Девочки вот начиталась я тут у кого кто ползает кто сам стоıт.А мой Ден леньтяй нıфıга не делает.Носите его на ручках и все!!!!
Убейте таракана-ето у нормально что он еще сам не садıтся и ползать не умеет?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки спасибо всем за Ваши ответы.все прочитала.Поняла у всех детки разные.и Еще дам ему время.решила для себя что панıковать начну к месецам 7.
Вот так:) 16.08.2009 17:33:44, tweety
Вот так:) 16.08.2009 17:33:44, tweety
От нас в 6 месяцев невролог требовала только чтобы ребенок сам переворачивался. Хотя Кирилл за неделю до полугода пополз гусеницей.
В 6 месяцев и 2 недели пополз на четверьках, практически сразу сел и через пару дней начал вставать.
Мой старший из-за дисплазии до 7 месяцев даже не переворачивался (не мог из-за спец приспособлений). Это не помешало ему в 9 месяцев самостоятельно пойти.
Так что не волнуйтесь, у вас в запасе еще более чем достаточно времени чтобы всему научиться. 16.08.2009 17:04:47, Иришка-Мартышка
В 6 месяцев и 2 недели пополз на четверьках, практически сразу сел и через пару дней начал вставать.
Мой старший из-за дисплазии до 7 месяцев даже не переворачивался (не мог из-за спец приспособлений). Это не помешало ему в 9 месяцев самостоятельно пойти.
Так что не волнуйтесь, у вас в запасе еще более чем достаточно времени чтобы всему научиться. 16.08.2009 17:04:47, Иришка-Мартышка

Все у вас нормально!!! Всё получится в свое время! 16.08.2009 15:58:47, Иришь

ползать с 6-7 месяцев начинают, садиться после вставания на четвереньки.
а чем позже встанет, тем меньше шишек будет.
моя сама вставать у опоры стала после 8 месяцев иногда, реально в 9.
пошла в год и неделю.
сейчас залезает на швецкую стенку до верху.
но насколько меньше шишек у неё было - даже не передать 16.08.2009 09:20:00, tЮлька
ну и чего у нас тоже бабушка все говорила что ходить с опорой ленится, а вот еще не было 10 мес мы уже пошли, щас по квартире рассекаем только в путь, шагов по 10-15 делаем. Я не заморачиваютсь на этот счет всему свое время.
16.08.2009 09:13:44, Madam_sha и киндеры
Сашка села и поползла хорошо ровно в 6 месяцев, попытки раньше делала. А ее ровесник, сын подруги, только сейчас начал ползать, и то по-пластунски, и пытается сесть, но еще не получается. Но это и не удивительно - Сашка у меня миниатюрная такая, но крепенькая. А у Виктора голова больше Сашкиной в полтора раза, а ножки тоненькие:) Конечно, ему тяжелее. Главное, он не стоит на месте, развивается, пусть не так быстро, но в принципе в пределах нормы.
16.08.2009 02:21:14, fatima
Мы тоже не садимся и не ползаем!!! Но уже пытаемся!!! Не переживайте, наши детки и поползут и побегут)))))
16.08.2009 01:34:23, maveni

садится сам ребенок должен месяцев в 8, если не ошибаюсь, а насчет ползания - некоторые так не ползают до года, а сразу начинают ходить :) 16.08.2009 06:41:31, DolceVita

prochitala vashu ssylku.vy menya frazoj a nas kuda vycherknut' do slez doveli.
konechno rodnaya.
vse nuzhno vyderzhat.mzhet drugoj vrach venerolog est? 15.08.2009 23:30:57, tweety
konechno rodnaya.
vse nuzhno vyderzhat.mzhet drugoj vrach venerolog est? 15.08.2009 23:30:57, tweety

И моя не садится, и не ползает, и на четвереньках не стоит. Успеет еще :))
15.08.2009 22:59:23, Ильда
Так это типа средней температуры по больнице. Но дети-то все разные. И нормы, кстати, только в советских книжках жесткие, а в остальных от и до. А эти промежутки бывают очень немаленькие.
16.08.2009 11:36:38, Ильда

моя вот сама уже садится, ползает, встает в кроватке и стоит долго, держась за переднюю стенку (матрас опущен до самого низа, кстати).но это довольно рано по нормам. я вот переживаю, кабы она мне в 8 мес не пошла как ее папа и прабабушка.... а у вас все в пределах нормы, тем более ден у тебя такой стресс пережил с его операцией.
глянь по ссылке "нормы". счас еще допишу из своих американских источников... 15.08.2009 22:58:07, DolceVita
Вот именно етого я и боялас2 после операцıı.Того что сидет2 не сможет по нормам и ходит.İ походу не зря.
Вчера видела малыша знакомой (почти 7месецев)
Он уже сам сидит ı ходит с поддержкой.про ползать нечего не говорю там вообще метеор.İ вот ета занкомая мне и наговорила:Почему твой до сих пор не сидıт?А что ей ответит.начала беспокоıт2ся тоже. 15.08.2009 23:34:29, tweety
Вчера видела малыша знакомой (почти 7месецев)
Он уже сам сидит ı ходит с поддержкой.про ползать нечего не говорю там вообще метеор.İ вот ета занкомая мне и наговорила:Почему твой до сих пор не сидıт?А что ей ответит.начала беспокоıт2ся тоже. 15.08.2009 23:34:29, tweety

посмотрела сейчас ссылку DolceVita .все в норме кроме сидения и ползанья.все остальное так как надо.Наверноее действительно операция....
15.08.2009 23:47:02, tweety

Понятно.Вот ı я о том же у нас по апогару было 8.8.
но он совсем не сидıт.всмысле не хочет.вıжу тоже что пока не сможет сам сıдеть.
Он освоıл другую ыехнıку перекатывается куда ему нужно берет что нужно и обратно:) 15.08.2009 23:11:20, tweety
но он совсем не сидıт.всмысле не хочет.вıжу тоже что пока не сможет сам сıдеть.
Он освоıл другую ыехнıку перекатывается куда ему нужно берет что нужно и обратно:) 15.08.2009 23:11:20, tweety
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.