Разошлись мы с лучшей подругой во мнениях.
Мы живем в частном доме, соотвественно у нас есть лестница. Она тоже живет в доме с лестницей. Она более и многодетная и опытная, чем я. Как только я ей рассказала о наших достижениях - Фимка вчера под папиным присмотром долез до второго этажа - она тут же сказала, чтобы наш папа быстренько соорудил что-то вроде калитки. Защиту. Чтобы деть по лестнице не лазил. Опасно и вообще зачем нужно?
А я так не хочу. Я хочу наоборот, пока мне и остальным не надоест его тренировать, чтобы лазил уверенно и не падал.
Пока что, если следить не могу, загораживаю стульями. Фимку лестница притягивает, как магнит. Стараюсь побольше с ним "полазить". Или братьев напрягаю.
Как бы вы поступили? Всячески отгораживали "опасное место" или учили пользоваться?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на даче лестница ОЧЕНЬ крутая. Первое лето детка не ходила, так что надобности не было. В 1,5 дедушка сделал калиточку, но под присмотром детка лазала. В 2,5 калитку сняли, но тоже под присмотром. Но еще раз оговорюсь - детка по лестнице лазает только летом и она очень крутая и неудобная.
По лестнице в доме ходит где-то с 1,2 сама и все ок. 12.08.2009 11:39:48, Живая_и_Настоящая
По лестнице в доме ходит где-то с 1,2 сама и все ок. 12.08.2009 11:39:48, Живая_и_Настоящая
Калитку сделайте.меньше мороки со стульямı будет.А на лестницу пускайте.пусть тренируется.Просто когда вы рядом.А когда нет закрывайте калитку.İ всё)
12.08.2009 01:04:17, tweety

Мы ровесники, и тоже обожаем лестницу. Но у нас лестница на улице, так что все только под присмотром.
Мне кажется, лестница - шикарное упражнение, ни за что бы от него не отказалась! Но и калитку поставила :) Все-таки процесс поднимания надо строго контролировать.
У меня дочь кубарем скатилась с лестницы... в 5 лет! Слава Богу, все цело. А уж лет до двух, ИМХО, на лестнице надо страховать. 11.08.2009 19:13:54, Et Cetera
Мне кажется, лестница - шикарное упражнение, ни за что бы от него не отказалась! Но и калитку поставила :) Все-таки процесс поднимания надо строго контролировать.
У меня дочь кубарем скатилась с лестницы... в 5 лет! Слава Богу, все цело. А уж лет до двух, ИМХО, на лестнице надо страховать. 11.08.2009 19:13:54, Et Cetera
У нас тут дома с лестницами у всех и мнение на этот счет- огораживать. Причем рекомендуют вверху и внизу лестницы. тут дома с лестницами есть почти у всех, так что статистическая выборка большая , и на основе ее рекомендуют загораживать. Все мои знакомые , с разным количеством детей ( но у всех не первые), при совершенно различном подходе к защите от детей, лестницы загораживали, в основном сверху.
лично я закрыла розетки, поставила забор вокруг медиацентра и калитку на лестницу сверху. бебе 8 мес. 11.08.2009 18:37:24, Svetagul
лично я закрыла розетки, поставила забор вокруг медиацентра и калитку на лестницу сверху. бебе 8 мес. 11.08.2009 18:37:24, Svetagul

Всем большое спасибо за мнения, наверное, калитку все ж соорудим, но по максимуму будем по лестнице лазить. Все ж спортивный снаряд *-))) 11.08.2009 15:22:28, Mary-Lea
Мы жили на даче 2 месяца и там тоже лестница, лазели и ничего я не видела в этом страшнего.
11.08.2009 15:11:32, Настюхааа

Я бы загородила, но открывала бы для тренировок под присмотром ; ) Если рядом есть старшие - они откроют, а если нет - то деть один на лестницу не попадет. Мне бы так спокойнее было ; )
11.08.2009 13:11:14, ЛюбимицаКлаппа

Одно другому не мешает:)
У нас лестница закрывается специальной калиточной. установили ее еще со старшим, т.к. он постояно лестницу штурмовал. Это очень полезно для ребенка. Был период, когда целыми днями тусили на лестнице. Но бывают же периоды, когда возможности следить за ребенком нет, вот тогда калиточка очень пригодится. 11.08.2009 12:51:12, ИринаМ
У нас лестница закрывается специальной калиточной. установили ее еще со старшим, т.к. он постояно лестницу штурмовал. Это очень полезно для ребенка. Был период, когда целыми днями тусили на лестнице. Но бывают же периоды, когда возможности следить за ребенком нет, вот тогда калиточка очень пригодится. 11.08.2009 12:51:12, ИринаМ
Если есть кому следить можно и не ограждать. Кирилл на даче готов на лестнице жить, уже и спускаться научился на попе. Но будем чем нибудь закрывать, т.к. просто некому постоянно с ним рядом сидеть. А он за пару секунд успевает ускакать и залезть до середины лестницы :(.
А вообще считаю что знакомить надо, чем раньше, тем быстрее научится. 11.08.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка
Во, и я так думаю *-)
И радует, что Кирилл уже научился спускаться, а у него с Ефимкой разница в полмесяца, то есть все реально *-) 11.08.2009 12:35:29, Mary-Lea
А вообще считаю что знакомить надо, чем раньше, тем быстрее научится. 11.08.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка

И радует, что Кирилл уже научился спускаться, а у него с Ефимкой разница в полмесяца, то есть все реально *-) 11.08.2009 12:35:29, Mary-Lea
Ага, причем сам научился, никто не показывал. Садится, аккуратно спускает одну ногу и нащупывает нижнюю ступеньку. Как нащупает съезжает на попе :). А в эти выходные начал упираясь на ногу разворачиваться лицом к ступенькам и потом спускать вторую ногу. Самая нижняя ступенька от пола совсем недалеко, он это просек и вообще лицом вперед с нее сползает :). Мы ничего не запрещаем когда есть кому следить, просто рядом сидим, вот и упражняется :)
11.08.2009 12:59:22, Иришка-Мартышка

Вообще с девченками, наверное, спокойнее *-))) 11.08.2009 12:20:22, Mary-Lea

понятно что ползком через 2 месяца будет гонять только так - но ИМХО, сомнительное это удовольствие, 2 месяца ловить его на втором этаже. и потом не боитесь, что полетит кубарем?
не проще калитку приделать? 11.08.2009 12:46:45, tЮлька

и она это сделала в принципе раньше обычного 11.08.2009 12:03:33, tЮлька

Когда есть возможность смотреть за ребенком и ходить за ним - тогда пусть ползает.
Если такой возможности нет - ограждать ;-) 11.08.2009 11:58:30, КошМарочка

Если мне сейчас надо, например, в ванную, а деть не спит и никого дома нет - я его все равно одного на полу не оставляю - он сегодня почти на стул залез, скатерть попытался со стола стянуть и т.д. А уж если на кухню попадет! *-)) Я его обязательно или в манеж или в кроватку отправляю.
А подруга говорит, что вообще не стоило с лестницей знакомить - мол, мал еще, не надо. 11.08.2009 12:07:50, Mary-Lea
я считаю, что ползание по лестнице очень полезно для ребенка. поэтому совсем ограждать - это как-то неправильно, имхо.
11.08.2009 15:09:54, ИринаМ

А вообще мы под присмотром ничего не запрещали делать ;-) 11.08.2009 12:15:08, КошМарочка

У меня скоро будет другая проблема. Кроме большой лестницы на второй этаж, появится еще одна, на кухню\в столовую. Как раз час стройка идет. И вот что там делать с лестницей (там всего 3 ступеньки будет) я пока не знаю. Туда ставить калитку будет низяяя ;-) 11.08.2009 12:26:32, КошМарочка

А вот три супеньки - наверное, идеальный вариант для того, чтобы научиться. Если вниз что-то мягкое подложить, ну и следить, конечно. Э-эх, такой лестницы у нас нет *-) 11.08.2009 12:33:31, Mary-Lea

что Икея, что остальные фирмы с принципиально другим ценником.
я по честному боюсь маленькой лестницы гораздо сильнее чем большой.. она будет без перил, просто ступени. слететь с нее на кафельный пол - ох как легко будет 11.08.2009 13:38:52, КошМарочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.