Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2009 21:31:18

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
первые два месяца, пока была моя мама, муж ребенком мало занимался, да и некогда ему было - тогда было время, что он работал по 14 часов, приходил домой , ел, мылся и заваливался мертвым грузом спать. а потом мама уехала...поначалу было трудно, он впадал в ступор при каждом ребенкином крике, он думал, что у нее что-то болит, говорил, надо к врачу.
счас может все. и подгузник поменять (кстати, в роддоме он это делал лучше меня), и развлекать, гуляет в основном он только (в округе, наверно, думают, он - отец-одиночка), покормить кашей может...сиську ток не даст :) да, он сам еще никогда не купал ребенка сам. зато раз сам с ней ездил в магазин и к себе на работу :)
12.08.2009 22:22:38, DolceVita
[пусто] 12.08.2009 21:49:46
Кнутик
Наш папа золото! Он конечно не фанат грязных памперсов, но во все остальном высший класс!! Он очень много физически работает, + дома стройка, но успевает и с нами обеими понянчиться. Укачивает, гуляет, купает, поит чайком. Первое время после роддома готовил и убирал только он, за это я ему безумно благодарна.
Пару раз они даже оставались на пару часиков без меня - все было ОК!
Может это все происходит от того, что муж присутствовал при рождении нашей дочурки и это так сильно повлияло на него, но, в принципе, он и до беременности моей мог меня побаловать вкусным ужином или чистым домом (это при том, повторюсь, что физически работает)
13.08.2009 23:11:54, Кнутик
[пусто] 13.08.2009 23:20:41
Кнутик
:(да жаль, что он не понимает вас... 13.08.2009 23:35:30, Кнутик
МОЙ ДЕЛАЕТ ВСЁ ,кроме поддержки в ванне, держу головку я, он поет песни и поливает на Ваньку из кружки.
НО какашки люблю мыть я, полюбила еще в роддоме, обожаю запах творожка и прусь, оттого что детю нравится подмываться под краном, а мне нравится дитё делать чистым:))))
Восхищение ему свое вслух выражаю, когда малыш беспокойно ночью спит, и он его забирает и уходит из комнаты, т.е. дает мне отрубиться...Для меня важнее его присутствие вечером, когда накатывает послеродовая депрессуха, но он работает в основном после обеда и допоздна.
Отношения изменились: я им просто восхищаюсь и ценю каждую секунду, когда нам удается побыть наедине, раньше за собой такого не замечала, он же по-прежнему мне оказывает максимум внимания, + терпит мои выкидоны и все время высказывает большую благодарность за сыночка.
Равнодушие ко мне и к ребенку появилось у моего первого мужа после рождения нашего сына, это было ужасно, он не помогал, либо его не было дома, либо он ел, либо он спал. Кроме работы, у него было масса развлечений, просто неотложных с маленьким ребенком: рыбалка, туристические походы, баня, дни рождения друзей. Даже вспоминать не хочется. Все это было для меня большим сюрпризом. Сейчас живу, сама понимаешь, как на курорте, после такой первой "семейной" жизни, но, видимо, карму в этом смысле я тогда и отработала:))))))...
Человека не переделаешь насильно, сам захочет поменяться- поменяется, только твои любовь, ласка и терпение могут идти в ход. Но по-любому, имхо, есть мужчины, созданные для любви, а есть мужчины, созданные для семьи. Но последние ,как правило, свою любовь демонстрируют на деле
13.08.2009 16:44:08, Khanosasha
Папа ребенка обожает! Может сделать все, кроме как сиську дать:) Сейчас, правда, проще уже, может кашей накормить:) По поводу того, что папа больше развлекает - это так. У него фантазии и сил больше для игр. Но я не в претензии. Тем более, что когда надо, он и переоденет, и какашки смоет:) А вот укачивать Сашку - это он у нас специалист, у него лучше получается:)
Не переживайте, играется с удовольствием - уже хорошо! Ребенок первый и еще маленький, втянется еще:)
13.08.2009 13:18:45, fatima
[пусто] 13.08.2009 13:31:02
У всех разная степень брезгливости, на самом деле. Меня детские какашки вообще не трогают, даже пахнут вкусно по-первости:) А папе неприятно. Что ж его насиловать? Не надо меряться, кто больше делает, тем более, что папа и работает еще, приходит уставший, ему тоже отдохнуть хочется. Но если, например, вам действительно НАДО отлучиться или чем-то заняться, а не чисто в воспитательных целях, то я бы не поддавалась на провокации. Да, дорогой, памперс менять наприятно, но я сейчас НИКАК не могу, придется тебе самому. А потом - мядаль!:) 13.08.2009 14:00:19, fatima
Хорошо относится. Что делать, мои мужички выбирают когда я дома :). Если же меня нет, то без вопросов и подгузник поменяют и покормят и поиграют. А вообще мужчины не всегда сами доходят до мыслей что надо помочь или что от них чего то ждут. Им надо объяснять прямым текстом :). У нас если папу спросить "погуляешь с ребенком?", то 100% будет отрицательный ответ :). А если просто выдать ребенка, коляску и сообщить "гуляете отсюда и до обеда", то пойдут гулять и еще и удовольствие получат :). Естественно, занятость папы при этом учитывается. Ну и не забывайте что у пап чувства к ребенку могут проявится позже, как бы не ждал папа ребенка, он все-таки получил его со дня рождения, а не за 9 месяцев "до" как вы :). Ну и наша послеродовая усталость и депрессняк для них тоже не всегда понятны, как бы обидно это не было. 13.08.2009 13:10:15, Иришка-Мартышка
[пусто] 13.08.2009 13:20:20
Мой тоже отказывается, я как то спокойно отношусь. У меня муж в первое время боялся ребенка в ванной уронить, поэтому и подгузники менять не любит. Когда меня нет (3 раза в неделю по несколько часов), папа ребенку все спокойно меняет. А объяснить что и отдых нужен? У меня в первые месяц-два пару раз была ситуация когда муж просто просыпался утром, смотрел на меня и принудительно отправлял спать. А сам договаривался с начальником, забирал ребенка и возился с ним, пока я спала хотя бы пару часиков. 13.08.2009 13:33:18, Иришка-Мартышка
Мамантенок
у нас папа - это все! С ним спокойно могу оставить ребенка и уехать на пару часов. Гуляет каждый день с ребенком, играет дома. Малыш как его видит так вырывается и к папе с визгом ручки тянет :) 13.08.2009 11:36:24, Мамантенок
[пусто] 13.08.2009 12:53:18
Ну пару часов выдерживают многие новорожденные даже малыши, а уж в 5 месяцев-то почти все:) 13.08.2009 13:10:56, fatima
+100 13.08.2009 13:34:57, Иришка-Мартышка
БУСИНкА
А как папа может относиться к своему ребенку? Замечательно, что к старшему, что к маленькой. Инициативу сам редко проявляет, только со старшим (конечно, он уже все понимает). Но все, что попросишь сделает, кроме подгузника поменять. Снять, подмыть может, а вот намазать кремом и одеть не заставишь, говорит не понимаю я ваши женские примудрости :))) Купать у нас обязанность папы, спать укладывает старшего ребенка всегда с тех пор как он перестал с грудью засыпать. Со старшим и ночью вставал (сильные колики были).
Мне любая помощь нужна, пусть даже я успокою плачущего ребенка, а он будет его развлекать, меня абсолютно не напрягает поменять подгузник или укачать спать. А вообще у нас вечер папин, я по вечерам с детей переключаюсь на домашние обязанности.
Вроде ничего не изменилось в отношениях. Даже узнала мужа с лучшей стороны ;)
13.08.2009 11:07:08, БУСИНкА
[пусто] 13.08.2009 12:54:26
БУСИНкА
Кормлю. И постоянно, никак режим у нас не наладиться. 13.08.2009 19:46:33, БУСИНкА
Очень хорошо относится : ) Ко всем троим. Времени проводит не очень много - т.к. папа работает, когда проводит - общается, играет, со средним и старшей занимаются разными делами. Он может поменять памперс и т.п. - но я не считаю нужным грузить его этим, т.к. он работает и обеспечивает нашу семью, ему же отдыхать тоже надо ; ) 13.08.2009 09:31:18, ЛюбимицаКлаппа
Каждый вечер купает только папа, если не задерживается на работе. Может потом покачать в кроватке, чтоб уснул (после купания намазываю, одеваю кормлю я, папа не любит одевать). А в выходные гулять - не вопрос (с обоими детьми одновременно), агукать и подкидывать, развлекать всячески может, даже плачущего успокоит не хуже меня. Была необходимость - оставляла малыша с ним почти на целый день, не беспокоилась. В общем, папу деть не напрягает, это видно. С младшим как-то ближе общается, чем с дочкой в младенчестве. Ночью папа не встает, кормимся мы 1-2 раза, я сама встаю, ему все-таки на работу. Правда когда поначалу колики были, то тоже вставал, и недавно тут у меня спину прихватило, тоже он вставал, подавал мне ребенка, чтоб я не поднимала его.
То есть вообще он конечно выбирает то, что ему нравится. Но мне правда проще памперс поменять и переодеть, чем развлекать, я за 5 дней в неделю устаю от этих развлеканий.
Отношения изменились наверное. Подозреваю, муж был слегка в шоке от меня с моими послеродовыми закидонами (но молчит, претензий не предъявляет), причем с дочкой я это как-то пыталась от него скрыть, но в этот раз проявила себя во всей красе :) Правда и прошло все гораздо быстрее на этот раз.
ваш малыш просто еще маленький, но очень скоро он будет плакать гораздо меньше, успеете наиграться :)
12.08.2009 23:56:52, Планетка
tЮлька
проводят всё время пока дома и не занят мытьём себя:)

в основном играют, т.к. меня не хватает на поиграть нон-стоп весь день.

могут поесть сами, уснуть сами - но это по праздникам.

папа у нас для развлечений, а мама для будней.

но меня устраивает, мне намного проще поменять подгуз или скормить кашу, чем в 33 раз построить башню или визжать и беситься на диване.

так было с 2 недель, как уехала моя мама.
12.08.2009 22:27:04, tЮлька
[пусто] 12.08.2009 22:31:38
tЮлька
ну тогда надо мужа поймать за грудки и объяснить, что тогда, когда он дома - памперс и ор - это его святая обязанность.

а то вас мутит от этого:)

я прям иногда подхожу к мужу и говорю - меня плющит от Нади, сегодня она вся полностью твоя, и сама или сваливаю из дома, или закрываюсь в ванне\спальне.

он может и не подозревать, что вам надо помочь сменой подгузника:)
12.08.2009 22:35:55, tЮлька
Анна Р.
Относится хорошо. Придя с работы, возится с малышкой. Чем заниматься - не выбирает. Если она у него на руках, то и памперс поменяет, и на животик положит, и укачивать на сон пойдет. Правда, попросит запеленать, хотя и сам может. И гулять пойдет в выходные. И даже отпускает меня на вечер куда-нибудь раз в неделю, за что ему большое спасибо.. Но ночью не встает - ему все же на работу утром...

После появления ребенка отношения с мужем, наверное, даже улучшились. Несмотря на мои нередкие срывы от усталости.

Со старшим также возилмся, когда тот маленьким был. Сейчас, на мой взгляд, к нему излишне строг и требователен..
12.08.2009 22:18:01, Анна Р.
Нам через 3 дня год, папа ночью встает, купает. Если дома всегда вместе гуляем, а т.к. мальчик тяжелый 13 кг. и не ходим носит на руках (в поликл.) если не работает, то кормим через раз он и я или вместе!!!!!!!!!!!! 12.08.2009 21:48:00, Настюхааа
[пусто] 12.08.2009 21:51:54
Это повезло не спорю и перваю дочь любит хотя не от него, он появился когда было ей 2 года. 12.08.2009 21:55:36, Настюхааа
[пусто] 12.08.2009 22:29:16
DolceVita
у вас еще ребенок маленький очень, даже самые хорошие мужья таких пугаются :) да и в таком возрасте (и вообще еще очень долго) мама - реально лучший утешитель, елси ребенок плачет.
но вы почаще вокализируйте свою усталость и желание перераспределить "обязанности", чтоб муж 'проникся' и старался побольше вас подменять.
12.08.2009 22:52:42, DolceVita
Tina11
Папан наш детя очень любит, проводит времени столько, на сколько отдаду:). У нас не только муж выбирает, чем заняться с ребенком, но и жена :))), по типу : ой, я уже за сегодня столько раз памперс поменяла, теперь твоя очередь :))). Правда из ложки папа все же ребенка не кормит и в ванне не моет, и спать не укачивает :). Отношения , если и изменились, то только в лучшую сторону. Ничего подобного, вроде ревности и прочего, нет. Даже по ночам за детской едой в последнее время наш папа всегда сам встает:) 12.08.2009 21:44:11, Tina11
[пусто] 12.08.2009 21:50:49
Tina11
а если ему ребенка не сбагрить - он и не возьмет :). а вот почему не моет и не укладывает спать - это он внятно объяснить не может. вечно отмазу выдумает какую-нибудь. спать укладывает только в том случае, если ее на его руках уже вырубает, а я все равно брать ее отказываюсь. если мы еще не спим, а аринка во сне плачет, я прошу его сбегать, подкачать - соглашается. ночью ее успокаиваю я, но питание делает уже неск. месяцев он. когда мою ребенка, может постоять рядом (если попросить) и перехватить ребенка временно в ванне, забирает из ванны обычно он. вобщем, инициативу не проявляет. еж-птица гордая, пока не пнешь-не полетит :))) 12.08.2009 22:55:38, Tina11

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!