Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

что делать со стафилококком?

18 дней из 26 дней жизни Таюшка на смеси. После антибиотиков я выдержала нужный срок и завтра с утра можно было бы попробовать дать грудь, но пока я была в стационаре в посеве молока был обнаружен золотистый стафилоккок, при повторном его уже не было, а появился сапрофитовый. Врач говорит, что это условно-патогенная среда, мол, грудь обрабатывайте и кормите, если ребенок возьмет, а мне страшно: не наврежу ли я?
14.08.2009 17:44:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
ничего не делать, грудью кормить, если хоите можете хлорфилипт попить, он от стафилокока помогает, а вообще стафилокок - даже золотистый условно патогенные, живет везде, в том числе у всех здоровых людей на коже, опасен только ослабленному организму :), если будут проявления у ребенка (зеленый стул + сильные колики и т.п. можете сдать анализы и пропить курс нормофлоринов, фаги маленькому ребенку в некритичной ситуации я бы не давала 14.08.2009 21:39:47, Желток
ЕЛЕНА
Я старшую 6 месяцев со стаффом кормила, у меня в молоке нашли, в роддоме "наградили". И дочка и я пили КИП и фаги, нам их в Габричесвкого прописали, гадкие ужасно. И так все 6 месяцев, кол-во стаффа уменьшилось, но до конца так и не пропал, поэтому педиатр в 6 месяцев сказала, чтобы я сворачивала ГВ, а то мы уеж измучились эти лекарства по 24 раза в сутки пить (при 8 - разовом кормлении). 14.08.2009 19:21:49, ЕЛЕНА
Интересно, а кроме анализов какие-нибудь проявления инфекции были? 14.08.2009 19:24:41, murka i knopka
ЕЛЕНА
У дочки стул был жуткий, раз по 40 в день, как из брандспойта выдавала, метра на 2 улетало:)))) Сыпь появлялась на фоне стаффа. 14.08.2009 20:06:02, ЕЛЕНА
Да, 40 раз это я даже представить не могу... 14.08.2009 20:12:49, murka i knopka
ЕЛЕНА
Может и не 40, все-таки 9,5 лет прошло, за давностью времен кажется, что очень часто было:))) Но раз 25 точно выдавала, т.е. практически каждые полчаса было. 14.08.2009 21:07:29, ЕЛЕНА
[пусто] 14.08.2009 19:03:31
ORANGE
да у меня был острый эндометрит, его лечили антибиотиками 14.08.2009 19:14:11, ORANGE
tЮлька
это у нас разные медицины.

никто условно-патогенную флору не лечит во всём мире.
14.08.2009 19:06:33, tЮлька
Да,у нас золотистый стафилококк - ужас ужасный :). А мы когда в институте учились (первый мед),на микробиологии делали посев из воздуха на питательную среду (ну чтобы выяснить,какие микробы в воздухе). Вот у нас золотистый стафилококк и вырос - из ничего,из воздуха. 14.08.2009 19:17:02, murka i knopka
Tataaaaaaaa
доктор прав, ничем не навредите. грудь не обрабатывайте чаще, чем раз в день, т.е. достаточно просто раз в день принять душ 14.08.2009 18:11:16, Tataaaaaaaa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!