Сорри, получилось длинно:)
Девочки, помогите плиз, может у кого тоже так было: у малышки 2 недели назад начали на лице вылезать прыщики красные, потом больше, потом еще больше, сейчас уже начинают по-тихоньку переходить на шейку, есть парочка штук в локтевых сгибах и т.п.
На лице их больше всего, они высыпают такие маленькие, кожа красная.. потом прыщик вроде остается, но кожа уже не красная и сухая:(
Педиатр сказал, что это аллергия. Я ничего запрещенного не кушала перед тем как высыпало, так что видимо она накопилась на какой-то продукт... Чтобы понять на какой, сказали исключить всю корову (говядину и молочные продукты; при этом оставили стакан кефира, 100гр творога и кусек твердого сыра) и всю курицу (мясо и яйца).
Из круп разрешили гречку, рис и кукурузу, также макароны (но только гречневые или рисовые), из мяса: индейка, нежирная свинина и кролик; из фруктов разрешили зеленое яблоко и грушу (но я еще и банан ем).
Вот уже почти 5 дней я этого ничего не ем, но прыщики не проходят, а иногда и снова появляются:(
Подскажите, может у кого такое было, что можно еще сделать? Убрать полностью молочку (т.е. не есть даже творог, кефир и сыр) или еще какие-то варианты есть?
Если все это убрать, то чем же питаться? Не будет ли у ребенка недостатка витаминов и питательных веществ от такой скудной диеты?
И когда можно пробовать заново вводить запрещенные продукты?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог клиники "Аллергомед":
Педиатр прав, похоже, что это аллергия. Для выяснения, чем и как кормить, надо сдать кровь на специфические иммуноглобулины. Этот анализ все покажет. Правда, перед сдачей нужно поговорить с аллергологом, чтобы определить спектр тех аллергенов, которые необходимо определить. 19.08.2009 13:04:44, allergolog
Педиатр прав, похоже, что это аллергия. Для выяснения, чем и как кормить, надо сдать кровь на специфические иммуноглобулины. Этот анализ все покажет. Правда, перед сдачей нужно поговорить с аллергологом, чтобы определить спектр тех аллергенов, которые необходимо определить. 19.08.2009 13:04:44, allergolog
похоже на гормональные младенческие прыщики. Они проходят сами через неск. недель без лечения, не связаны с диетой мамы. Фенистил я бы точно давать не стала такой малявочке(. У нас такое было, как вы описываете, потом корочки, потом неровная кожица, потом проходит все
14.08.2009 15:01:00, Цикада
Подскажите, а через сколько недель у вас все прошло?
ПРосто у нас на одной щеке начало проходить, а на другой новые прыщи появляются... 14.08.2009 16:49:45, LelikZ
ПРосто у нас на одной щеке начало проходить, а на другой новые прыщи появляются... 14.08.2009 16:49:45, LelikZ
А в течение этих трех недель они еще появлялись? Т.е., например, на второй неделе вылезли на шее и чуть больше на щечках? Или просто проходили постепенно?
14.08.2009 17:09:18, LelikZ
1)Марку порошка для стирки не меняла?
2) У моей старшей была подобная сыпь на сахар. Пришлось мне чай пить не сладкий.
3)У младшей похожая сыпь была от недостатка ферментов. Я давала бифидумбактерин несколько капель ей, остальное сама пила. 14.08.2009 14:28:02, A
2) У моей старшей была подобная сыпь на сахар. Пришлось мне чай пить не сладкий.
3)У младшей похожая сыпь была от недостатка ферментов. Я давала бифидумбактерин несколько капель ей, остальное сама пила. 14.08.2009 14:28:02, A
Нет, порошок не меняла.
Хм, а сахар я тоже ем - надо попробовать убрать, спасибо 14.08.2009 16:48:39, LelikZ
Хм, а сахар я тоже ем - надо попробовать убрать, спасибо 14.08.2009 16:48:39, LelikZ
у нас тоже такое было примерно началось в недели 3. Сначала прыщики, потом сухие корочки, а потом на голове прыщики, которые потом в корочки перешли. Но мы бывало не каждый день какали, но не мучились. Врачи сразу на строгую диету меня. А ребенка лечили как от дисбактериоза. Вроде у него такое может высыпать, потому что ферментов не хватает. Я на диете неделю просидела. лечение уже после первого этапа помогло (пили Полисорб 5 дней)
14.08.2009 13:49:40, kotikPnz
мне тоже кажется, что это не аллергия, а адаптационное. почему-то сомнительной мне кажется кукуруза - у нас бобоые вызывали перистальтику усиленную, и как следствие, некоторые кожные высыпания. у моего сына была ферментопатия, поэтому бобовые уже у него в питании стали усваиваться только после лечение, года в полтора.
из кожного, когда делаете ванночки, попробуйте туда заварную крапиву подливать - череда подсушивает кожу, а крапива - нет. аптечную крапиву сухую заварить в чайных пропорциях и через сито влить. мы крапивные ванночки делали, когда были проблемы с кожей разного происхождения, я даже когда приступы псориаза у меня были - зуд снимала.
если совсем волнительно, сдайте копрограмму детке. 14.08.2009 12:57:40, sasha4man
из кожного, когда делаете ванночки, попробуйте туда заварную крапиву подливать - череда подсушивает кожу, а крапива - нет. аптечную крапиву сухую заварить в чайных пропорциях и через сито влить. мы крапивные ванночки делали, когда были проблемы с кожей разного происхождения, я даже когда приступы псориаза у меня были - зуд снимала.
если совсем волнительно, сдайте копрограмму детке. 14.08.2009 12:57:40, sasha4man
Аллергия может быть просто на ваше грудное молоко!!! и это не шутки т.к. от прыщей потом можно избавиться ,а кожа ребенка лет до 5 может и больше будет совершенно сухой!
14.08.2009 12:51:27, mammma
Вот в аллергию на грудное молоко мне меньше всего хочется верить.
Неужели у Вас такое было? 14.08.2009 13:26:20, LelikZ
Неужели у Вас такое было? 14.08.2009 13:26:20, LelikZ
Именно на само молоко? -большая редкость, лактазная недостаточность- да, довольно распространенная причина
14.08.2009 13:41:51, GalaNTka
Девочки, а если Вы думаете, что это не аллергия, то были ли у кого-нибудь прыщики на голове? Вот только что заметила, что есть мелкие красненькие прям в волосах:(
14.08.2009 12:44:49, LelikZ
Если вы на строгой диете,у ребенка недостатка не будет,а будет у мамы :)
14.08.2009 12:12:20, murka i knopka
Что-то мне подсказывает, что не аллергия это нифига, а гормональная сыпь. Бывает у многих деток, ничем не лечится, проходит сама через несколько недель. Аллергия больше шелушениями проявляется.
Вот на мою красу посмотрите в возрасте около месяца. Оно?
14.08.2009 11:27:39, fatima
Вот на мою красу посмотрите в возрасте около месяца. Оно?

Вы знаете, в принципе похоже, НО... как у вас эта сыпь сходила?
Просто у нас, когда продит краснота остается неровная и сухая кожа... вот поэтому и решили, что аллергия...
Или эта сыть тоже так сходит? А я просто ребенка мучаю: мажу его Бипантеном и пихаю в рот Фенистил:( 14.08.2009 11:52:23, LelikZ
Просто у нас, когда продит краснота остается неровная и сухая кожа... вот поэтому и решили, что аллергия...
Или эта сыть тоже так сходит? А я просто ребенка мучаю: мажу его Бипантеном и пихаю в рот Фенистил:( 14.08.2009 11:52:23, LelikZ
еще крем драполен неплохо. как-нибудь попросите с аптеке инструкцию - почитайте. нам он помогал от сухости лучше бепантена.
14.08.2009 13:07:06, sasha4man
У моей сухость оставалась после прыщиков, мазала тоже бепантеном, очень быстро сухость прошла
14.08.2009 12:34:54, GalaNTka
ой, как сходила, честно говоря не помню, неровности вроде были, а сухости нет, но точно не скажу. Я просто тогда решила так: раз я с рождения малявки ела абсолютно все и ничего не было, а тут вдруг посыпало, то вряд ли это на еду.
14.08.2009 11:59:35, fatima
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.