Девчонки, скажите, а из поликлиники до месяца как часто должны врачи приходить?
Малышу подруги потребовался (не мог прокакаться, колики замучали, трубочка не помогала), она вызвала врача, он перезвонил, спросил, что беспокоит и грит, что приходить нет смысла, выписал бебикалм и рекомендовал мамочке за диетой последить...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все-таки так и не удалось выяснить, должны ли до месяца каждый день ходить или нет... ведь должен же быть какой-то документ, устанавливающий частоту посещений грудничка до месяца?!?!
14.08.2009 10:27:17, shaxinia
глупость какая, никто насильно вас держать в больнице не может, им же нужно ваше согласие на каждый чих, в том числе на нахождение в больнице, они просто пользуются вашей юридической безграмотностью :), больше так никогда не покупайтесь на разводки врачей :)
14.08.2009 21:55:25, Желток
Про документ не подскажу. К нам приходили практически каждый день (в рабочие дни). Выписали в субботу, думала что врач придет в понедельник, ан нет - пришел дежурный.
Отказать в помощи новорожденному вообще нонсенс на мой взгляд. Мало ли что мама объяснила по телефону? А пощупать животик и т.п.? Я вот правильно точно не смогу.
Помнится со старшим попали в стационар в 8 месяцев. Папа перестраховался и вызвал скорую, а те увезли в больницу. Когда я пыталась написать отказ, мне было сказано что все равно не отпустят т.к. ребенок до года и они обязаны проконтролировать его лечение.
А потом эти же врачи сами ругаются, что люди занимаются самолечением и обращаются за помощью слишком поздно. 14.08.2009 11:18:58, Иришка-Мартышка
Отказать в помощи новорожденному вообще нонсенс на мой взгляд. Мало ли что мама объяснила по телефону? А пощупать животик и т.п.? Я вот правильно точно не смогу.
Помнится со старшим попали в стационар в 8 месяцев. Папа перестраховался и вызвал скорую, а те увезли в больницу. Когда я пыталась написать отказ, мне было сказано что все равно не отпустят т.к. ребенок до года и они обязаны проконтролировать его лечение.
А потом эти же врачи сами ругаются, что люди занимаются самолечением и обращаются за помощью слишком поздно. 14.08.2009 11:18:58, Иришка-Мартышка

существует еще детская неотложка при поликлинике, вам патронажная сестра должна была дать телефон. Они приезжают быстро и в любой время. Можно сказать, что болит живот, ребенок сильно плачет (не произносить слово колики). Попробовать хотя бы
14.08.2009 10:00:52, Цикада

тут просто кто-то писал, что было такое... ребенок долго кричал, думали обычные колики, а оказалось, что заворот кишок. Слава Богу во время в больницу приехали.... И был совет не игнорировать долгие капризы ребенка....
14.08.2009 10:24:54, shaxinia

А вообще должны приходить 2 раза педиатр и 2 раза патронажная медсестра 14.08.2009 03:10:52, Derry
ко мне врач приходила три раза и медсестра два раза приходила, когда должны были прийти на прием в месяц у меня случился лактостаз с темпой 39, с утра медсестра звонила напомнить что надо прийти, я сказала что не приду, описала ситуацию, так врач наша прибежала посмотреть-помочь грудь расцедить и дочку посмотреть на дому, так еще и мобильный свой оставила на вяский случай..
14.08.2009 01:18:48, Ок-си

вообще обнаглели уже, уже даже по жалобам не приходят.. мне тоже в карте ребенка понаписали, как будто часто ходили - типа дата, жалоб нет - а нам даже и не звонили в эти дни...( Наглость беспредельная.
13.08.2009 23:17:53, Тринадцатая (Wintercat)
вот-вот-вот.... то, что в картах они пишут, чего не было на самом деле - это давно известно...
14.08.2009 10:25:59, shaxinia

если проблемы, то надо идти на прием или вызывать скорую.. 13.08.2009 22:25:58, Ирулевна
кто-то мне говорил, что должны в первый месяц ходить каждый день даже без звонка... ну не врач, а медсестра, но должны...
13.08.2009 22:27:27, shaxinia
блин, а нафик они нужны каждый день. Повесишься же их принимать. Ну первые несколько дней понимаю, пока мама чуть-чуть приспособится и поймет с какого боку к ребенку подходить. Потом раз в неделю за глаза, если уж очень хочется.
14.08.2009 13:57:03, fatima

помочь пропукаться ребёнку?
у меня бы даже рука не поднялась номер поликлиники набрать.
ко мне ходила 2 раза врач, два раза медсетсра в домофон звонила, я её отправляла гулять. 13.08.2009 22:20:57, tЮлька
Ну мама может быть уверена что колики, а проблемы могут быть совсем другие.
14.08.2009 11:11:42, Иришка-Мартышка
ну да... пропукаться.... не все ж мамочки опытные... а если заворот кишок будет?!...
ну в принципе, должны они ходить каждый день или нет? ну хотя бы по требованию уж должны зайти, а не консультировать по телефону? 13.08.2009 22:25:58, shaxinia
ну в принципе, должны они ходить каждый день или нет? ну хотя бы по требованию уж должны зайти, а не консультировать по телефону? 13.08.2009 22:25:58, shaxinia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.