Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалко молоко выливать....
Подскажите, кто вот ввел прикорм куда девали молоко? Мы едим утром кашу, в обед овощное пюре. Вот после этих двух кормлений грудь если берет, то сосет совсем немножко или вообще не сосет(( Наедается прикормом. А грудь к следующему кормлению уже больно, приходится сцеживать и выливать, так жалко... Из бутылки мы не пьем никак.
14.08.2009 13:35:02, Kiryana
20 комментариев

Я даю овощи в обед, а перед ночным кормлением кашу и не по полной порцие, а чуть меньше, чтобы еще грудь пососала, т.к. мала еще совсем, что бы так радикально! Проблем с грудью не возникает, если грудь наполняется (часто к вечеру), то сцеживаю 40-60 гр. больше не могу и на этом молоке кашу делаю!
14.08.2009 19:08:46, Виталинка

если вы будете сцеживать. то молока так и будет много. попробуйте днем чередовать грудь и прикорм, т.е. завтрак каша, обед грудь, ужин овощи, на ночь и потом грудь. может не будет так сильно распирать грудь. 14.08.2009 18:19:58, светикмамавити

Ведь прикорм для ознакомления с едой, а не для того, чтобы недаться. 14.08.2009 16:32:08, Derry

честно-честно. 14.08.2009 13:50:19, tЮлька

Постарайтесь поменьше сцеживать, только до облегчения, если уж совсем разрывает. Будете сцеживать - так и будет приходить. Мне, честно говоря, эта проблема не знакома, грудь уже так не наливается болезненно.
14.08.2009 13:48:48, fatima

У меня не было такой проблемы - молоко вообще между кормлениями плохо приходило в грудь, даже в первый ребенкин месяц. Кроме того, если молоко пришло, а его в течение 3-х часов не съели, то гипофиз выделяет специальный гормон (антоним пролактину), который тормозит выработку молока и в следующее кормление молока придет уже меньше. 14.08.2009 13:41:57, Водолейка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.