Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто опробовал 4 точки?
Девы кто уже практиковал? Вопросы возникли, деть ножками велосипедирует смещается квадрат. по очередно как то не получается по 2 толькл верх-вниз вместе и по бокам вместе. ногти еще мешают. как у вас? результатов нет, но мы для пупочка делаем.
10.08.2009 11:31:34, Туйара
24 комментария

Ой, нам тоже ну ооочень актуально. Подскажите, пожалуйста, а точки надо просто нажимать или массировать?
11.08.2009 11:04:22, prostomamaMarina

Я бы эти "4 точки" в фак внесла, т.к. сегодня и нам помогло, пробовала со вчера.)) Просто надо эти точки нащупать опытным путем, т.е. вычислить нужное расстояние от пупка.
СПАСИБО!! 10.08.2009 18:54:43, Lanalika
ну да, так и есть- нащупать их опытном путем, сколько у вас приблизительно см? 0,5? меньше? больше?
Я очень рада, что Вашему малышу помогло! Не зря решилась написать, думала, вдруг только нам помогло.. 10.08.2009 19:28:20, Khanosasha
Я очень рада, что Вашему малышу помогло! Не зря решилась написать, думала, вдруг только нам помогло.. 10.08.2009 19:28:20, Khanosasha
Нам это упражнение показывала массажистка еще с первым ребенком, как способ укреплять мышцы живота. Никакого чудодейственного результата в виде пропукиваний и покаков я не замечала. Для перистальтики лучше круговые поглаживания живота по часовой стрелке, тепло на животик. И еще слышала что у Веледы есть масло от коликов (им массируют животик). Говорят очень хорошо помогает.
10.08.2009 17:37:38, Aluncha
странно, у нас наоборот получилось - поглаживаю ре по 30 мин и нет эффекта, а тут полкчилось и залп попуков и попозже покак.
10.08.2009 18:58:09, Ланалика
я тоже косяка давила на это масло от Веледы, хотела спросить в конфе, может кто пробовал, но сейчас актуальности нет, помогают 4 точки, хотя ,если эффект от масла есть, можно и с маслом на них давить, можно и массировать с ним, наверное даже лучше:)))..
10.08.2009 19:30:15, Khanosasha

в основном делаю по паре, но и иногда и по одной. Помогает! Либо пропукиваемся -животик становится мягонький, а сам хозяин животика- спокойным, либо большим взрывом обкакиваем маму и близежащее пространство. Может я не так объяснила?
10.08.2009 16:04:53, Khanosasha

смотрю, что люди-то понимают и отвечают, а я ..;) 10.08.2009 19:27:42, Iriska

У моих колики были редко, но пару-тройку ночей промучались. Помогало прижать к себе голым пузом и кружить в ритме вальса. Потом все медленнее с постепенным приземлением на кровать и сном так же - пузом к пузу.
10.08.2009 15:24:33, ЛюбимицаКлаппа

Сочувствую... Может соорудить гнездо и поспать днем вместе - и то отдых.
10.08.2009 15:50:38, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.