мало ли кто и чего рассказывает. все у вас нормально, мой не хочет играть в нормальные игрухи, не интересны они ему. чаще обитает у меня на кухне, маленький в большой научился вкладывать на крышках от банок разной формы, еще любит аллюмин баночки с крышечками разных размеров. пирамиду пытается собрать, но не оч получается. книжки раньше читала регулярно, но как научился ходить, скачет вокруг меня отбирает книгу, листает сам - читать не могу. пальцем показываем много чего, но называем все вокруг чаще ав-ав. выучат они все, не будут всю жизнь просто пальцем тыкать, развивается, двигается дальше, новое познает ну и слава богу 18.08.2009 17:51:17, светикмамавити
в сотеры играет, но плоховато, диски в коробочку складываем ловко, и еще и не знаю даже я не заморачиваюсь, играет игрушками всеми, а еще ходит, танцует под рекламму, гавкает собачкой, пока пока делает, ладушки играет. буквы рановато, я считаю старший рано буквы выучил в 1,8 начали учить к 2м знал все буквы в 3,5 читал.Так что д года буквы учить ни к чему. 18.08.2009 12:27:09, Madam_sha и киндеры
Все дети развиваются по разному...Мы умеем.Играть в ладушки,в сороку,в куку,в прятки,слезаем с дивана попой с 7-ми месяцев(правда один раз головой вниз слетели,хотя уже давно умели слезать)...Различать животных,некоторых даже называем(но ессенно не особо четко) пирамидку и сортер собираем еще с 9-ти месяцев...Сами понемногу едим ложкой..Пальцем показываем на всех практически,и можем сказать кто это,дядя или тётя...Не парьтесь,все дети по разному растут...:))))))И от вас это ну никак не зависит... 18.08.2009 00:39:45, muloshka
ААА, держите меня семеро! Буквы - это любимая притча моей свекрови :-) У меня весь дом завален азбуками и буквами различных видов/материалов/раз­меров. Разговор о том, что "её дети" в год уже все буквы знали - это еще в пять месяцев был неприятный разговор. Я тогда спросила - а как вы узнали, что они буквы-то знают. И вообще, чем это в дальнейшем помогло? На меня тогда обиделась она. Просто потому что ответить было нечего. В шутку с подружками обычно спрашиваем когда у кого дитё что умеет,добавляем "А дроби еще не складывает? Нет? Эххх..."
Из наших достижений - хрюкает, когда попросишь хрюшку показать, фырчит, когда попросишь ёжиков показать, смешно "иакает" когда говоришь "ослик пришел". Ну, цирк, точно :-)
18.08.2009 00:00:17, Рыжая Белка
neodna
Мы в сортер играем, правда не в отверстия фигуры складываем, хотя пытается, а в большую дверь (у нас сртер-домик с дверкой). Потом туда заглядывает и достает.
В ладушки играем, полетели на головку сели, пока-пока от настроения. Знаем где дома часики и как они тикают (раскачивается вперед-назад), где колокольчики, киса.
Повторяет слова, правда я думаю все-таки не осмысленно еще, просто повтор. Это: Адей (папу Андрей зовут), деда, фффф (кота Фима зовут), де (где), иссси (ищи), дядя.
На горшок ходим по-большому, ну и иногда, когда мне не лень, то и по-маленькому.
Осмысленно, баба, папа, мама только когда плачем или что-то надо.
Книжки читаем, можем долго листать, смеятся над картинками и о чем-то разговаривать.
Танцуем под музыку. Она сядет и начинает качатся или подпрыгивать когда слышет музыку.
А воообще, у всех дети разные и характер у них свой собственный. И развиваются они по-своему.
17.08.2009 23:11:38, neodna
Korina
Ой, да ладно вам:) Я тут как-то зашла на такой же мамский сайт, там обсуждалась похожая тема, так там одна дама написала, что ее сын в ШЕСТЬ месяцев: поднимается по лесенке без поддержки, помогает ей загружать стиральную машину, ну и так далее.... Хрошо, что я была в режиме чтения, а то так и подмывало спросить: а денег не зарабытавает?
Мы в свой почти год, только сегодня научились играть в ладушки (наверное утреннее проишествие послужило толчком к интелектуальному развитию:)))) Пирамидку только разбираем, в сортер только с моей помощью может что-либо запихнуть, ну далее по списку.
Я чего-то в начале грузилась, читая что умеют малыши, а потом поняла простую итину: у каждого малыша свое время. Наверное когда ему становится это интересно он начинает это делать сам и без постоянных напоминаний и подсказок. Но это чисто мое ИМХО.
17.08.2009 21:10:17, Korina
Mim
Вот +10000 Вам! Мы такие же. У моей знакомой сын как мы, так они уже пирамидки давно собирают, ложкой кушают,говорят пече-значит печенье, играют с детьми во дворе, рисуют карандашами. Я как сней пообщаюсь, весь день в ударе. Муж ржет и ты говори, что у нашей уже выставка рисунков в Москве прошла с успехом! 17.08.2009 21:35:47, Mim
Смелее давайте волю фантазии в разговорах - и все будет ОК ; )) ну кто вам мешает заявить, что ребенок холоден к детским книжкам потому как обычно на ночь вы читаете Войну и мир и он знает наизусть первый том? 8 ) 17.08.2009 20:57:38, ЛюбимицаКлаппа
Я только утром сегодня тему заводила подобную. Правда не в плане волнения "умеем-не умеем" а просто поделиться и улыбнуться :).
Мы машем "пока", в основном когда открывается дверь а не конкретному человеку :). В сортер играем с братом, пальцем толкаем вставленные правильно фигурки. Никого и ничего не показываем, да я и не требую. Ну только папу-брата отличает, точнее если спросить про них повернется в их сторону. Интерес к пирамидке в пятницу меня вообще поразил, т.к. до сих пор никаких телодвижений к играм "как положено" у Кирилла не было. Если сложить кубики, прибежит и сломает, причем раскидает кубики куда подальше. Позже детки схватывают все быстрее, куда торопиться? А буквы в год я считаю не достижением ребенка, а реализацией непонятных амбиций родителей.
17.08.2009 20:02:04, Иришка-Мартышка
Спасибо :) Основным достижением Егорки я считаю то, что он научился слезать с дивана нормально, а не головой об пол :) Прямо балдею от этого :))) 17.08.2009 20:08:12, murka i knopka
Mim
+100 у меня тоже атракцион по спусканию с дивана:)) 17.08.2009 21:37:15, Mim
Ну вот меня тоже больше радует что Кирюша с лестницы на даче попой спускается :). И что еду жует. И потом умение завязывать шнурки будет на первом месте, а не изучение английского. Всему должно быть свое время и мера. 17.08.2009 20:35:46, Иришка-Мартышка
nu-Ez
Ириш. ну какие буквы. ну что за бредятина. Какая-то девушка сказала.она что это все помнит или родители рассказали. детки два слога дай бог сложат,а тут буквы. бредятина полнейшая. 17.08.2009 20:07:12, nu-Ez
Мне кажется, у родителей со временем склероз на детские достижения начинается :) Но там у девушки родители - супер-педагоги,и она сама 2 или 3 языка знает. 17.08.2009 20:10:14, murka i knopka
nu-Ez
я могу зуб дать.что не знадла она быкувы в этом возрасте. 17.08.2009 20:11:41, nu-Ez
Согласна на все 100.
Очень часто выдают желаемое за действительное. Мне одна знакомая очень активно доказывала что много чего умела и помогала воспитательнице в детском саду смотреть за детьми, вот прямо группу на нее оставляли, когда воспитательнице надо было отлучиться. Все бы ничего, только знакомая уверена что она на такое была способна в возрасте 8 месяцев.
17.08.2009 20:25:51, Иришка-Мартышка
nu-Ez
уписалась. она наверно еще и преподавала буквы таким же 8-месячным. 17.08.2009 20:29:58, nu-Ez
nu-Ez numsik
ну я как всегжа тащусь от таких топиков:) да вы ехидна с ребнком надо заниматься больше. в 9 мы считали до 5 на 4-х языках. сейчас в 10 считаем уже до 10 и осваиваем 5-ый язык. буквы и цифры на русском уже пройденый матерьял.

А самая Я(взрослая девушка) в год легко разговаривала на 3-х языках. и решала сложные математические уравнения. вот похоже сыночек в меня пошел.
17.08.2009 19:58:45, nu-Ez numsik
Ой, я даже вначале испугалась :))) Ну а сказки-то вы читаете (на скольких языках)? 17.08.2009 20:06:27, murka i knopka
nu-Ez
сказки мы не читаем.читаем научные матерьялы.пока на русском и инглише. 17.08.2009 20:10:33, nu-Ez
Блинство...А мы только Семью читаем... 17.08.2009 20:14:51, murka i knopka
nu-Ez
а вот это лишнее. 7-я это зло,засасывает. 17.08.2009 20:26:44, nu-Ez
krotichka
:))) валяюсь под столом от вашей переписки... 18.08.2009 10:32:14, krotichka
КаТаРиНа
Нам 9 ничего из перечисленного не умеем. Пирамидку даже не покупала еще:) Сортер стоит без дела. Любим раздербанивать стаканчики ломать постройки брата и все игрушки грызть:) Специально не занимаюсь - могу сесть показать как да что ее на много не хватает. Знает 2 книжки - тк каждый день с ними едим. На гулей собак реагирует. Пака не машет даже не учу в ладушки тока по моей руке долбит. 17.08.2009 19:35:15, КаТаРиНа
Вот, грызть - это основное занятие :)) 17.08.2009 19:51:43, murka i knopka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!