Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите пожалуйста советом молодой мамашке
Здравствуйте!ребетенку через 6 дней будет 6 месяцев. От рождения на искуственном питании Нистожен.С 4 месяцев пюре регулярно.С 5 месяцев кашки(жидкие).Все нормально было. Сегодня решила добавить в рацион мясо-рвота(со слизью и рвотным запахом) испугалась до кошмариков...Как правильно давать масо??? и вообще как переводить ребенка на более твердую пищу(И НУЖНО ЛИ)нам только 6 месяцев??? Подскажите пожалуйста!!!!! Еще вопросик какие зубку лезут первые(по моему нижние)???ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
09.08.2009 21:27:03, mammma
16 комментариев
Мясо вводят месяцев с 7, и только гомогенизированное пюре (т.е. без всяких кусочков, как паста). Кусочки мелкие (обычно овощи, макарончики) начинают вводить ближе к году, да и то многие дети их долго не принимают.
09.08.2009 21:42:14, Весенняя кошка
Ну ближе к году все-таки поздновато, именно поэтому многие и не принимают и давятся. Месяцев с 8-9 можно пробовать кусочки, например, не блендером измельчать, а толкушкой. У меня Кирюша уже неплохо жует овощи и фрикадельки. Фрукты кусает и жует. Все, естественно, под присмотром. Со старшим было то же самое.
09.08.2009 21:52:06, Иришка-Мартышка
Спасибо большое!!! Пусть ваши детки будут здоровы и радуют вас своими успехами!!!
09.08.2009 21:54:00, mammma
Спасибо за совет! гомогенизированное пюре мы и пытались попробовать и всеже оно густое! Вы разводили с водичкой или как ? вы извените конечно ,но тема для меня действительно больная
09.08.2009 21:45:13, mammma
Дело не в консистенции, а в том, что в желудке ребенка еще недостаточно ферментов для такого серьезного продукта как мясо.
Я ребенку ничем не разводила, когда вводила в прикорм, подмешивала к овощам, прекрасно всё ел с ложки. Но было это ближе к 8 месяцам. 09.08.2009 21:50:04, Весенняя кошка
Я ребенку ничем не разводила, когда вводила в прикорм, подмешивала к овощам, прекрасно всё ел с ложки. Но было это ближе к 8 месяцам. 09.08.2009 21:50:04, Весенняя кошка

ИМХО - отсаньте с ним, мясо по самым ранним нормам в 7 вводят.
к твёрдой пище приучают к году обычно.
я бы сейчас перешла на кушу из ложки, а через месяц ввела овощи, потом только мясо.
творог и фрукты позднее.
но вам решать конечно 09.08.2009 21:35:04, tЮлька
Рановато мясо дали. Первыми обычно лезут нижние зубы.
09.08.2009 21:30:39, Иришка-Мартышка
А когда можно? И смесь ест 150 милилитров-наедается хотя написанно что к 6 месяцам дети едят 210мл(понимаю что все индивидуально просто не хочу нашей крошке желудок испортить)
09.08.2009 21:34:24, mammma
А какая разница что написано если ребенок наедается? Про детей и что они "должны" вообще много чего написано :).
Мой всегда ест меньше, чем написано, даже не думала беспокоится. Главное здоров, бодр и весел, развивается как положено. 09.08.2009 21:47:56, Иришка-Мартышка
Мой всегда ест меньше, чем написано, даже не думала беспокоится. Главное здоров, бодр и весел, развивается как положено. 09.08.2009 21:47:56, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.