Вот думаем - купить или нет? Девонька наша предпочитает на ручках дни проводить. Муж с понедельника на работку выходит, а моя спина долго не выдержит. Спасут ли нас качели Грако? Есть ли детки, которые их не восприняли и деньги были выброшены на ветер? Реально ли укачать в них ребенка?
Если малыш в них засыпает, трудно ли перекладывать в кроватку? Или прям в них оставлять поспать?
До какого возраста их хватает? Написано до 11-13 кг - это примерно какой возраст?
Всем заранее спасибо за инфу.
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11кг это после года. но вот мы уже не юзаем.хотя фиг знает может потому что на дачу уехали.а приедем и опять иногда будем развлекаться. 17.08.2009 11:40:31, nu-Ez

потом позже постелила ковролин в зале и переселила её туда и сама тоже туда спустилась.
дитё не понимало вообще, что такое укачивание, т.е. она засыпала сначала с грудью, потом просто с соской, но лёжа на нашей кровати.
ИМХО - укачивание это бессмысленный и вредный вариант усыпления ребёнка, т.к. всё равно от него надо отходить, и переучивать ребёнка засыпать по-другому. 16.08.2009 21:56:01, tЮлька

К сожалению, девочка уже "ручная": я 18 дней была в стационаре, и родные при-ручили малышку. С гв не получилось, так что и этот способ успокоения отпадает.
Таюшка днем бодрствует минут по 40-50, а потом устает, но заснуть сама не может. Плакать навзрыд мы стараемся ей не давать.
Как же переучить я ума не приложу. 16.08.2009 22:35:08, ORANGE

в два уже точно были игрушки, шуршалки и т.п. фигня.
нужен просто ритуал - может быть песенка, соску давать например только на засып, погладить по спинке.
ищите короче.
а ГВ точно не вариант? не берёт грудь?
просто вчера разговаривала с мамой на площадке, у которой дитё до двух лет только укачиванием засыпало. 16.08.2009 22:53:07, tЮлька
У меня сын был ручной дальше некуда. Потому что первый месяц день-ночь перепутал и ночью вопил если на руках не держать. Т.к. спать все-таки надо, работу-школу остальным никто не отменял, на руках его носить приходилось. А сейчас у нас знакомые смотрят как на фокус, когда сын в положенное время укладывается в кроватку и дверь закрывается, он лежит и засыпает (у нас режим и я вижу когда он устал).
Сначала я пользовалась тем, что он согласен спать на мне. Потом клала рядом с собой и обнимала крепко. Потихоньку ребенок начал спать рядом со мной. Дальше приучала к кроватке, прежде всего потому что мне неудобно спать с ним вместе. Клала, сидела рядом и гладила. До истерик не доводила, но минут 5 поныть позволяла. Потом на ручки и снова в кроватку. Ночью когда просыпался брала к себе. Ну и т.к. на ИВ еще успокаивали пытаясь увеличить перерывы между едой, смесью же нельзя кормить по требованию. В общем процесс занял почти 2 месяца, но к 3 месяцам был почти устоявшийся режим, ребенок спал в кроватке и стал на порядок спокойнее. С 4 месяцев спит всю ночь не просыпаясь. Хотя этого я не ожидала, видно просто бонусом за нервотрепку первых недель :) 16.08.2009 22:51:24, Иришка-Мартышка
Сначала я пользовалась тем, что он согласен спать на мне. Потом клала рядом с собой и обнимала крепко. Потихоньку ребенок начал спать рядом со мной. Дальше приучала к кроватке, прежде всего потому что мне неудобно спать с ним вместе. Клала, сидела рядом и гладила. До истерик не доводила, но минут 5 поныть позволяла. Потом на ручки и снова в кроватку. Ночью когда просыпался брала к себе. Ну и т.к. на ИВ еще успокаивали пытаясь увеличить перерывы между едой, смесью же нельзя кормить по требованию. В общем процесс занял почти 2 месяца, но к 3 месяцам был почти устоявшийся режим, ребенок спал в кроватке и стал на порядок спокойнее. С 4 месяцев спит всю ночь не просыпаясь. Хотя этого я не ожидала, видно просто бонусом за нервотрепку первых недель :) 16.08.2009 22:51:24, Иришка-Мартышка

и спина целая:) 16.08.2009 23:32:54, tЮлька
Ну все разные, хотя смысл то примерно одинаков :). У меня старший сам режим установил, просыпался пару раз ночью, причем в одно и то же время. И меня все устраивало и не было никаких дополнительных телодвижений с моей стороны.
А вот с Кириллом пришлось помогать, иначе я потихоньку начала загибаться. Хотя понятно что и на ручках много времени проводит и играют с ним все кто свободен. Но мне главное что мои детки могут и сами себя занимать и главное нормально спят :) 17.08.2009 00:12:10, Иришка-Мартышка
А вот с Кириллом пришлось помогать, иначе я потихоньку начала загибаться. Хотя понятно что и на ручках много времени проводит и играют с ним все кто свободен. Но мне главное что мои детки могут и сами себя занимать и главное нормально спят :) 17.08.2009 00:12:10, Иришка-Мартышка

НО - я мало на руках её носила\держала и т.п.
мы всегда играли друг с другом рядом. 17.08.2009 00:15:41, tЮлька
Я просто не могу спать с детьми. Неудобно мне. Хотя с Кириллом была согласна на все, лишь бы спал, но все равно привыкнуть не смогла. Может потому что придавить боюсь, свое положение контролирую постоянно, а в итоге утром вся разбитая, т.к. спина больная.
А так тоже играем вместе на полу чтобы не поднимать лишний раз. На коврике игровом живет с 1,5 месяцев. Я имела в виду что одинаково советуем о приучении ребенка к каким то ритуалам и правилам. Ведь тот же режим это по большому счету ритуал. И играть вместе но не на руках тоже ритуал. А дальше все зависит от удобства конкретной мамы, ее взглядов и непосредственно ребенка. Мне кажется что в месяц все детки ручные, потому что и кушают чаще и животики болят и просто элементарно пугаются. Ну а дальше все зависит от родителей, чем раньше к чему то приучишь, тем проще потом. 17.08.2009 00:32:06, Иришка-Мартышка
А так тоже играем вместе на полу чтобы не поднимать лишний раз. На коврике игровом живет с 1,5 месяцев. Я имела в виду что одинаково советуем о приучении ребенка к каким то ритуалам и правилам. Ведь тот же режим это по большому счету ритуал. И играть вместе но не на руках тоже ритуал. А дальше все зависит от удобства конкретной мамы, ее взглядов и непосредственно ребенка. Мне кажется что в месяц все детки ручные, потому что и кушают чаще и животики болят и просто элементарно пугаются. Ну а дальше все зависит от родителей, чем раньше к чему то приучишь, тем проще потом. 17.08.2009 00:32:06, Иришка-Мартышка
+100. Лучше сразу приучить ребенка засыпать в том месте, где мама считает нужным. И заодно ребенка постепенно приучить хоть какое-то время развлекать себя самостоятельно. И маме постепенно будет проще и от укачивания отучать не придется.
16.08.2009 22:20:31, Иришка-Мартышка

Мы пользовались, сыну оч.нравилось. Для меня это было спасение. Он в них и играл и засыпал. Укачивают замечательно, я оставляла спать прямо в них. Ставила там, где сама находилась-сажала мелкого-и вперед. Лучше начинать пользоваться раньше, пока особо к рукам не привык. Нам удалось до 10 месяцев продержаться в них.
16.08.2009 20:54:46, kolenka

Нас качеля не спасла, деть наш сидит в качеле от силы минут 5-7, потом просится чтобы его оттуда вытащили, получается, что деньги - на ветер. Укачался он у нас там всего пару раз - заснул, но когда мне пришлось его вытаскивать - проснулся и орал как потерпевший (спал же уже), прямо в качеле не рискнула оставлять...
11-13 кг это где-то наверно до года-полтора.
И еще, что-то вы рано решили "сдаться", вам еще и месяца нет :)) Я вот с 6 мес. начала переживать за спину, потому что ну реально тяжело стало (мы и спать на ночь укладываемся на ручках) :(( 16.08.2009 16:06:36, Derry

А как ваш Арсюша засыпал в "раннем детстве"? 16.08.2009 21:16:29, ORANGE

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.