Дамы, подскажите плз, а когда можно сажать ребенка себе на колени
Ну, то есть сам он конечно не сидит, но если его полжить на колени (сам ложишься, а он как бы полустоит у тебя на поднятых под углом коленях), то он пытается подняться и сесть
когда ему уже можно сидеть-то? и не вредно ли? и для чего вредно, если вредно?
еще вопрос: он бегать любит в ванной, и когда его подмышки держишь - пытается бежать по кровати и полу, хоть и на весу, а все равно нагрузка на ноги есть по-моему, не вредно ли это?
ребенку через 4 дня - 4 месяца, всем заранее спасибо :-)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно конечно на коленях. мои двое младших месяцев с 2-2.5 так сидели. Средний в 6, а младший в 5 мес уже садились сами и сидели самостоятельно.
10.08.2009 18:40:56, Tulsa
Вредно. И сидеть в вашем возрасте и тем более бегать.
Вредно для позвоночника и тазовых костей. 10.08.2009 16:42:47, Иришка-Мартышка
Вредно для позвоночника и тазовых костей. 10.08.2009 16:42:47, Иришка-Мартышка
н-да? странно. тогда почему массажистка на массаже в 3 месяца делает в том числе и такие упражнения- и сажает за ручки, чтобы научился группироваться и старался подниматься, и "ходит" держа под подмышки , надо чтобы ножки переставлял, "топал"? да и никакого упора на позвоночник тут вроде как и нет..
11.08.2009 01:47:28, Тринадцатая
Во-первых "топает" - это рефлекс с рождения, после трех месяцев пропадает. Во-вторых - проверяет постановку ноги на всю ступню. Это еще неврологи проверяют в обязательном порядке, причем с самого первого посещения. Т.к. если ребенок встает на носочки то это может быть признаком неврологии или тонуса. С хождением, которое практикуют многие родители, это не имеет ничего общего.
Нас в 3 месяца на массаже сажать не пытались, более того - мой ребенок в 6 месяцев уже ползал, а невролог проверила только чтобы обязательно сам переворачивался, все остальное еще совершенно не обязан делать. 12.08.2009 00:11:04, Иришка-Мартышка
Нас в 3 месяца на массаже сажать не пытались, более того - мой ребенок в 6 месяцев уже ползал, а невролог проверила только чтобы обязательно сам переворачивался, все остальное еще совершенно не обязан делать. 12.08.2009 00:11:04, Иришка-Мартышка
В 4 месяца ребенок уже способен держать свой вес стоя на ногах хотя бы несколько секунд. А автор вроде как держит его.
10.08.2009 18:41:52, Tulsa
Что то отстают мою дети... :) Кирилл вот только-только начал свой вес стоя держать "хотя бы несколько секунд".
10.08.2009 20:01:40, Иришка-Мартышка
ну я ж не говорю "должен", я говорю - способен, причем с опорой, разумеется. и от веса тоже зависит - смотря сколько держать:)
10.08.2009 20:42:43, Tulsa
у нас один в один, и на колени так кладу лицом к себе-а он голову и плечи поднимает не лежит спокойно, и ножками бегать нравится - главное упором на попу не сажаю, а остальное я думаю нормально)) Торопыги)
10.08.2009 12:47:40, Тринадцатая

ага, правильно
как жили? он вставал, а Вы пробовали угнездить его обратно? :-) 10.08.2009 11:52:13, natk
как жили? он вставал, а Вы пробовали угнездить его обратно? :-) 10.08.2009 11:52:13, natk
моя тоже из положения полулежа уже пытается присаживаться, я не даю, просто спускаю её пониже, либо руки под попец подкладываю, чтоб погоризонтальнее стало. вредно - для позвоночника, считается, что пока дети не сядут, сажать на попку (и носить на руках, с поддержкой под попу) нельзя. но весь вопрос в том, что именно вы называете "садится". вот как раз присаживаться - полезно - мышцы пресса тернируются, короче я смотрю, чтоб отрывались от поверхности только плечи, поясница и далее чтоб лежали однозначно. не знаю, понятно ли написала :)
с беганьем с поддержкой под мышки я б тоже повременила...многие ортопеды категорически против даже того, когда мамы водят детей за руки (когда деть уже стоит, но сам не ходит)...хотя опять же...может он у вас только пальчиками касается...может в этом и нет страшного такого... 10.08.2009 11:37:59, Акулина Бяко
с беганьем с поддержкой под мышки я б тоже повременила...многие ортопеды категорически против даже того, когда мамы водят детей за руки (когда деть уже стоит, но сам не ходит)...хотя опять же...может он у вас только пальчиками касается...может в этом и нет страшного такого... 10.08.2009 11:37:59, Акулина Бяко
ну вот - ответ от ровесников почти, я помню как рыдая и собираясь в паталогию читала рассказ о Вашем благополучном разрешении ;-)
я тоже где-то читала про хождение, буду ограничивать, он такой довольный правда, кричит-визжит, бежит, руками лупить себя по пузу... нет, встает он не на носочки, а почти на ступню - видимо в ванной привык... 10.08.2009 11:56:07, natk
я тоже где-то читала про хождение, буду ограничивать, он такой довольный правда, кричит-визжит, бежит, руками лупить себя по пузу... нет, встает он не на носочки, а почти на ступню - видимо в ванной привык... 10.08.2009 11:56:07, natk
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.