Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятки.)

Девочки вот начиталась я тут у кого кто ползает кто сам стоıт.А мой Ден леньтяй нıфıга не делает.Носите его на ручках и все!!!!
Убейте таракана-ето у нормально что он еще сам не садıтся и ползать не умеет?
15.08.2009 22:05:58,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки спасибо всем за Ваши ответы.все прочитала.Поняла у всех детки разные.и Еще дам ему время.решила для себя что панıковать начну к месецам 7.
Вот так:)
16.08.2009 17:33:44, tweety
От нас в 6 месяцев невролог требовала только чтобы ребенок сам переворачивался. Хотя Кирилл за неделю до полугода пополз гусеницей.
В 6 месяцев и 2 недели пополз на четверьках, практически сразу сел и через пару дней начал вставать.
Мой старший из-за дисплазии до 7 месяцев даже не переворачивался (не мог из-за спец приспособлений). Это не помешало ему в 9 месяцев самостоятельно пойти.
Так что не волнуйтесь, у вас в запасе еще более чем достаточно времени чтобы всему научиться.
16.08.2009 17:04:47, Иришка-Мартышка
Иришь
Мы переворачиваться стали только в 5 с половиной месяцев и только после курса массажа. Примерно сразу начали делать ползунковые движения - по гусеничьи... Садиться хотим. но пока не можем, стоять хотим - если кто-то держит, то ножки ставит и толкается...
Все у вас нормально!!! Всё получится в свое время!
16.08.2009 15:58:47, Иришь
Мамантенок
и мой лентяй :) А вообще невропатолог мне говорила, что в 6 мес. дети еще не сидят, не ползают, только на пузе вокруг себя и это НОРМА! Садятся в 7-8 мес. 16.08.2009 13:59:49, Мамантенок
tЮлька
раное щё вставать и ползать и сидеть.

ползать с 6-7 месяцев начинают, садиться после вставания на четвереньки.

а чем позже встанет, тем меньше шишек будет.

моя сама вставать у опоры стала после 8 месяцев иногда, реально в 9.
пошла в год и неделю.

сейчас залезает на швецкую стенку до верху.

но насколько меньше шишек у неё было - даже не передать
16.08.2009 09:20:00, tЮлька
ну и чего у нас тоже бабушка все говорила что ходить с опорой ленится, а вот еще не было 10 мес мы уже пошли, щас по квартире рассекаем только в путь, шагов по 10-15 делаем. Я не заморачиваютсь на этот счет всему свое время. 16.08.2009 09:13:44, Madam_sha и киндеры
Сашка села и поползла хорошо ровно в 6 месяцев, попытки раньше делала. А ее ровесник, сын подруги, только сейчас начал ползать, и то по-пластунски, и пытается сесть, но еще не получается. Но это и не удивительно - Сашка у меня миниатюрная такая, но крепенькая. А у Виктора голова больше Сашкиной в полтора раза, а ножки тоненькие:) Конечно, ему тяжелее. Главное, он не стоит на месте, развивается, пусть не так быстро, но в принципе в пределах нормы. 16.08.2009 02:21:14, fatima
Мы тоже не садимся и не ползаем!!! Но уже пытаемся!!! Не переживайте, наши детки и поползут и побегут))))) 16.08.2009 01:34:23, maveni
krotichka
вам рано слишком :) мы поползли в 7 и сели в 7,5 15.08.2009 23:59:33, krotichka
osadzy
вот моя вчерашняя тема. меня успокоили) 15.08.2009 23:06:07, osadzy
DolceVita
<мы не садимся вообще и не ползаем, пытаемся, правда, приподниматься чуть и куда нужно перекатами-подтягиваниями добираемся. вставать, естественно, не пытаемся в предметы пальцем не тыкаем, слоги не произносим, из кружки не пьем> ребенок в 6.5 мес не обязан делать ВСЕ вами перечисленое!!! моя почти вовремя рожденная слоги не произносит и близко, пальцем не тыкает.

садится сам ребенок должен месяцев в 8, если не ошибаюсь, а насчет ползания - некоторые так не ползают до года, а сразу начинают ходить :)
16.08.2009 06:41:31, DolceVita
osadzy
спасибо) мы, кстати, вчера по-пластунски поползли) - решила маму порадовать!) 16.08.2009 09:10:39, osadzy
DolceVita
здорово! я грю, у таких мелких развитие скачками идет: то кажется давно ничего нового не случалось, а тут вдруг за пару дней много всего случается:) 16.08.2009 18:30:44, DolceVita
+1000 16.08.2009 18:57:54, tweety
prochitala vashu ssylku.vy menya frazoj a nas kuda vycherknut' do slez doveli.
konechno rodnaya.
vse nuzhno vyderzhat.mzhet drugoj vrach venerolog est?
15.08.2009 23:30:57, tweety
osadzy
мы держимся и всех победим, я точно знаю!) спасибо за поддержку. (читаю Вас часто, хоть и не отвечаю. держитесь!!) 16.08.2009 09:09:20, osadzy
И моя не садится, и не ползает, и на четвереньках не стоит. Успеет еще :)) 15.08.2009 22:59:23, Ильда
Да по ьдее должны успет@/но зачем то же все ети нормы есть 15.08.2009 23:31:58, tweety
Так это типа средней температуры по больнице. Но дети-то все разные. И нормы, кстати, только в советских книжках жесткие, а в остальных от и до. А эти промежутки бывают очень немаленькие. 16.08.2009 11:36:38, Ильда
DolceVita
все у вас нормально.
моя вот сама уже садится, ползает, встает в кроватке и стоит долго, держась за переднюю стенку (матрас опущен до самого низа, кстати).но это довольно рано по нормам. я вот переживаю, кабы она мне в 8 мес не пошла как ее папа и прабабушка.... а у вас все в пределах нормы, тем более ден у тебя такой стресс пережил с его операцией.

глянь по ссылке "нормы". счас еще допишу из своих американских источников...
15.08.2009 22:58:07, DolceVita
Вот именно етого я и боялас2 после операцıı.Того что сидет2 не сможет по нормам и ходит.İ походу не зря.
Вчера видела малыша знакомой (почти 7месецев)
Он уже сам сидит ı ходит с поддержкой.про ползать нечего не говорю там вообще метеор.İ вот ета занкомая мне и наговорила:Почему твой до сих пор не сидıт?А что ей ответит.начала беспокоıт2ся тоже.
15.08.2009 23:34:29, tweety
DolceVita
вот только не сравнивай чужих детей со своим. может у знакомой ребенок намного быстрей нормы развивается (что , вообще, то не очень хорошо точно так же как и отставание) 16.08.2009 05:52:43, DolceVita
посмотрела сейчас ссылку DolceVita .все в норме кроме сидения и ползанья.все остальное так как надо.Наверноее действительно операция.... 15.08.2009 23:47:02, tweety
DolceVita
вам до 6-месячья еще целая неделя - куча времени, догоните и перегоните! дети скачками развиваются! 16.08.2009 06:14:42, DolceVita
отвечайте что вообще то все дети разные. 15.08.2009 23:42:29, Тринадцатая
DolceVita
вот тут перевод норм американской академии педиатрии 15.08.2009 23:03:31, DolceVita
Алигоша
Попробую убить таракана.Мы старше - не сидим,пытаемся ползать - подтягиваемся на руках.Закончили курс массажа. Если честно,то отстаем конечно от статистики.Мои оба старших сидела в 6 месяцев - если их посадить - сами сели в 7 ,5.Софка заваливается - да и я вижу,что она еще не готова.НО,,при наших оценках по Апгару - для нас норма.Вы не переживайте пож-та.Всему свое время. Я знаю точно,что если до года не сядет,не поползет,не встанет - это плохо. 15.08.2009 22:37:17, Алигоша
Понятно.Вот ı я о том же у нас по апогару было 8.8.
но он совсем не сидıт.всмысле не хочет.вıжу тоже что пока не сможет сам сıдеть.
Он освоıл другую ыехнıку перекатывается куда ему нужно берет что нужно и обратно:)
15.08.2009 23:11:20, tweety

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!