Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать со стафилококком?
18 дней из 26 дней жизни Таюшка на смеси. После антибиотиков я выдержала нужный срок и завтра с утра можно было бы попробовать дать грудь, но пока я была в стационаре в посеве молока был обнаружен золотистый стафилоккок, при повторном его уже не было, а появился сапрофитовый. Врач говорит, что это условно-патогенная среда, мол, грудь обрабатывайте и кормите, если ребенок возьмет, а мне страшно: не наврежу ли я?
14.08.2009 17:44:37, ORANGE
11 комментариев

Интересно, а кроме анализов какие-нибудь проявления инфекции были?
14.08.2009 19:24:41, murka i knopka

[пусто]
14.08.2009 19:03:31
это у нас разные медицины.
никто условно-патогенную флору не лечит во всём мире. 14.08.2009 19:06:33, tЮлька

никто условно-патогенную флору не лечит во всём мире. 14.08.2009 19:06:33, tЮлька
Да,у нас золотистый стафилококк - ужас ужасный :). А мы когда в институте учились (первый мед),на микробиологии делали посев из воздуха на питательную среду (ну чтобы выяснить,какие микробы в воздухе). Вот у нас золотистый стафилококк и вырос - из ничего,из воздуха.
14.08.2009 19:17:02, murka i knopka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.